共感してほしいです

レス29 HIT数 997 あ+ あ-

2023/02/05 22:29(更新日時)

僕は鹿児島県に住む中学生です。

学校では、よく読書をしている陰キャの中学生です。あまり親しい友人がいません
小6の時は、楽しくチャットなどしていたけど、三学期になってくるとオンラインゲームでは、口が悪い人が多くゲーム友達がその影響でゲームを辞め楽しい時間がなくなりました
昔から僕の周りでは、話しが合わなく、周囲から孤立ばかりしてしまいます。最近では新しい中学校ではあまり気の合わない人たちが多く、小6の時に話しをしていた人たちが入学を気に僕の悪口を言う様になりました。 休みたいけど、余り成績も良くなく、親からは怒られてばかりです。
正直死にたいけど、内心死ぬのが怖いです。
今回掲示板に書き込んだのは、誰かに共感してほしかったからです。
学校では、孤立して話す人がいないからです
趣味は、アニメ鑑賞
特に好きなのは(僕のヒーローアカデミア)です。

タグ

No.3722007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヒロアカいいよね!
好きなキャラとか話はある(^-^)?

No.2

>> 1 キャラは、外典
好きな話しは四期のステインの名言です
そちらは?

No.3

>> 2 ごめんねヒロアカは単行本途中で止まっちゃってるんだけど😄💧
今主さんの好きなキャラ検索してみたら可愛いねー!素敵だ👏
好きなキャラは葉隠透ちゃんかな
素顔出てから皆可愛いって言ってたけど出る前から彼女は可愛いかったよー!(笑)かっちゃんとかトゥワイスも好きだし良いキャラたくさんいるよね~💪
ああ!!!ステイン!!!あったね!!!

No.4

>> 3 わざわざ調べて下さりありがとうございましす
貴方の様に楽しく話せたの久しぶりでした。
勝ってに先出てくるキャラ言ってしまってすいません😣💦⤵️
でもとても僕のヒーローアカデミア面白いですよ。
アニメも是非

• << 6 逆に詳しくないのに話しかけて良いかなって思ってたけど💧主さんの心が広くて助かった~🙌✴! 全然!(笑)ネタバレ大丈夫な人間だし良いキャラ知れて良かったよありがとう~♪
  • << 7 いえいえ貴方の様にやさしい人に教えれて良かったです。 学校では、話す人がいないので楽しい時間がまた来たので嬉しいです。 かっちゃんやトゥワイスと葉隠さん好きだなんてセンスありますね。 男女関係なく貴方が僕と同じ年頃で同じ中学がよかったです。(年齢分かりませんけどね)

No.5

>> 4 すいません打ち変えました
正式てきにはありがとうございましたでした😢⤵️⤵️

No.6

>> 4 わざわざ調べて下さりありがとうございましす 貴方の様に楽しく話せたの久しぶりでした。 勝ってに先出てくるキャラ言ってしまってすいません😣… 逆に詳しくないのに話しかけて良いかなって思ってたけど💧主さんの心が広くて助かった~🙌✴!
全然!(笑)ネタバレ大丈夫な人間だし良いキャラ知れて良かったよありがとう~♪

No.7

>> 4 わざわざ調べて下さりありがとうございましす 貴方の様に楽しく話せたの久しぶりでした。 勝ってに先出てくるキャラ言ってしまってすいません😣… いえいえ貴方の様にやさしい人に教えれて良かったです。
学校では、話す人がいないので楽しい時間がまた来たので嬉しいです。
かっちゃんやトゥワイスと葉隠さん好きだなんてセンスありますね。
男女関係なく貴方が僕と同じ年頃で同じ中学がよかったです。(年齢分かりませんけどね)

No.8

>> 7 大丈夫世界は広いから(笑)きっとまた話の合う人も見つかるよ~!

