ちょっかいをかける心理

レス4 HIT数 945 あ+ あ-

2023/01/23 12:45(更新日時)

男性って同じ職場の女性とかにどういう心理でちょっかいかけるんですか?

最初は普通に雑談したり、冗談を言いあったりしていたのですが、ある時からしつこく絡んでくるようになり、ちょっと嫌になりました。
なるだけ距離をとろうとしたのですが、長時間じっと目を合わせてきたり、話を長引かせてなかなか帰してくれないことがありました。また、他の人が見ていないときに身体を近づけて話したり、さりげなく身体に触ってきたりされました。これはやめてほしいと伝えたので今はなくなりました。

男性も私も独身ですが、年齢も離れています。恋愛感情ではなさそうなので、下心?とも思ったのですが、からかって遊んでいるだけような感じもします。本人にはあまり悪気はないようで、、他の人がいるところでは普通にからかってきたり、冗談っぽく下の名前で呼ばれています。
こういう男性の心理わかりますか?

タグ

No.3718580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方がその男性に好意があるように見えてるのでは?
貴方がもしそうでないとしても、そこまでされるという事は無意識にそう思われるような接し方をしてしまっている気もするけど。
周りの人に聞いてみたら?
絶対にそうみえないなら、完全に男性が貴方が自分を好きと勘違いしてるのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり好意があると思われていますかね?途中から避けていたつもりなのですが、、。
されたことについては、周りの人に相談したところ、狙われてるんじゃない?的な反応でした。その男性と仲が良い人なので、何か知ってるとは思うのですが、私が話した内容も伝わる可能性があるので踏み込みたくないです。
私がその人に好意を持ってるとは周りの人には思われていない気がします。
最近はその人とは二人きりにならないようにしています、、。

No.3

大丈夫ですか?
ちょっと仲良くなったのを勘違いする人もいるので人間関係ってほんと難しいですね。
私も以前同じような事があってほんとに嫌でした。
社会人として挨拶や業務に関する事はしっかり話さないといけませんが、とにかく必要以外な事では接点を持たない見ない話しかけないようにしていました。
笑顔もやめたらさすがに空気を読んでくれたみたいで相手も話しかけてこなくなって距離を置く事が出来ました。
このまま今の状態が続くようなら上の人(上司)に相談してみたらいかがですか?

No.4

>> 3 ご心配いただき、ご自身の経験を書いてくださって、ありがとうございます。
ぼかして書いてしまってすみません。
上の方には相談済で、今後は気をつけるように話をしていただきました。
その後、触ったりなどはなくなったんですか、以前より控えめな(?)からかいはあるので、どんな心理なのか気になりました。本気で嫌がってると伝わっていないのかもしれませんね。見ない話しかけない笑顔なし、、参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少