共感してほしいです
僕は鹿児島県に住む中学生です。
学校では、よく読書をしている陰キャの中学生です。あまり親しい友人がいません
小6の時は、楽しくチャットなどしていたけど、三学期になってくるとオンラインゲームでは、口が悪い人が多くゲーム友達がその影響でゲームを辞め楽しい時間がなくなりました
昔から僕の周りでは、話しが合わなく、周囲から孤立ばかりしてしまいます。最近では新しい中学校ではあまり気の合わない人たちが多く、小6の時に話しをしていた人たちが入学を気に僕の悪口を言う様になりました。 休みたいけど、余り成績も良くなく、親からは怒られてばかりです。
正直死にたいけど、内心死ぬのが怖いです。
今回掲示板に書き込んだのは、誰かに共感してほしかったからです。
学校では、孤立して話す人がいないからです
趣味は、アニメ鑑賞
特に好きなのは(僕のヒーローアカデミア)です。
タグ
>> 3
わざわざ調べて下さりありがとうございましす
貴方の様に楽しく話せたの久しぶりでした。
勝ってに先出てくるキャラ言ってしまってすいません😣💦⤵️
でもとても僕のヒーローアカデミア面白いですよ。
アニメも是非
>> 8
お休みなさい
楽しいので、またレスします
不愉快にしてしまったならすいません😣💦⤵️
こんな僕に話しをしてくださりありがとうございます。
個人的にチャットの法が友達多かったんですよ
匿名1さんみたいにやさしい友達いました
なんか、久しぶりにこんなに楽しく会話できたのでよかったです。
改めて、日本にはいい人がいたんだなぁーと思いました。
話しは変わりますが、学校の先生が酷いですよ、僕元剣道部だったけど、周囲に馴染めず辞めたんですけど、その後顧問の先生が挨拶もろくにしなくなったんですよ。
どう思います?
愚痴になっちゃけど匿名さんしか話せなくて、まあ辞めた僕も悪いんですけどね。
ヒロアカの1年ビー組では、何が好きですか?追いていないなら、言わなくていいですよー
僕は、男子では、黒色支配です
個性はブラックで黒に溶け込めるんですよ
女子では、柳レイ子、特徴は、黒マスクしているところが、かわいいんですよー
今日はありがとう
>> 9
おはよう💫
そうだねぇ~顔の見えない相手っていうのはそれだけで優しくも酷くも出来るものだから、難しいよね。
剣道部!おお、格好いいね🎵
運動部ってこれから特に役立つ技術やマナー、人間関係について学べるから入部っていう選択を出来たのもとても良いことだと思うよ👍
挨拶は先生ならすべきだよね。
辞めちゃっても、挨拶をしないのはそれはちょっとおかしいかなぁ。
でも、先生も年齢は違っても貴方と同じ人間だから感情はあるんだよね。
大人で、先生という職業なら対応として間違ってるんだけど。
そうやって他の生徒よりもはやく人というものに気付けたら今よりもっと楽しい人生になるかもしれないよ~!✨
なんか主さんの好みって何となく分かりやすいね~!(笑)黒色支配も柳レイ子ちゃんも匿名1も好きになる様なタイプのキャラばっかりだな~!!最近読めてないから勉強になるよ💪
あれ!?柳レイ子ちゃん昔は黒マスクしてなかったイメージだからみてびっくり!