あはは、そうかも(*´∀`)ノ(笑)←推しだから全力で肯定しとくよ~♪

そうだねぇ、同じ年齢じゃなくても友達って出来るよ。なんなら国が違う人でも。
匿名1は10歳以上年が離れた人と友達だよ。趣味で仲良くなったんだけどね

だから主さんもきっと大丈夫だよ👍
文章も相手や自分のことを考えて打てる人だし偉いと思うよ👏

今日はもう寝るけど楽しいならまた気軽に話そうね~♪じゃあおやすみ🌙✨

No.9

>> 8 お休みなさい
楽しいので、またレスします
不愉快にしてしまったならすいません😣💦⤵️
こんな僕に話しをしてくださりありがとうございます。
個人的にチャットの法が友達多かったんですよ
匿名1さんみたいにやさしい友達いました
なんか、久しぶりにこんなに楽しく会話できたのでよかったです。
改めて、日本にはいい人がいたんだなぁーと思いました。
話しは変わりますが、学校の先生が酷いですよ、僕元剣道部だったけど、周囲に馴染めず辞めたんですけど、その後顧問の先生が挨拶もろくにしなくなったんですよ。
どう思います?
愚痴になっちゃけど匿名さんしか話せなくて、まあ辞めた僕も悪いんですけどね。
ヒロアカの1年ビー組では、何が好きですか?追いていないなら、言わなくていいですよー
僕は、男子では、黒色支配です
個性はブラックで黒に溶け込めるんですよ
女子では、柳レイ子、特徴は、黒マスクしているところが、かわいいんですよー
今日はありがとう

No.10

>> 9 おはよう💫
そうだねぇ~顔の見えない相手っていうのはそれだけで優しくも酷くも出来るものだから、難しいよね。

剣道部!おお、格好いいね🎵
運動部ってこれから特に役立つ技術やマナー、人間関係について学べるから入部っていう選択を出来たのもとても良いことだと思うよ👍

挨拶は先生ならすべきだよね。
辞めちゃっても、挨拶をしないのはそれはちょっとおかしいかなぁ。
でも、先生も年齢は違っても貴方と同じ人間だから感情はあるんだよね。
大人で、先生という職業なら対応として間違ってるんだけど。
そうやって他の生徒よりもはやく人というものに気付けたら今よりもっと楽しい人生になるかもしれないよ~!✨

なんか主さんの好みって何となく分かりやすいね~!(笑)黒色支配も柳レイ子ちゃんも匿名1も好きになる様なタイプのキャラばっかりだな~!!最近読めてないから勉強になるよ💪
あれ!?柳レイ子ちゃん昔は黒マスクしてなかったイメージだからみてびっくり!
似合ってて可愛いね(* ´ ▽ ` *)

No.11

主さんは、心が綺麗で優しいのだと思います。

周囲には、主さんみたいな人が少ないのでしょう。

本当は、環境を変えるの一番なんでしょうけど、
環境を変えても、次のところはどうかわからないですよね。

私も中学生になった頃は、クラスには悪口やいじめが多かったです。
優しい大人しい人は、いじめられてました。
私も毎日いじめられてました。 凄いいじめです。今思うとよく耐えたなーと。

でも、その事を親に言うと親は「人間も動物だから、弱いものをいじめて「俺は強いんだぞ、お前よりも俺の方がすごいんだぞ」とアピールする修正がある。
周囲も自分がいじめられないように、見て見ぬふりをしたり一緒になっていじめたりするもんだ。自分を守るために。

でも人間は、教育によってだんだん「それは良くないことだ」と、理性を持つようになるんだけど、それも人それぞれ。
いじめられないようにするには、「いじめっ子と戦う」か、あるいは「いじめっ子の良さを見つけ」て
『○○君は、こういうところがいいところだね』といじめっ子を褒めてあげることだね。
「ひとって、誰かに自分を認められたいと思う生き物だから、自分を褒めてくれたり認めてくれたりする人間とわかれば、自然といじめられなくなるよ」と。

文字数の関係で、一度投稿し続きを書きますね。

No.12

私には、いじめっ子の良いところなんて見つけられなかったので、
ある時いじめっ子の女子に、当時なんて言ったのかもう忘れましたが
思ったことをちょっと言ったら、その子が涙目で「あんたは弱いんだよ。弱いあんたがそんなこと言っちゃ駄目だよ。弱い人は弱いままでいなきゃ駄目だよ」とか泣きそうになりながら言って来て、

