高3です。想像妊娠したかもしれません。
想像妊娠したかもしれません。
詳細は長くなるので追って書きますが、800字制限なので何度も書き込みすることになると思うのですが、それはルール的に大丈夫なんでしょうか?
初めてこのサイトを利用するので、お手柔らかによろしくお願いします。
23/01/20 21:27 追記
想像妊娠というのはたぶん私の勘違いです。
単純に、妊娠が不安で、相手とのこれからについても不安がある,という感じです。
言葉足らず、調べ不足ですいませんでした。
>> 5
そうですね、それは知ってます
親としては、妊娠してるなら行けばいいけどそうでないなら行かなくていいという考えなんだと思います
生理が数日遅れてるだけならば様子見でいいかと私も思う。
それが毎月で何日周期で生理が来るかで、ひどいようなら病院行かせてもらったほうがいいよ。
数日遅れただけでは想像妊娠とは言わないよ。
ましてや10代、バランスが崩れて整理不順になりやすいしね。
- << 10 私の場合、生理はかなり安定した周期で来ていたのと、妊娠前のような症状がでたりしていて想像妊娠かなと判断しました。 でも、確かにただ不順になっているだけなのかもしれません。 ただどちらにしろ不安なことには変わりないので、よければお話聞いてもらえたら嬉しいです。
「彼氏ではない」について書きます。
昔は彼と付き合っていましたが、今は付き合っていません。
でも、デートもSEXもするしお互い好き同士の関係です。
私が付き合っていた当時精神的に幼かったこともあり彼を何度も裏切ってしまい、彼が「Aのことを信頼できるまでは付き合えない」と言ってきたために今は付き合っていないという状態です。
何度か別れも経験していて、私が悪いこともあって彼には「信頼できるまでは付き合えない」と言われてから「付き合いたい」と言ったことはありません。
親には付き合っていると言っています。
1ヶ月前の想像妊娠疑惑のときに「彼氏に会わせろ」とうちの親に言われましたが、「付き合ってないからそれは無理」と言われました。
それが都合の悪いことだけ避けているように感じてすごく嫌で…。
何か質問があれば随時追記していきます。
>できれば彼にちゃんと自分の意思で避妊してほしいと思っているんです。
無理ですって
付き合ってもいない主さんと
普通にエッチして
尚且つ途中まで生でするような男
責任感の欠片もねーで。
ナメられてるだけだから
いざとなったら逃げるような男に
思えてしょーがない
別れたんなら
ちゃんとまた復縁するまで
エッチしちゃダメだよ
男を見る目を持たないとね
- << 16 そうですよね。 彼から責任感を感じられなくて私も苦しいです。 前に「私が仮に妊娠したらちゃんと私の親に会ってくれるよね?」と聞いたら「会うよ」とは言ってくれたのですが、いざとなったらそれからも逃げるんじゃないかと思うと怖いです。 男を見る目をちゃんと持たなきゃダメですよね…。 でも、性的なこと以外は本当にいい人で、私を大事にしてくれているんです。 だから、余計に、そこだけ直ってくれたら嬉しいのになって思ってしまって…。 好きだから、ちゃんとそこはしてほしいんです。
>> 14
>できれば彼にちゃんと自分の意思で避妊してほしいと思っているんです。
無理ですって
付き合ってもいない主さんと
普通にエ…
そうですよね。
彼から責任感を感じられなくて私も苦しいです。
前に「私が仮に妊娠したらちゃんと私の親に会ってくれるよね?」と聞いたら「会うよ」とは言ってくれたのですが、いざとなったらそれからも逃げるんじゃないかと思うと怖いです。
男を見る目をちゃんと持たなきゃダメですよね…。
でも、性的なこと以外は本当にいい人で、私を大事にしてくれているんです。
だから、余計に、そこだけ直ってくれたら嬉しいのになって思ってしまって…。
好きだから、ちゃんとそこはしてほしいんです。
>> 18
そうですよね…。
付き合ってないどうこうについては私は言及していないのですが、妊娠の恐怖についての話と、不安だという話はしました。
回答としては、
妊娠が不安になるのは分かるけど『絶対大丈夫だしあり得ない』から『自分の中でどうにか腑に落としてほしい』
