歩き方

レス3 HIT数 289 あ+ あ-

2023/01/22 21:09(更新日時)

社長から「何だね、君のその歩き方は」と注意されました。
先輩から「ポケットに手を突っ込んで腰を反らすようにして歩いていたからでは?」と指摘されたのですが、確かにヤンキー時代の癖が残っていたかもしれません。無意識の事なので自分では気が付かなかったのですが、寒い時期なのでついポケットに手を入れてしまいます。歩き方などを含め治す方法はありますか。

タグ

No.3718520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヤンキーだからといってポケットに手を入れて歩くと限らないし、単純に癖でしょ。
どんな仕事でどんな服装か知らないけどスーツなら単純に見た目がダサいからカッコ悪く見えるってのを意識してれば気を付けるんじゃない?

No.2

癖になってるのなら意識するしかないような…。
ウォーキングを習うのも良いかもしれません。正しい歩き方を知識として知れば意識もしやすいから。

ポケットに手を入れて腰を反らすような歩き方は、昭和ヤンキーみたいで、若い人から見たらダサく見えますし年配者からしたらだらしなく見えるから、それだけで「そういう人」って思われるかもしれないから勿体ないですよ。

No.3

就職していてそれがやくざでもない限り、その歩き方はいけませんので、意識して直しましょう。
どうしても腰を必要以上にそらしてしまうというのなら、腰に定規でも貼り付けて、まっすぐ以上にならないように気にするようにしましょう。
ポケットも縫い付けたら?
無意識で突っ込んでしまうのなら気にしようがないので、突っ込めないように縫い付けた方がいいでしょう。

手は体の横に卸して歩きましょう。
寒いのなら手袋をするようにしましょう。

体はまっすぐ上に伸ばして歩きましょう。
頭の上に糸が出ていて、それがまっすぐ上に引っ張られているイメージで歩くようにしましょう。
イメージできないのなら最初は背中に定規を入れるか、頭に本を乗せて、それが落ちないように歩くようにしましょう。

それぐらいしないと「無意識になるほどの癖」は治らないと思うので、定規とポケットの縫い付けはやってみてほしいともいます。

恥ずかしいですか?
社会人にもなってヤンキーな歩き方している方が恥ずかしいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板