それ聞いて「なんだこの人、見かけによらず弱っちいんだな」と思ったことがあります。

その人からはそれ以降、いじめられなくなりました。

でも男子にはいじめられました。男子には何も言えなかったからかも。
でも登校拒否にはならなかったです。

2年生になってクラス替えがあったら、そのクラスはいじめっ子が1年生の時より少なかったけど、やはり酷い奴はいました。
後ろの席の男子に、コンパスの針で背中をつつかれたりしました。
痛い痛い。「痛いからやめて」と言ってもやってくる。
その男子は、他の男子にいじめられていてその仕返しを弱い女子の私にしてくるヒデー奴。

女子は陰口が多かったです。陰口を言うことによって、ターゲットにされた人より自分は上だと周囲にアピールしているのでしょう。

私もこんな中学時代、友達はいませんでした。

高校の時は、少しは友達欲しいと思ったので
積極的に話しかけたりしたら、友達も出来てきました。
高校の時は、中学時代のような低レベルな人たちは少なかったですね。

No.13

>> 12 連絡できずすみません。
貴方の様なやさしい人をいじめるなんて酷いです
僕も剣道辞めてからは、先輩たちが怖くなにされるかわからないんですよね
家族も嫌でもだからこうやって勝ってに掲示板に書き込んでるんです。
貴方の様にやさしい人が話しかけてくれてうれしかったです。

話し変わりますが、連合では、何が好きですか?
僕は荼毘ですかねー!⤴️
とてもかっこいいです。
五期の21話の再臨祭よかったです。
僕の好きな外典と荼毘戦ってたからです。

トゥワイスでいいことしってますよ
それは、五期で自分を増やすことを克服して、連合では、最高危険人物になって、
ホークスと闘うんですよー[いやー格好いい🎵]
また、お話ししましょう
貴方親友です !!!

No.14

可愛いだなんて始めていわれました。
ありがとうございます。
黒色格好いいですよ。
柳さんも匿名さんみたいにやさしい、話しやすいですよ。
早くスマホ欲しい、そしたら長くお喋りできますからね。

ステインのことであとひとつ、かれ、緑色助けて、捕まったけど、逃げだし、オールマイト、を励ますんですよ。(詳細は漫画で)
ネタバレし過ぎちゃいました。
明日も頑張ります。
僕の心の支えですよ

No.15

>> 14 こんにちは✨😃❗
匿名さんって中学校の時って、通学ってどうしてました?
僕は自転車です。
朝は寒いし、眠いから、歩きか、バス通学がいいと思ってるんですよ。

話し変わりますが、最近一人の女の子の動きが、気になっててたまに話しかけてくるんですけど、好きなアニメの話しになってヒロアカの柳が女では好きと答えたんですよ。
次の日に、同じ髪型してたんですけど、
これってありがちですか?

意見を聞かせてください。

No.16

>> 15 久しぶり。えーとね、

匿名1(このレスを書いてる人間)と
この間書き込んでいた人(いじめのお話をしていた匿名11さん)とは別の人だよー
だから直接レスの通知はきてなかったんだけど(笑)気付いたから返しておくね~ノ

ヒロアカについて色々教えてくれて
ありがとうね🙆‍♀️
今は色んなジャンルが好きでなかなか読めたり観れたりはしてないけど、
好きな作品を楽しそうに話す人がいると
好きが伝わって
また再燃しそうな気がするよ^^

スマホは学生時代あると良いよね
匿名1もあれば良かったなって思うよ。

自転車!寒いのに偉いね~
匿名1は近かったから徒歩で通ってたかな。大人になって乗る機会が減ったから今乗れるのは良いことだと思うよ~(まぁ乗ろうと思えば乗れるんだけど 笑)

ふふっ、若いなぁ(笑)
正直その情報だけではなんとも言えないんだけど、その女の子ともっとたくさん話せると良いね💪✨
その子の好きなものをもっとたくさん知ってると会話が楽しいかもしれないよー!
話上手、聞き上手になるとモテるかも😏(笑)

No.17

>> 16 今晩は、なんか色々テンパってて話してしまいすいません😣💦

匿名11さんは別人とは今知りました。
どうりでレスしてくれなかったと思いました。
次からは、投稿者の名前を見て投稿します[匿名11さんすいません😣💦⤵️
わからない話しをしてしまい]