似合ってて可愛いね(* ´ ▽ ` *)
主さんは、心が綺麗で優しいのだと思います。
周囲には、主さんみたいな人が少ないのでしょう。
本当は、環境を変えるの一番なんでしょうけど、
環境を変えても、次のところはどうかわからないですよね。
私も中学生になった頃は、クラスには悪口やいじめが多かったです。
優しい大人しい人は、いじめられてました。
私も毎日いじめられてました。 凄いいじめです。今思うとよく耐えたなーと。
でも、その事を親に言うと親は「人間も動物だから、弱いものをいじめて「俺は強いんだぞ、お前よりも俺の方がすごいんだぞ」とアピールする修正がある。
周囲も自分がいじめられないように、見て見ぬふりをしたり一緒になっていじめたりするもんだ。自分を守るために。
でも人間は、教育によってだんだん「それは良くないことだ」と、理性を持つようになるんだけど、それも人それぞれ。
いじめられないようにするには、「いじめっ子と戦う」か、あるいは「いじめっ子の良さを見つけ」て
『○○君は、こういうところがいいところだね』といじめっ子を褒めてあげることだね。
「ひとって、誰かに自分を認められたいと思う生き物だから、自分を褒めてくれたり認めてくれたりする人間とわかれば、自然といじめられなくなるよ」と。
文字数の関係で、一度投稿し続きを書きますね。
私には、いじめっ子の良いところなんて見つけられなかったので、
ある時いじめっ子の女子に、当時なんて言ったのかもう忘れましたが
思ったことをちょっと言ったら、その子が涙目で「あんたは弱いんだよ。弱いあんたがそんなこと言っちゃ駄目だよ。弱い人は弱いままでいなきゃ駄目だよ」とか泣きそうになりながら言って来て、
それ聞いて「なんだこの人、見かけによらず弱っちいんだな」と思ったことがあります。
その人からはそれ以降、いじめられなくなりました。
でも男子にはいじめられました。男子には何も言えなかったからかも。
でも登校拒否にはならなかったです。
2年生になってクラス替えがあったら、そのクラスはいじめっ子が1年生の時より少なかったけど、やはり酷い奴はいました。
後ろの席の男子に、コンパスの針で背中をつつかれたりしました。
痛い痛い。「痛いからやめて」と言ってもやってくる。
その男子は、他の男子にいじめられていてその仕返しを弱い女子の私にしてくるヒデー奴。
女子は陰口が多かったです。陰口を言うことによって、ターゲットにされた人より自分は上だと周囲にアピールしているのでしょう。
私もこんな中学時代、友達はいませんでした。
高校の時は、少しは友達欲しいと思ったので
積極的に話しかけたりしたら、友達も出来てきました。
高校の時は、中学時代のような低レベルな人たちは少なかったですね。
>> 12
連絡できずすみません。
貴方の様なやさしい人をいじめるなんて酷いです
僕も剣道辞めてからは、先輩たちが怖くなにされるかわからないんですよね
家族も嫌でもだからこうやって勝ってに掲示板に書き込んでるんです。
貴方の様にやさしい人が話しかけてくれてうれしかったです。
話し変わりますが、連合では、何が好きですか?
僕は荼毘ですかねー!⤴️
とてもかっこいいです。
五期の21話の再臨祭よかったです。
僕の好きな外典と荼毘戦ってたからです。
トゥワイスでいいことしってますよ
それは、五期で自分を増やすことを克服して、連合では、最高危険人物になって、
ホークスと闘うんですよー[いやー格好いい🎵]
また、お話ししましょう
貴方親友です !!!
>> 15
久しぶり。えーとね、
匿名1(このレスを書いてる人間)と
この間書き込んでいた人(いじめのお話をしていた匿名11さん)とは別の人だよー
だから直接レスの通知はきてなかったんだけど(笑)気付いたから返しておくね~ノ
ヒロアカについて色々教えてくれて
ありがとうね🙆♀️
今は色んなジャンルが好きでなかなか読めたり観れたりはしてないけど、
好きな作品を楽しそうに話す人がいると
好きが伝わって
また再燃しそうな気がするよ^^
スマホは学生時代あると良いよね
匿名1もあれば良かったなって思うよ。
自転車!寒いのに偉いね~
匿名1は近かったから徒歩で通ってたかな。大人になって乗る機会が減ったから今乗れるのは良いことだと思うよ~(まぁ乗ろうと思えば乗れるんだけど 笑)
ふふっ、若いなぁ(笑)
正直その情報だけではなんとも言えないんだけど、その女の子ともっとたくさん話せると良いね💪✨
その子の好きなものをもっとたくさん知ってると会話が楽しいかもしれないよー!
