狙ってる?好意がある?
私には同じ職場で気になる男性がいます。
この前職場のみんな(男性6人、女4人)でご飯を食べに行きました。
そのお店は私が気になってる男性がオススメしてくれたお店でした。
そこでご飯を食べていたのですが、男性が何度も何度も料理が出てくる度に美味しいやろ?ここの店めちゃくちゃ好きやねん!と何度も何度も言ってました。
そのお店は身内でされてるお店で叔母さんと姪っ子さんの2人です。
男性曰く、この店はめちゃくちゃ優しい。俺が忘れ物した(1円でも)取っててくれた。
それ以降姪っ子さんがやってる店のインスタをフォローしていたり頻繁にお店に通ってるようです。また周りの方にかなりこの店を宣伝してるようです。
またこの前姪っ子さんに対して、結婚してますか?と聞いてて姪っ子さんがしてません。と言ったら、この中で誰が1番いい?とか聞いてました。
姪っ子さんが○○さん(私が気になってる男性)と
言ったら男性が、ありがとう!いつでも良いよ!
とニヤニヤしながら言ってました。
いつでも良いよってどういう意味ですか?
またその後に一緒にいた男性1人が姪っ子さんに対して○○(私が気になってる男性)の奥さんとか出来る?みたいな事を聞いてました。
これって姪っ子さんにアプローチ?てか探りでもしてるんでしょうか?狙ってるんですかね?
姪っ子さんは決して可愛い顔ではありません。
スタイルが良いわけでもありません。
ですが愛嬌愛想声が可愛いです。
いつもニコニコ笑顔です。
私はその男性を気になってますが目の前でこんな事されたら良い気がしません。
男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
好意ありありでしょうね。男性と姪っ子さんがおいくつか知らないけど、適正な年齢なら付き合いたいんだと思います。
完全に口説いてるし、通ってるし、同僚にも話をしてるし、普通に考えて相当気に入ってるし熱を上げてると思いますよ。
男性は美人が好きとは限りません。不美人でもにこにこして笑顔の女性が好きな人は案外います。むしろ美人よりハードルが低くて自分でも付き合ってもらえそうと思いやすいみたいだし、何より笑顔は異性の心をつかみます。
主さんには気の毒ですが、その子に振られるか熱が冷めるまでは様子見した方が良さそうだと思います。
少なくとも主さんに向けてる以上の好意で見てると思いますね。
ただね
>姪っ子さんは決して可愛い顔ではありません。
>スタイルが良いわけでもありません。
>ですが愛嬌愛想声が可愛いです。
>いつもニコニコ笑顔です。
>私はその男性を気になってますが目の前でこんな事されたら良い気がしません。
それは何基準で測ってるの?主さんに比べて?
男が最終的に選択するのは居心地ですよ。顔やスタイルは人並み前後でいいんです。
狙ってるというよりも人との付き合い方を知ってるって感じますけどね。
それが「いつでも良いよ」なんですよ。広いスタンスでサービストーク言えてるってことです。フレンドリーなんですよ。
そんな小さなことに拘る主さんと浅く広く楽しく面白くの彼が釣り合うかな?とは思いますが、早くぶつかっておかないと誰かに取られるように思いますね。
- << 11 ちなみにそんな話を姪っ子さんにしたのは今回が初めてだそうです。いつもは言わないらしいですが何故その時に言ったのか気になります。確かにフレンドリーだし人との付き合い方を知ってる方かもしれませんが、今までそんな話をした事ないのにしたって事は姪っ子さんのことすきなのかな?とおもいました。 姪っ子さんも言われた瞬間目が点になってました。
好意はあるけど、そこまで本気で狙ってるって程ではないと思う。
お気に入りのお店で、お店の人と砕けた冗談も言えるくらい居心地が良いんでしょうね。
2さんが仰ってるようにとてもフレンドリーで気さくな彼なんだと思います。
姪っ子さんは可愛らしい方なんですね。
いつもニコニコ笑顔で「いらっしゃいませ」て迎えてくれて、美味しいご飯を食べさせてくれて、ちょっとした雑談なんかも気楽に出来て話も聞いてくれて、僅か1円の忘れ物もきちんととっておいてくれる誠実さと実直さがあって…。
今本気で狙ってる訳ではないと思うけど、奥さんにするならこういう子がいいなぁと思ってても不思議はないですね。
- << 9 まだ本気じゃないなら私でもまだチャンスありますか? ちなみに姪っ子さんがその気になったら男性と付き合う可能性ありますか?
すごいなぁ、10人もお客さん連れてってお店に貢献しようとしてるんだなぁ、、、って思いました
残念ながら主さんはその頭数になってただけじゃないの
好きな女性がいるなら、そんなナンパまがいの事は、わざわざ好きな女性の目の前でやらないでしょ
気になってるだけで特に男女の関係もない男性なのに
>>私はその男性を気になってますが目の前でこんな事されたら良い気がしません。
って、これ、被害妄想はいってませんか
>> 4
好意はあるけど、そこまで本気で狙ってるって程ではないと思う。
お気に入りのお店で、お店の人と砕けた冗談も言えるくらい居心地が良いんでしょう…
まだ本気じゃないなら私でもまだチャンスありますか?
