高齢者ドライバーに睨まれるの巻…汗

レス4 HIT数 338 あ+ あ-

2023/01/28 04:12(更新日時)

二車線の国道の左車線を走行中、右斜め前の旧型プリウスが左右にフラフラしながら走行している。

うーん、危ない。
俺の後ろに車ついてるし、減速もでにない。早めに抜き去ってしまおう。
…と、アクセルを踏んだ次の瞬間、そのプリウスがウィンカーも無しに急に左車線に入ろうとしてきた。

危ねーーっ!!と思いっきりクラクションを鳴らしてやったら、右車線に戻った。

前方の信号が赤になり、そのプリウスと横並びにかり、文句を言ってやろうかと思いドライバーを見ると、やっぱりか…と言わんばかりの80代くらいのおじいちゃん。後期高齢者ステッカーは無し。

はぁー…。しゃーないかと、前に向き直したら、なんとそのじい様が俺をこれでもかと言わんばかりに、睨んできた。口を動かし、何か文句も言ってる模様。

急な車線変更しようとしといて、なんでやねん。
…というより、じい様は車線変更するつもりではなく、普通に走ってるつもりがライン超えての蛇行運転になってるんだろうな。

こんなじい様に遭遇したら、泣き寝入りしかないよね?

タグ

No.3721663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは大変でしたね。
爺いのプリウスミサイルは怖いですから、無事で良かったと思いましょう。

高齢者に限らず、旧型プリウスは危険です。
犬みたいな顔の現行(新型出たけど…)プリウスはあまりに室内が狭く天井が低いので、高齢者は乗りません。
それに、安全装備が付いてるのである程度安心です(マナーは別として)。
旧型はそれもなく、でもモーター走行は加速がいいので、乱暴な運転になりやすく危ないんです。
あと、中古車の玉が多く値段が安くなってるから、バカが手を出しやすいのもあります。

何はともあれ、旧型プリウスを見かけたら速やかに離れましょう。
君子危うきに近寄らず、です。

No.2

まぁ爺さんに限らず、都内でもサンデードライバーはオナニー運転するから怖くてしょうがないよ。

ウインカー出さないで突然、車線変更は当たり前。危ねーと反射的にクラクション鳴らすと、ずーーっとガンつけてくる。

まともに相手してたら、こちらの気が変になっちまう 😑🌀

No.3

読んでて思い出した。3か月ほど前に広い道路を時々車線はみ出ししながら走ってる車、追い越す時に見たら老夫婦らしく爺ちゃんが運転してた。どうすることも出来ないですね。

No.4

そろそろ返納される頃ですよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少