義家族のグループLINEがしんどい

レス10 HIT数 2207 あ+ あ-

2023/02/06 18:07(更新日時)

皆さんは義家族のグループLINEなどに入っていますか?

スマホを皆んなが持つようになってから、義妹が義実家のグループLINEを作り、半ば強制的に入る事になりました。(義両親、義妹夫婦、義兄家族、私達夫婦)
グループLINE自体はまだ良いのですが、誰かがLINEすると即レスが当たり前で、家事をしていたり仕事中などで出遅れる事が多い自分としては、返信にかなり困ります。しかも私が返信すると必ず会話が途切れます。
もう返信もしたくなくて一時期既読スルーをしていましたが、失礼だよなと思い直して、またちょこちょこ返信は返しています。
夫が何もしてくれないストレスもあり、イライラします。
特に義兄夫婦と義妹で話しが盛り上がって、落ちついた頃に気づくパターンが多くてキツい...。
もうLINEグループ抜けたい。
80代の義両親、50代突入した義兄義妹。
グループLINE必要?と思います。

タグ

No.3724625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ〜💧
面倒でしかない。

同情します。

気を遣い合うだけの義姉とは交換もしていません。主人とはもちろん繋がっています。

義母は専業主婦のためケータイは持っていません。
それが救いですね。

でも、主人の従姉妹とは私繋がっているんです。彼女とは気さくに仲よくさせてもらっています。そしてLINE繋がっています。まさかそんなこと義姉にはとても言えませんけど…💧

グループLINEはさすがにないなぁ。

即レスなんて到底できませんよ💧
私なら夜の8時頃に一括で見るくらいにするかも。

面倒でしかないですね〜

• << 4 レスありがとうございます。 向こうも私にだけは変に気を遣ってくるので、余計落ち込んだりするので義家族個人のLINEも消したいです...。 即レスなんてできないですよね? 義兄嫁が義妹のLINEだけにはすぐ反応するんですよね。5分以内にはって感じで。 スマホと体が繋がってるの?と思っちゃいます。

No.2

パカパカケータイにしましょ笑

• << 5 レスありがとうございます。 パカパカにしたいです! 本当に考えています(笑)

No.3

私は家族のグループLINEもしんどくて抜けました!!
抜けると言い出せなかったら未読スルーでいいと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 グループLINE自体がしんどいですよね。 何かイベント毎に複数人で行く時に、個別で確認とるのが面倒臭い時に作る以外はやめたいです。 未読スルーしてみようかな...。 見ると無駄に凹んじゃうのでやってみます!

No.4

>> 1 うわ〜💧 面倒でしかない。 同情します。 気を遣い合うだけの義姉とは交換もしていません。主人とはもちろん繋がっています。 … レスありがとうございます。

向こうも私にだけは変に気を遣ってくるので、余計落ち込んだりするので義家族個人のLINEも消したいです...。
即レスなんてできないですよね?
義兄嫁が義妹のLINEだけにはすぐ反応するんですよね。5分以内にはって感じで。
スマホと体が繋がってるの?と思っちゃいます。

No.5

>> 2 パカパカケータイにしましょ笑 レスありがとうございます。
パカパカにしたいです!
本当に考えています(笑)

No.6

>> 3 私は家族のグループLINEもしんどくて抜けました!! 抜けると言い出せなかったら未読スルーでいいと思います。 レスありがとうございます。

グループLINE自体がしんどいですよね。
何かイベント毎に複数人で行く時に、個別で確認とるのが面倒臭い時に作る以外はやめたいです。
未読スルーしてみようかな...。
見ると無駄に凹んじゃうのでやってみます!

No.7

未読スルーで行きましょう。
未読なら、見る余裕なし、となるし。
大事な緊急時の時なら便利なツールですが、どーでもいいことで使われてるならいちいち見てらんないしね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

未読スルーにします。
もういつ来るかわからないLINEに怯えたくないです。
ありがとうございます♪

No.9

アプリ間違って消しちゃった!ってアカウント取り直す

No.10

>> 9 レスありがとうございます♪

その手がありました!
やってみようと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