結婚指輪が欲しい私といらない彼

レス2 HIT数 435 あ+ あ-

2023/01/31 20:44(更新日時)

お互い離婚歴のある国際恋愛カップルです。この度、結婚する事になり指輪で彼と意見が割れてます。

お互い離婚歴があり、二度目という事もあり、私は結婚に憧れ等は無く、1回目でロマンチックなプロポーズや結婚式、ハネムーンも経験済みなので、そこは無くても良いのですが、せめて結婚指輪は欲しいと思ってます。

対する彼は、普段ボクシングをやっていて、アクセサリーをつけるタイプでは無いので、指輪はいらない派です。

彼に、私だけでいいから指輪が欲しいと話したら、流されました。彼的には、ジュエリーにお金をかける意味がわからないそうです。
8歳位まで孤児院育ちで(その後、実母が引き取りにきましたが)独立するまで、かなり苦労をして来たので、かなり合理的な部分があります。

つい元夫は何千ドルも払って指輪を買ってくれたのに…とボソっと言ってしまいました。そしたら、「で、最終的にどうなったの?」と…ごもっともです、離婚したので。

彼は、私の娘をすごく大切にしてくれるし、私と娘に、クリスマスやバレンタイン、誕生日に、好きな物買っていいよ、と買ってくれるし、普段のデートも、私にお金を1円も出させない人です。ケチでは無いと思います。彼曰く、服や靴、鞄とか生活に必要な物は当然買うけど、指輪は生活に必要なのか?と。
多分、高いものをねだっていると、思っているのかもしれません…。

価値観の違いですよね。

男性に質問です。結婚指輪や婚約指輪って、本音いらないと思いますか?指輪の有無で愛情は計れないし、世の中、結婚=指輪みたいな風習があるので、当たり前の様にみんな買いますが。

タグ

No.3724460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は嫁に買ったし、ある方が良いかなと思っているけどそんなに欲しいなら自分で二人分買って旦那には首から下げるなり、財布に入れるなりして貰えば良いと思う。
男が買うものとは決まってないし、二度目の結婚で
>私は結婚に憧れ等は無く、1回目でロマンチックなプロポーズや結婚式、ハネムーンも経験済みなので、そこは無くても良い

って考えなんだし、高い指輪じゃなくても良いし、旦那に買わせなくても良いんじゃない?
あなたがプレゼントしてくれたら、旦那も大切にすると思うよ

No.2

友達のところは結婚指輪買ったけど、お互いに失くしたので。(友達は気付いたら抜けて落とした、ご主人はスポーツするので外したら何処かに行ってしまった)

新しく作りましたが結婚式の時の指輪のクッションに載せて飾ってあります。

友人の結婚式とかに夫婦で出席する時とかだけするそうです。

主さんが買って、飾っておいては?

家は結婚指輪買って夫婦でずっとつけていますが、家は結婚指輪を2人とも買おうと思ったし、付けてる方が世の中渡りやすいので(既婚とわざわざ口に出して言わなくて良い)つけてるのと、一応、お互いに、婚姻して誓っているので。
そうした意味でつけています。

妊娠出産の時と、喧嘩して限度越えると外します。

看護師の友人はチェーンに通して首に下げてますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