不安なのは分かったから今後はやめる
といった感じでした。
まず前半謎ですよね。
絶対大丈夫って言ってる根拠を示せって言ったら、一つのサイトのURLが送られてきたんです。
それ以外は掲示板とかを見たと。
でも、私がどれだけ調べても「妊娠することもある」と書いてあって、それは見てるはずなのにどうして一部の情報を鵜呑みにして他の情報を一切頭に入れてくれないのか分からなくて…。
そして、その状態でどう腑に落とせばいいのかって感じですし。
そして、「今後はやめる」に関してなんですが、これすごく信用ならなくて。
実は、カフェとかカラオケとかで性的なことを要求されることがあって、それが嫌だと一回言ったんです。彼はそのとき「分かった、これからはやめる」と言いました。
でも、前にカフェに行った時にそういう雰囲気になってしまってそれを許してしまって…。
その後、彼は「素直になればいいのに」と笑って言ってきたんです。
私は流されてしまっただけで、本当はしたくないのに。
だから、彼の言葉が信じられません。
>> 19
私も彼を全く信じられません
主さんの信じられないという
直感は当たってます
付き合ってもいない状態で
エッチを許してしまっている時点で
主さんと彼は対等ではないんです
口ではなんとでも言えます
でもいざとなったら
行動は別
好きなのは分かるけど
もう少し
自分を持って
やっぱり付き合ってないから
エッチしない。ぐらい
言わないと。
本当に妊娠してたら
泣くのは主さんですよ
- << 23 本当にそうなんですよね…。 対等じゃない…胸にグサグサきます。 そもそも最初から対等でなかったのは分かっていました。 もちろんそれは私の自業自得ではあるので、それもあって見ないようにしていたんです。 でも、やっぱりおかしいですよねこれは。 ちゃんと言わないとダメですよね。 泣くのは私ですもんね…。
想像妊娠?
お腹出てきて、つわりはあるの?
想像妊娠って、本人は自覚なんかしてないからね。
本気で妊娠したと思い込んで、つわりもあるし
お腹も出てきて妊娠初期の症状がでることよ?
ただ単に、避妊に失敗したかもと心配しているだけでしょ?
てか、そんな事心配するなら避妊するように言いなさいよ。。
実際妊娠したら困るの、あなたよね。
避妊しないなら、やらせない。これは鉄則。
- << 24 想像妊娠という言葉を軽く使ってしまっているのではないかと今(というかさっきから)思っています。 正直それほどの症状はないしただ心配なだけといえばそうなので、想像妊娠とかではないのかもですね。 でも、どちらにせよ心配なことには変わらないので、どうにかしたいです。
あの、誤解されているようですが、
生で挿れてる時点で妊娠する可能性ありますよ。
よく中出ししてないし!とか言う男ほとんどですが、
我慢汁と言われているものにも微量に精子混ざってたりします。
そして我慢汁って出ても本人に自覚ないので、はっきり言えばゴムつけてないだけで精子ダダ漏れです。
それに、ピル飲み始めた日から避妊効果ないですからね?
ピル飲み始めて、1〜2ヶ月たってから効果が現れますし、ピルだって飲み忘れで妊娠します。
もう少しちゃんと自分の事考えたら?
もう子供じゃないでしょ。
男の言う事100%鵜呑みにしないで、スマホで何でも調べられるんだから。
しっかりしなさい。それで子供ができたらどうするの?中絶するのは子供の命を消す事になるんですよ。
- << 25 そうですね、鵜呑みにしていたのは私の方だったのかもしれません。 どれだけ調べても彼が言うような情報はなかったので、もう彼のことを信用できないです。 ピルのことも、ちゃんと理解できていませんでした。 そうですよね、すぐに効果は出ませんもんね。 しっかりします。 子供ができることが本当に怖くて、子供と私と彼だけじゃなくて色んな人に迷惑をかけるのが本当に嫌なので、これからは絶対にそういうことが起きないように話し合っていけたらいいなと思ってるんですが…。 もう無理そうなら彼との未来は諦めます。
>> 21
想像妊娠?
お腹出てきて、つわりはあるの?
