ダルくなったのか?

レス6 HIT数 335 あ+ あ-

2023/01/26 21:44(更新日時)

数日前に彼氏から会おうと提案された日があり、その日は私はお休みで彼氏は仕事があるので仕事終わりに会うっていう雰囲気です。
しかし前日に雪が降り当日はその時の状態を見て会うか会わないか決めようとなりました。
移動手段が車しかないのであまりに路面が凍っていたら危ないので臨機応変に決めようとなり電話で話していた際に会う際は彼氏の職場付近までは距離があり行けないからこっちに来てくれる?と話し電話を切りました。
電話を切った後もLINEをしていて彼氏が既読をつけましたがおそらく寝てしまい当日朝になってもLINEが帰ってこなくて今に至ります。
彼氏は仕事中は携帯が使えないので仕事が終わったら連絡が来るとは思いますが今朝あたりにでも仕事が終わったら連絡するね!とか、そういったLINEが欲しいのですが来ないまま今に至ります。
内心はさほど会いたくないのでしょうか?

タグ

No.3721116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

路面が凍結して危険な可能性があるのに「こっちに来て」という、彼の身の安全を全く考えない返信に落胆して返信する気にならないのでは。

No.2

それ以前に積雪の具合はどうなんですか?
朝は彼も職場に行くのに早く起きて四苦八苦しながら行ってる可能性がありますよね。
その場合はそんなラインを送ってる暇もないのでは?

そもそも、本気で路面とそれによる事故を心配するなら、今日はあきらめればいいのにと思いました。

No.3

路面が凍ってたらも含めて臨機応変にって言ってるのにこっち来いって事なら面倒くさいとは思われてるかもね。

まぁ来いって事なら路面次第でどうするか考えようってとこだろう。仕事終わってからじゃないと判断できないよね。

No.4

気にし過ぎだと第三者は思います。

主さんは不安要素を少しでも潰していこうとしているのかな?

何がそんなに不安にさせるんでしょう?

心の軸を彼に置くとブレますよ。ブレると不安になってしんどくなる。

軸は自分の心においた方が良い。主さんがどう感じて、どう思ってどうしたいのか?

別に事故を起こすのをもろともせず雪道の中自分の所に駆けつけてと思ってるわけではないでしょう?

一回の連絡、一回の約束、一つ一つに彼の愛情を感じようとしてる。

疲れちゃいますよ。主さんが彼を好きと言う気持ちに集中してはどうですか?

「今日は彼に会えるかなぁ・・・」という気持ち。彼が会いたいと思ってるかどうかは究極どーでも良い。

不安になる事も恋愛の醍醐味ですけどね。

頑張れ!!

No.5

え?この流れだと彼氏は車じゃないんですよね?それにしても雪では来るの無理なんじゃないかと思いますが、、

会いたくないとかじゃなく単純にギリギリまで状況を判断したいだけだと思う
ただもし車なら来させるのすごいなと思っちゃった、私が彼氏ならハ?って思って返信する気なくしそう

No.6

雪の日は、路面凍るし、周りもスタックして立ち往生するから、危ないし、時間読めないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