働いてても恋愛はできるの?

レス3 HIT数 460 あ+ あ-

2023/01/24 15:45(更新日時)

24歳です
就労移行支援に通っています

初めての彼氏は大学時代、バイトを辞めて数ヶ月経って
食べ吐きグセがついてしまった時に
ふと、彼氏が欲しいと思って出会いパーティーみたいなの行ってそこで彼氏ができました

その後、また別のバイトを始めたらお金稼ぐことを考え出すから彼氏が欲しいと思わず。

大学卒業して働き出して忙しくなって、朝7時過ぎに家を出て、毎日帰りが夜9時くらいになってました
職場に好きな人ができても、既婚なのを知ったのをきっかけにマッチングアプリを始めましたが変な人に出会う確率高くて病みました

仕事を短期間で辞めてしまって就労移行支援に通い出したら、働いてた時よりも暇ができたからマッチングアプリで次々と違う人に会ってました。

就労移行支援に正式に通って4ヶ月ほど経った時、今の彼氏と出会いました
その頃は友達と音信不通になったのもあって
もう別の世界に行くんだと考えだすころでもありました。

こんなに波長が合う人いない!運命の人!と思って今の彼氏に告白しました。

振り返ると、働いてない時期に彼氏ができてます

もし今の彼氏と別れることになったら、次働き出した時ちゃんと彼氏できるのか?と不安です

周りは学生時代は恋愛してても、社会人になって別れたら次の彼氏は全然できない子ばかりです。

タグ

No.3719726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んー、人によると思います。

①責任感があり仕事が大好きでいわゆる恋愛体質ではない人、
②または恋愛体質すぎて恋愛中は仕事も手につかない人、

この2つのタイプの人はどちらも仕事と恋を両立できません。これ以外の人なら両立できます。

主さんは①な気がします。

No.2

できますよ…と言ったら主さんは信じられるのでしょうか?

できるかできないかで言えばできます。
私が夫と出会ったのも、自分が働いているときだし、夫は始発から終電まで働いているような人でしたが、土日や長期休暇はきちんとある人だったので、そこで遊んでいました。

周りがどうだから、昔の自分がどうだからと悩むのはやめましょう。
時間を有効活用できるように努力すれば、恋愛をする時間もできますよ。

No.3

マルチタスクが苦手なのめり込むタイプの人ですね
恐らく優先順位の付け方や時間管理が苦手ですね
あとはあまり人の気持ちを考えることが無いですかね
もしも仕事をしながらデートをしたいのなら、仕事する時間とデートする時間、要するに公私の時間にメリハリをつけた方がいいと思います
あと、今の彼氏と別れたくないのなら、彼氏のことを否定せず思い通りにならなくても癇癪を起こさないように気をつけましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