想像妊娠って、本人は自覚なんかしてないからね。
本気で妊娠したと思い込んで、つわりもあるし…
想像妊娠という言葉を軽く使ってしまっているのではないかと今(というかさっきから)思っています。
正直それほどの症状はないしただ心配なだけといえばそうなので、想像妊娠とかではないのかもですね。
でも、どちらにせよ心配なことには変わらないので、どうにかしたいです。
- << 33 軽く使うって言うより、使い方間違ってるんよ。 想像妊娠て、心当たりがある女性が妊娠してると思い込んで、その思い込みで妊娠初期の症状がでるわけ。 で、医者に行って初めてそれが『想像妊娠』だったと知るわけです。 あかたは、単に妊娠の心配をしてる人ですよ
>> 22
あの、誤解されているようですが、
生で挿れてる時点で妊娠する可能性ありますよ。
よく中出ししてないし!とか言う男ほとんどですが、
…
そうですね、鵜呑みにしていたのは私の方だったのかもしれません。
どれだけ調べても彼が言うような情報はなかったので、もう彼のことを信用できないです。
ピルのことも、ちゃんと理解できていませんでした。
そうですよね、すぐに効果は出ませんもんね。
しっかりします。
子供ができることが本当に怖くて、子供と私と彼だけじゃなくて色んな人に迷惑をかけるのが本当に嫌なので、これからは絶対にそういうことが起きないように話し合っていけたらいいなと思ってるんですが…。
もう無理そうなら彼との未来は諦めます。
>> 26
ありがとうございます。
彼に言うことはもちろん考えました。
でも今はやめておきます。
私は今彼のLINEをブロックしています。
高校がしばらくお休みの期間に入るので、LINE以外で話す手段はありません。
これにはちゃんと意図があります。
実は、今回の件を担任の先生に言いました。
そして、彼の親御さんに今回の件を伝えて、避妊についての性教育を行ってもらえるよう連絡を入れてもらいました。
親御さんは快く承諾してくれた、との返事が先生から返ってきて、何かあればまた連絡すると言われました。
それが今日の学校終わり(休み前最後の登校の日)のことで、彼が話したいと言ったのですがそれを断りブロックしました。
その時、私が何度「今は無理」「話したくない」「嫌だ」と言っても、「今日話すべきだから」という姿勢を崩してくれなくて、私の意見は結局どうでもいいんだなと思ってしまいました。
連絡については、私はしばらく期間を空けるべきだと思っています。
休みの期間はテストがあるので(学年が違うので別日です)、それが終わってからがいいかなと。
彼の方がたぶん今焦ったり落ち着いてなかったりするので、彼の親御さんの返事次第になりそうです。
また、私自身の心境の変化が何かあれば連絡してもいいかとは思っています。
検査薬は時期が来たらすぐ使う予定です。
>> 27
好きだとか付き合ってないとかなんでもいいけど、結局は女性は自分の体だからね。
男はその時だけ、女性は一生の問題になるから💧
流されてOKしただなんて、考えが甘すぎる。
高校生だから詳しいことはあまりわからない、じゃ済まないよ?
貴方のご両親見てみなよ。
自分たちの人生を使って子供を育ててるよね。必死で働いて働いて、食べさせてくれるよね?
一生よ?
やりたいことも夢も希望もこれから沢山あるしその時間をまだ生きてもないのに、流されてOKしたなんて甘いよ。
人生の全てをかけて子供って育てるんだよ。
自分の全てをかけて何十年もかけるの。
もっと自分の体大事にしなきゃ‼︎
そしてそんなくだらない男とは一切縁を切りな。体って本当に繊細だから、貴方のストレスで生理が遅れることは充分あるんだよ。
リスクのあることには知識と責任を持たないと。未成年でも知識は確実に必要だから。
気をつけてほしいな。
貴方と同じくらいの娘を持つ母より
>> 28
その通りです、
私の考えが甘かったと思ってます。
親が私のために人生をかけて育ててくれているのに、その人生を自分で棒に振るなんて、絶対してはいけないですよね。
ちゃんと縁を切りたいと思います。
リスクのあることには知識と責任を持つ…すごく大切な言葉ですね。
この言葉を胸に、二度と同じことが起こらないよう努めます。
本当にありがとうございます。
- << 32 主さんからのお返事は、反感が来るのかなと思って読みました。 他人の言葉を真摯に受け止めてくれた様子が、最初のスレと違ってだいぶ印象が変わりました。 素直な方なんですね。 キツい言い方でしたが、母親として感じる思いは皆一緒だと思います。 もっともっと素敵な人生を歩んでください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 50HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 33HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 120HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか20レス 160HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 160HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
先生に片想い
素敵な恋心ですね! 今まで苗字で呼んでたのに急に下の名前で呼んだ…(匿名さん10)
10レス 175HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 787HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 247HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 492HIT 相談したいさん - もっと見る