どうしたらいいですか?

レス7 HIT数 369 あ+ あ-

2023/01/30 13:11(更新日時)

男性に免疫が無さすぎて悩んでます。
あるイベントで出会った異性と仲良くなって、何年かしてからですが、連絡が来ました。
話が合う人なので連絡が来て嬉しかったし、電話に誘われ、電話するようにもなりました。
しかし、ある日その人から夜中に電話が来て、
酔っ払ってたみたいで、、〇〇ちゃん〇〇(その異性が住んでるところ)に来てよ!
だって、遊びたいやろ?どこでも連れてってあげるから!飲みに行こう!と言われました。
別に会うのはいいんだけど、その人の住んでるところが遠いのでそこまで行く気にもなれず、〇〇行きたいけどなぁという感じに曖昧な感じで濁してました。何度も来る日決めよう!というので、でも宿とか取れないから。と言うと、宿なかったら泊まりにきていいよ!と言われたんです…。
それで、私は男に免疫ないものだから、、泊まる!?ってなっちゃって…。親に、すぐに連絡しちゃって…そしたら、連絡先消しなさい!って言われて消したんです。でも、どうしても悪い気がして、、あとからその人のSNSに、
ごめんなさい。会いに行けないです。連絡はもうしません。さようなら。と送りました。
そしたら、謝られたんですけど、、そこからなんと返事すればよいかわからず、既読スルーで。それで、フォロー外したんですが、なぜか、ストーリーが見れるのでつい、見ちゃったりしてると、また、その人からフォローが来てしまって…。どうしたらいいか悩んでて…。でも、まだ話したい気持ちもあって、だけど、もし異性として見られてたりしたら…。
一体、なんで私なんかと電話したいのかもわからないし…。その人はめちゃ陽キャな感じで、大学生だと、飲み会に明け暮れてる大学生!って感じな人で、だから、ノリが違うのかなぁ?とか思ったりしてるんだけど。
私はどうしたらいいかわかりません。ていうか、私も優柔不断で、悪いですよね?
親にも相談できなくて悩んでます。

タグ

No.3723517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで私なんかと連絡したいのか、ですがそれは
「行けそうな気がする」からです。
つまりセックスをさせてくれそう。
みんなではありませんが男はだいたいそうです。
そしてやったあと全く連絡こなくなります。
そして主さんが、傷つけられます。
親御さんはだから「消しなさい!」と言うんです。

陽キャとなると尚更です。

No.2

親にも相談できなくて悩んでます。

相談した結果、やめとけと言われたわけですよね?
では、何を相談したいのかな?
やめとけ以外の言葉が欲しいだけなのか、何を期待しているのか一度考えてみよう。
そしたら少し自分の気持ちもみえてくるかもしれないよ。

私個人としては、いきなり泊まり発言してくる人は誠実ではないと思うよ。

No.3

なんだかんだ気になって繫がる主さん=鴨なんでしょ?
ヤリモクですよ。
ご両親の意見を尊重して関わらない方がいい。
特に恋愛に慣れてないならなおさら。
一回やって妊娠して後悔したりご両親を悲しませない為にも距離をおきましょう。

No.4

主さんだったら、もし酔っ払ってたとしても夜に寒空の中、『今からおいでよ!うちに泊まりなよ!』なんて相手を呼び出しますか?

むしろ酔っ払ってる時に相手に電話してダルい絡みに付き合わせたいと思いますか?

普通ならね、そうゆう事絶対にしないと思う。だって友達に同じ事しても絶対失礼じゃない??
会うにしても相手にスケジュール聞いて、予定決めて、どこに行くかとか相手が楽しんでるか気使ったりさ。お友達でもそれって普通にするよね?

あなたはそんな失礼な事をしても平気な人って思われてるんですよ。
連絡取り合って仲良くさせて、貴方の警戒心を無くさせてタダでSEXできればいいな〜だと思います。

私ならその電話の一件でクズ認定して二度と関わりたくない人種ですけどね。
男なんてこの世に腐るほどいるじゃないですか。他にいきましょう。

No.5

主さんがどうしたいかは少なくとも彼と友人でいたいように見えます。

ただ遠いのに来いとか泊まっても良いとかそういうのはハッキリ断れば良いだけではないですか?

要は嫌とか無理だと思う事は断るか上手くかわすしかないわけで繋がりを断つかどうかは面倒くさいかどうかで判断する人が多いと思いますよ。

No.6

酔っぱらいの軽口ではなくシラフでも同じ事言うなら主さんの事軽く見てるだけのような気がします
純粋に直接会って話がしたいと思ってるなら向こうが来てくれるだろうし
酔ったその時だけなら深く考えなくていいのかと

No.7

彼があなたに誠実な好意があるのならば
彼の方からあなたに会いに行くし
遠い距離を会いに来い。とは言わない
そう言うのほ、あなたが彼にそれなりに好意を持ってるのがわかってるから
あいつは俺にホレてるから俺の言う事にホイホイ付いて来るだろう
そういう思いが見える

あなたが、ただのセフレやワンナイトの相手でも良いから彼と話したいと思うのならそうしても良いと思います。
そうで無いなら無視で良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板