ちなみに姪っ子さんがその気になったら男性と付き合う可能性ありますか?
- << 17 残念だけど可能性はほぼないと思います。 彼がその姪っ子さんを気に入ってるのは間違いないと思うんですよ。 だとすると、彼の好みのタイプは姪っ子さんのような女性。 いつもニコニコ笑顔で愛嬌があって、忘れたお金をきちんと取っておいてきちんと渡せる当たり前の礼儀と気遣いがあるような方。 他の方の貼ったURLを見たんですが、姪っ子さんはお金を小袋に入れて渡したんですね。 お店ですし、そのまま裸で渡す事も簡単なのに。 きちんと小袋に入れて渡すあたり、お金にも人にもとても丁寧で気遣いと礼儀のある素敵な女性だと思います。 そして彼は、そのさりげない気遣いに気付けて感動が出来る感受性を持った男性。 主さんは嫉妬もあって姪っ子さんについケチをつけたくなってしまう部分もあると思いますが、彼女の良いところや見習うべきところを受け付けず、悪い面を見つけようとする主さんは彼の好みのタイプではないと思います。 彼の好みのタイプではないだろうと思うから、主さんにチャンスはほぼ確実にないと思います。 姪っ子さんがその気になったら、彼と付き合う可能性はあるかもしれないですね。 すんなりとはいかないと思いますが、可能性としてはあり得ると思います。
>> 9
まだ本気じゃないなら私でもまだチャンスありますか?
ちなみに姪っ子さんがその気になったら男性と付き合う可能性ありますか?
残念だけど可能性はほぼないと思います。
彼がその姪っ子さんを気に入ってるのは間違いないと思うんですよ。
だとすると、彼の好みのタイプは姪っ子さんのような女性。
いつもニコニコ笑顔で愛嬌があって、忘れたお金をきちんと取っておいてきちんと渡せる当たり前の礼儀と気遣いがあるような方。
他の方の貼ったURLを見たんですが、姪っ子さんはお金を小袋に入れて渡したんですね。
お店ですし、そのまま裸で渡す事も簡単なのに。
きちんと小袋に入れて渡すあたり、お金にも人にもとても丁寧で気遣いと礼儀のある素敵な女性だと思います。
そして彼は、そのさりげない気遣いに気付けて感動が出来る感受性を持った男性。
主さんは嫉妬もあって姪っ子さんについケチをつけたくなってしまう部分もあると思いますが、彼女の良いところや見習うべきところを受け付けず、悪い面を見つけようとする主さんは彼の好みのタイプではないと思います。
彼の好みのタイプではないだろうと思うから、主さんにチャンスはほぼ確実にないと思います。
姪っ子さんがその気になったら、彼と付き合う可能性はあるかもしれないですね。
すんなりとはいかないと思いますが、可能性としてはあり得ると思います。
- << 19 私にチャンスがないのは分かりました。 確かに姪っ子さんは優しい方だなとは思います。 ちなみにそんな話を姪っ子さんにしたのは今回が初めてだそうです。いつもは言わないらしいですが何故その時に言ったのか気になります。確かにフレンドリーだし人との付き合い方を知ってる方かもしれませんが、今までそんな話をした事ないのにしたって事は姪っ子さんのことすきなのかな?とおもいました。 姪っ子さんも言われた瞬間目が点になってました。 お酒も入ってたからなのかわかりませんが 普段その店の人には冗談言ったりしない人がそんな話をするのはやはり気になるからですか?
>> 17
残念だけど可能性はほぼないと思います。
彼がその姪っ子さんを気に入ってるのは間違いないと思うんですよ。
だとすると、彼の好みのタイプ…
私にチャンスがないのは分かりました。
確かに姪っ子さんは優しい方だなとは思います。
ちなみにそんな話を姪っ子さんにしたのは今回が初めてだそうです。いつもは言わないらしいですが何故その時に言ったのか気になります。確かにフレンドリーだし人との付き合い方を知ってる方かもしれませんが、今までそんな話をした事ないのにしたって事は姪っ子さんのことすきなのかな?とおもいました。
姪っ子さんも言われた瞬間目が点になってました。
お酒も入ってたからなのかわかりませんが
普段その店の人には冗談言ったりしない人がそんな話をするのはやはり気になるからですか?