話上手、聞き上手になるとモテるかも😏(笑)
>> 16
今晩は、なんか色々テンパってて話してしまいすいません😣💦
匿名11さんは別人とは今知りました。
どうりでレスしてくれなかったと思いました。
次からは、投稿者の名前を見て投稿します[匿名11さんすいません😣💦⤵️
わからない話しをしてしまい]
僕、学校では、ヒロアカの話しとかアニメの話しをしたいんですけど、余りそういう人がいないので友達と話すのちょっとつらいんですよねー(女子とはもっと緊張するー)
でも、匿名1さんやレスしてくた11さんとかは話しやすいと思います。
僕の学校では、恋話が多いんですよね。
正直恋の話しをクラスの人にされるとき、ちょっと悲しい😖です。
暗い話しになりますけど、小学校六年生の時にゲームで仲良かった、女の子が心臓病でなくなり、遺族の人から、手紙があって、そこには、好きですと書かれていたんですよ。
でも悲しさが多かったです。
暗い話ししてすいません😣💦⤵️
話す人いなくて
つかぬことを聞きますが、匿名1さんは結婚式されてるんですか?
されていなかったなら、以外です
職場の人とかは、いい人が近くにいるの築いてないんですねー
されていたなら、当たり前だと思います‼️
いい人だから
僕は学力悪いから一生結婚無理だと思います。
嫌じゃなかったらまたお話ししましょう
- << 19 いやいや、分かりづらかったよね~ 主さんが構わないならこちらに呼び名をつけてくれてもいいよ。それで名乗るから🙆♀️ そうなんだ? 今の時代だと昔より アニメや漫画の話とかしやすいイメージがあったよ。大人もたくさん読んでるしオタクって考え方が大分変わったと思うな~ そうなんだ… 何も知らなかったとはいえ、ごめんね。 主さんは素直だからきっとこれから好きになってくれる人もいると思うよ。それと主さん自身も素敵だなと思う人が現れるかもしれないし。 学力だけじゃないけど、確かに勉強はした方が良いことはたくさんあるかな~ 経験や資格とかもね(笑) あはは、匿名1がいい人ねぇ~… だったら嬉しいけど(笑)うん、ありがとう(^-^)
>> 17
今晩は、なんか色々テンパってて話してしまいすいません😣💦
匿名11さんは別人とは今知りました。
どうりでレスしてくれなかったと思いま…
いやいや、分かりづらかったよね~
主さんが構わないならこちらに呼び名をつけてくれてもいいよ。それで名乗るから🙆♀️
そうなんだ?
今の時代だと昔より
アニメや漫画の話とかしやすいイメージがあったよ。大人もたくさん読んでるしオタクって考え方が大分変わったと思うな~
そうなんだ…
何も知らなかったとはいえ、ごめんね。
主さんは素直だからきっとこれから好きになってくれる人もいると思うよ。それと主さん自身も素敵だなと思う人が現れるかもしれないし。
学力だけじゃないけど、確かに勉強はした方が良いことはたくさんあるかな~
経験や資格とかもね(笑)
あはは、匿名1がいい人ねぇ~…
だったら嬉しいけど(笑)うん、ありがとう(^-^)
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
運が悪すぎ1レス 21HIT スバル (40代 ♂)
-
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
eスポーツ7レス 67HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
上から目線で偉そう11レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
外国人を入れないと日本が終わる11レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ/
またいく(ミクルファンさん0)
32レス 417HIT ミクルファンさん -
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)
特別に臓器クンに(๑˃̵ᴗ˂̵)あげるわ笑 ほんま特別ね…(おしゃべり好きさん0)
6レス 74HIT おしゃべり好きさん -
運が悪すぎ
おう!げんきでな!(匿名さん1)
1レス 21HIT スバル (40代 ♂) -
🐢👴👵 パライソ ミクル👵👴🐢 浮木の亀
爺さん、こんにちは⭐︎ 同じくこっちも良い天気☀️で少し暑い🫠💦 …(しりとり好きさん1)
41レス 830HIT 自由なパンダさん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
苦手だから仕方ない😅 そうだね。みかん🍊は箱で買ってハズレのやつ…(通りすがりさん42)
114レス 1480HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる2レス 65HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
つらい5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 350HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 161HIT OLさん
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
昼からの眠気やばかったー! あくび止まらんかったし笑 今日…(社会人さん0)
133レス 2509HIT 社会人さん -
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。
新○って誰(匿名さん5)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ*
主殿、もし良かったら、パート3を希望いたしまする。🙏 また昭和〜…(常連さん15)
500レス 10920HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
移民規制は人権差別となる
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 65HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 321HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 221HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 236HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 224HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
18レス 321HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る