僕、学校では、ヒロアカの話しとかアニメの話しをしたいんですけど、余りそういう人がいないので友達と話すのちょっとつらいんですよねー(女子とはもっと緊張するー)
でも、匿名1さんやレスしてくた11さんとかは話しやすいと思います。

僕の学校では、恋話が多いんですよね。
正直恋の話しをクラスの人にされるとき、ちょっと悲しい😖です。
暗い話しになりますけど、小学校六年生の時にゲームで仲良かった、女の子が心臓病でなくなり、遺族の人から、手紙があって、そこには、好きですと書かれていたんですよ。
でも悲しさが多かったです。
暗い話ししてすいません😣💦⤵️
話す人いなくて

つかぬことを聞きますが、匿名1さんは結婚式されてるんですか?
されていなかったなら、以外です
職場の人とかは、いい人が近くにいるの築いてないんですねー
されていたなら、当たり前だと思います‼️
いい人だから
僕は学力悪いから一生結婚無理だと思います。

嫌じゃなかったらまたお話ししましょう

• << 19 いやいや、分かりづらかったよね~ 主さんが構わないならこちらに呼び名をつけてくれてもいいよ。それで名乗るから🙆‍♀️ そうなんだ? 今の時代だと昔より アニメや漫画の話とかしやすいイメージがあったよ。大人もたくさん読んでるしオタクって考え方が大分変わったと思うな~ そうなんだ… 何も知らなかったとはいえ、ごめんね。 主さんは素直だからきっとこれから好きになってくれる人もいると思うよ。それと主さん自身も素敵だなと思う人が現れるかもしれないし。 学力だけじゃないけど、確かに勉強はした方が良いことはたくさんあるかな~ 経験や資格とかもね(笑) あはは、匿名1がいい人ねぇ~… だったら嬉しいけど(笑)うん、ありがとう(^-^)

No.18

>> 17 最初のところこんばんは。です
打ち間違えました

No.19

>> 17 今晩は、なんか色々テンパってて話してしまいすいません😣💦 匿名11さんは別人とは今知りました。 どうりでレスしてくれなかったと思いま… いやいや、分かりづらかったよね~
主さんが構わないならこちらに呼び名をつけてくれてもいいよ。それで名乗るから🙆‍♀️

そうなんだ?
今の時代だと昔より
アニメや漫画の話とかしやすいイメージがあったよ。大人もたくさん読んでるしオタクって考え方が大分変わったと思うな~

そうなんだ…
何も知らなかったとはいえ、ごめんね。

主さんは素直だからきっとこれから好きになってくれる人もいると思うよ。それと主さん自身も素敵だなと思う人が現れるかもしれないし。
学力だけじゃないけど、確かに勉強はした方が良いことはたくさんあるかな~
経験や資格とかもね(笑)

あはは、匿名1がいい人ねぇ~…
だったら嬉しいけど(笑)うん、ありがとう(^-^)

No.20

おはようございます
あだ名考えときますね、それか、匿名1さんが今呼ばれてるあだ名とかでも構いませんよ、
匿名1さんは謝らなくていいですよ、むしろ僕の法がごめんなさい、暗い話ししてしまい。

匿名さんは、自分の事がいい人と思ってないんですか?
匿名1さんいい人ですよーーーー❗
いつも話ししてくれますし、僕自身とても助かってますよ。
結婚の話ししてすいません、不快なこといってしまい。
また話ししましょう。

No.21

>> 20 是非考えてみて💪
面白いのでも変なのでもなんでもいいよ~
苦にならない程度でね(笑)

話したいことならなんでも聞くよ
ただ上手く返せないかもしれないけど

そうだね、それは主さんが素直だから
そう感じるんだと思うし、それが有り難いかな:-)

あぁ、不快じゃないよ~大丈夫(*´∀`)ノ
けど、そうだなぁ、
リアルでも友達とかにも自分の話はあんまりしない人間なんだよね
だから気にしなくて平気だよ🙆‍♀️

No.22

>> 21 おはようございます。
呼んで欲しいあだ名でもいいですよ。
学校では、余りあだ名を作ってないんですよ。
僕の名前余りあだ名作りにくいから、学校では名字がおおいですよ。
候補とかあります?
例えばヒロアカでは、爆合が好きなら、
かっちゃんみたいなW匿名1さんの名前の最初の文字だけ使わせてもらえたならと

僕は、あだ名作り下手だから、似せてみました嫌ならいいてすけど。
僕は、名字で木地山でいいですよ‼️
また話しましょう☀️

No.23

>> 22 あだ名がつくりにくい名前なんだ?(笑)
なるほどね~
そうだな~でもアカウントを作る時は「あ」からはじまる名前が多いかな😌

嫌とか不快とかよく気にしてくれるけど大抵は嫌じゃないから大丈夫だよ~
嫌だったら言うから安心して👍

木地山さん、よろしくね~🤝
ん?本名じゃないよね?