- << 23 楽しかったんじゃないでしょうか。 大好きなお気に入りのお店で、同僚達とみんなで美味しいお料理を食べながら会話を楽しみながらワイワイやって、とってもいい時間でとっても気分が良かったんじゃないかなって思います。 そういう時ってありますよ。 その場の全ての波長が合って、何だかすごくいい時間で楽しくて浮かれちゃうような。 彼もそんな感じで気分が良くて、ついいつもは言わないような軽口が出ちゃったんじゃないでしょうか。 多分、その姪っ子さんも店主さんと「今日は○○さんずいぶん楽しそうだったね。いい同僚さん達なんだろうね。仲良い職場で羨ましいなぁ」なんて微笑ましく思ってるだけじゃないでしょうかね。 彼もそこまで深く考えたりしてないと思いますよ。 気になるというよりお気に入りって感じじゃないでしょうか。
>> 21
そんな男性は嫌いですね。
ですが酔ってたと言ってもベロベロじゃないです。まぁちょっといい感じに酔ってた感じです。
ちなみにそんな話を姪っ子さんにしたのは今回が初めてだそうです。いつもは言わないらしいですが何故その時に言ったのか気になります。確かにフレンドリーだし人との付き合い方を知ってる方かもしれませんが、今までそんな話をした事ないのにしたって事は姪っ子さんのことすきなのかな?とおもいました。
姪っ子さんも言われた瞬間目が点になってました。
お酒も入ってたからなのかわかりませんが
普段その店の人には冗談言ったりしない人がそんな話をするのはやはり気になるからですか?
何度もごめんなさい。
- << 28 スレ本文を読んだ印象としては 気になる女性がいる店に、その人の気を引くために大勢で来店し、上手いこと話が出来る雰囲気になったので冗談ぽく本音を聞いてみた(彼氏がいるか、自分は結婚相手として見てもらえるか、等) 相手(姪っ子さん)はちょっと驚いていたけど、まんざらでもなさそうだった そんな風に読めました これっていつの話ですかね?
>> 19
私にチャンスがないのは分かりました。
確かに姪っ子さんは優しい方だなとは思います。
ちなみにそんな話を姪っ子さんにしたのは今回が…
楽しかったんじゃないでしょうか。
大好きなお気に入りのお店で、同僚達とみんなで美味しいお料理を食べながら会話を楽しみながらワイワイやって、とってもいい時間でとっても気分が良かったんじゃないかなって思います。
そういう時ってありますよ。
その場の全ての波長が合って、何だかすごくいい時間で楽しくて浮かれちゃうような。
彼もそんな感じで気分が良くて、ついいつもは言わないような軽口が出ちゃったんじゃないでしょうか。
多分、その姪っ子さんも店主さんと「今日は○○さんずいぶん楽しそうだったね。いい同僚さん達なんだろうね。仲良い職場で羨ましいなぁ」なんて微笑ましく思ってるだけじゃないでしょうかね。
彼もそこまで深く考えたりしてないと思いますよ。
気になるというよりお気に入りって感じじゃないでしょうか。
>> 23
なるほど。
私にはチャンスがなくてその姪っ子さんを
お気に入りなのはよくわかりました。
でも多少なり恋愛感情がないとそんな行動しないですよね?
- << 27 いえ、恋愛感情とか関係なくよくあるネタみたいなもので、よくある振りですよ。 「この中で誰がいい?」はよくありますよ。 女でも「この中で誰が一番可愛い?」て、この掲示板でもたまーにスレ立ちますよね。 それと似たようなもので、それに関しては男同士のノリみたいなものなので特に気にしなくて良いと思います。 姪っ子さんの返答も、いつもの常連さんに対する特別感と礼儀、そして無難さのえる機転が効いた返しってだけだと思います。 そして彼の返しも、話を振った相手に対しての礼儀やその場のノリを盛り上げるスパイスみたいなよくあるものなので、そのやり取りに対しては特に意味はないと思いますよ。 ぶっちゃけ言うと、そのやり取りはものすごくよくあるもので、主さんも今まで見聞きした事くらいあると思います。 今回は気になる彼だから反応したけど、他のどうでもいい人が言ってても気にしましてなかったぢけかと。 そのくらい定型型の話題です。
好意があると書いた私や3さんのレスには返信ないんですか?動揺するのはわかるけど、 主さんて自分自分だよね😓 好意があるって認めたくないからってそう書いた人には返信もしないなんてどうかと思うよ。
>> 24
なるほど。
私にはチャンスがなくてその姪っ子さんを
お気に入りなのはよくわかりました。
でも多少なり恋愛感情がないとそんな行動しな…
いえ、恋愛感情とか関係なくよくあるネタみたいなもので、よくある振りですよ。
「この中で誰がいい?」はよくありますよ。
女でも「この中で誰が一番可愛い?」て、この掲示板でもたまーにスレ立ちますよね。
それと似たようなもので、それに関しては男同士のノリみたいなものなので特に気にしなくて良いと思います。
姪っ子さんの返答も、いつもの常連さんに対する特別感と礼儀、そして無難さのえる機転が効いた返しってだけだと思います。
そして彼の返しも、話を振った相手に対しての礼儀やその場のノリを盛り上げるスパイスみたいなよくあるものなので、そのやり取りに対しては特に意味はないと思いますよ。
ぶっちゃけ言うと、そのやり取りはものすごくよくあるもので、主さんも今まで見聞きした事くらいあると思います。
今回は気になる彼だから反応したけど、他のどうでもいい人が言ってても気にしましてなかったぢけかと。
そのくらい定型型の話題です。
新しいレスの受付は終了しました