喧嘩しました
こんにちは、大学3年生女です。
先日男友達と喧嘩?言い合い?になってしまいました。
友達とはゲームで知りあい、会ったこともあります。かれこれ半年以上の付き合いです。
先日友達が突然ゲームを辞めると言い出して、その日は一緒にゲームしていませんでしたが、遅くまでログインしていたし、全く予兆がなかったので、何かあったのかと思いすぐに電話しました。
やめるという連絡も文面でしたが、どこか友達らしくなく追い詰めた感じでした。
辞める理由はゲームは楽しいけどその時間は勉強してないから罪悪感あって精神的にキツイとのことでした。
私はなぜだか、投げやりになって、そっか、じゃあ私もやめると言いました。
その友達とばかりやっていたし、本当にいつでも辞めていいと思っていたからです。
そしたら友達は辞めないで、一緒にしてる他の人も悲しむでしょ、俺も辞めないから一緒にしようって言いました。
私は辞めても続けてもいいけど、その友達の勉強の邪魔をしたくないから本当は一緒にしたいけどもう一緒にしたくないと伝えました。
それに私が辞めたところでゲームで繋がってる人なんて私のことなんかすぐ忘れるだろうし、どうせいつかは切れる関係なんだから今辞めた方がいいと。
友達は、じゃあたまたまログイン被ったら一緒にやればいいじゃんと言いました。
でも私は期待して待つのは辛いからいや、だったらもうしないって決めたほうがいいと伝えました。
そしたら友達はもう関係が切れてもいいの?って。
私は、あなたのことは本当に大切に思ってるけどどうせいつかはそうなるって言いました。
友達は怒って強めの口調になってましたが、私は自分で自分の言葉に傷ついて泣いてしまってあまり覚えてません。
友達は私が泣いたことに動揺して謝りました。
私は私が悪くて最低なことが分かっているので、謝らないでごめんなさいって言いました。
タグ
続きです、長くてすみません。
結局友達は私が辞めても辞めなくても私の自由だと言いました。
私は関係を終わらせたくないので友達がゲームをするって決めた日に誘ってほしいと言ってそうすることに決まりました。
私は本当に最低なことを言ってしまったことに後悔してちゃんと友達のことを好きだと伝えました。
友達もひどいこと言ってごめん、これからも仲良くしてほしいと言ってくれました。
電話を終えた次の日にも友達は気にしているようでした。
私もこんなに面倒くさい女捨ててしまえばいいのにと思います。
ただの友達なのに、友達にいつもたくさん付き合ってもらって大事な時間を割いてもらってることに申し訳なく思います。
私は多分彼に依存していて、友達の度を越していると思います。
友達から今よりも距離をとったほうがいいと思うけれど、友達は優しいから面倒だと思ったことないし、悲しいこと言わないでと言ってくれて、私は罪悪感でいっぱいです。
こんな関係よくないと思います。
でもずっと仲良くしたいです。
どうしたらいいと思いますか?
だらだらと駄文ですみません。
主さんの中で友達なのか、恋愛感情があるのか出話しは変わると思いますよ。
そして相手の将来未来に責任が持てるのかって部分にも繋がることではないでしょうか?
必要な単位を落とせない状態にまでなってるなら彼の辞めるは尊重すべきだしね。
縋る女、依存する女に幸せは来ませんよ。
友達はそういう関係になりたくないから距離を取ろうとしてるのだと思いますよ。自分達の未来のために。男ってそういう部分は、主さんのように感情的に考えず現実的、建設的に物事を考えるのです。
どうしたらいいのかは彼の意志を尊重すべきだと思います。そして恋人になったとしても重いと思われるでしょうからそっと離れるべきだと思いますね。
>> 2
ありがとうございます。
恋愛感情があるかどうかは正直分かりません。
これまで付き合ったりとかはありましたが、人を好きになったことがなくて。
でも友達が優しいからただ甘えて依存ぎみなのかなって。
私は友達がゲームをやめること自体は全く反対ではなくて、それなら私も辞めるって言ったら友達がだめって言って、また一緒にやれなくなるのは嫌だと。
友達は私がいずれ切れる関係だとか、それまでの関係だと言ったことがショックだと言っていました。
でも私は人を信じられないというより、自分にそんな価値があるとは思えなくて、それが友達にとっては冷たいやつだと思ったみたいです。
私も友達の意志を尊重したいです。
でも友達は優しすぎてよく分かりません。
やっぱり離れたほうがお互いのためですね。
普通ですよ。
良くも悪くも無いと思いますよ。
貴女は、交際を将来的にも考えて要るならば口論をして腹を割って言いたい事を言い合う方が良いと思いますよ。
良い子ぶりっ子よりは、言いたい事を発言をしてお互いに意見をぶつけるのは、良い事だと思います。
彼も学生なのですね。
本業は、大学生ならば親の期待もあるからね勉学に戻るのも一理あると思います。
貴女も彼が居るからゲームをする価値があるけど将来的には、どうせ好意のある彼が辞めるならば良い機会なので一緒に辞めても彼とは、どんな形でも良いので連絡が出来る仲に成りたかったのですね。
だから、貴女は、考え過ぎだと思いますよ。
客観的に見たら、ボタンの掛け違いだと思いますよ。
口論をした時は、彼が誤解をしていたフシがあると思います。
彼は、彼が辞めたらゲームの他の人達に迷惑を掛けるので一緒に辞めると貴女が無理をして辞めるのとゲームの人達に迷惑を掛けるが嫌だったのだと思います。
貴女は、責任感をそんなに感じ無くても良いと思いますよ。
相手は、貴女が思うほど気持ちを傷つけていないと思います。
仲が良いほど喧嘩をすると言いますからね。
そんなに重い女性とは、思っていないと思いますよ。
驚いたかも知れないけどね。
貴女が彼に好意を持たれたのは、想定外なのでね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 539HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 539HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る