No.24

どうもー
木地山は本名ですよ、あだ名作りにくいから、そう呼んで欲しいです

あ、から始まるの、ならいいんですね
考えときます

僕もあだ名欲しいですね~
呼ばれたことないんで、昔は自分で作ってましたよ
しっちってアカウントを作ってました
以外と気にいってました

色々聞きたいので聞いてみますね、
嫌なら返さなくいいですよ[質問の答え]

匿名さんは、学校では部活入ってたんです
か?
僕の予想では、美術部ですかねー
絵がうまそうだから😏
当たってますか?😏

では、考えときます
今週までには、

No.25

>> 24 固い様だけど、本名はあんまり出さない方が良いかもね😓
例えばDMとか鍵垢なら見る人間が限られるけどこういう場所は色んな人がみるから書く情報も気を付けてね、なんておじさんは心配しちゃうかな~

そうだね、それだと嬉しいかなぁ(笑)

あぁ、ほんと?
じゃあしっちさんにしようか?

部活か~運動部に入ってたかな🤔
運動音痴で辞めちゃったけどね(笑)

あぁ、急がなくても大丈夫だよ
うん、ありがとうね😌

No.26

>> 25 本名出してすいません😣💦⤵️
確かに匿名さんの言うとうりですね、次から気をつけます

しっちでいいですよ。嫌じゃなければ
匿名さんの法が年上何ですし(優しい年上)
あと、男の人ですか?ずっと女の人かと思っていました。

あだ名の候補とかあります?
ちゃんかさんや君とか、あとアカウントの名前とか教えてくれたら、助かります。
本名の方じゃないですよ。

部活当たってませんでしたかー😢
結構いい線言ってたと思ったのに、

No.27

>> 26 謝ることではないんだけど、その方が危なくないと思うよ(*´▽`)

優しい年上(笑)
呼び捨てかぁ、あんまり人を呼び捨てにしたことないけど、じゃあ、しっち。
あぁ、ややこしかったかな?
ちなみに一人称はわりとなんでも使うよ。
私も俺も僕も。その場で許されるならね

うーん、そうだねぇ🤔
昔使ってたのはあおのかな。

あはは、そうだねぇ
絵は上手くないけど美術部でも楽しかったかもしれないね。
しっちもヒロアカとか好きだし高校で入っても面白いかもよ👏

No.28

>> 27 じゃあ、あおのさんで、確かにここでは一人称なんでもいいですね。
しっちと呼んで下さい

高校は、受験が心配ですね。
葵乃さんは、漢検か英検どっちかしましたか?
僕、英検この前受けました、まだ結果は分かりませんけどね。

ヒロアカの話しに移りますね🎵
まず、葵乃さんは、単行本何巻までいってますか?
ヴィランでは、誰好きですか?
僕は、外典、荼毘、ステイン、リ、デストロ
ですかねー
外典は、上にたたないのがいいし
荼毘は、風格が好き
ステインは、どっちの見方でもないところと
デストロは外典のボスだからです

No.29

>> 28 今晩は、あーさんとかってどうですかねー?
ずっとあだ名考えてました、それかあおのさんかどってがいいと思います?
僕的には匿名さんが好きな法で😊
木曜日と金曜日休んでたんですけど、余り掲示板に打ち込むのが遅くなってすいません😢⤵️⤵️
明日から学校なんですよね~もうすぐ1年終わりますね
匿名さは、1年の時は何組でしたか?
僕一組です。二三組よりは静かなんですけど、気が合わなくて、毎日読書してます。
今呼んでるのは、[HELLO WORLD]って言う本と(君の半径にだけ届く魔法)って言う本です
匿名さんは読書好きですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