大嫌いな姉

レス5 HIT数 363 あ+ あ-

2023/01/19 12:40(更新日時)

姉からずっと冷たくされていきてきました。
両親も親戚も差別なく可愛がってくれたのに、姉は両親がみてない時に

「あんたはお父さんとお母さんどちらにも似てないから本当の子供じゃない」

そう、言われて。
泣きながら自分は二人の子供ではないのか、と聞いたら母が
「若くして亡くなってしまったけどあなたはお母さんのお姉ちゃんにそっくりだよ」と写真を見せられて納得しました。

その後
「わざわざ確認しに行ったの?バカみたい」って。

勉強では姉に勝てなかったけど、友達も姉より多かったし。

高校生になるとバイトもして、化粧もして、彼氏もできたりして姉より充実した3年間を送れたと思います。
周りからも容姿を褒められたりすることもあって、自信もつきました

その頃には私のことを睨みつけてはきても、何か言ってくることはなかったです。

一度、姉が男の子と二人で歩いてるの見たので
「お姉ちゃんだぁ!彼氏?初めましてっ、妹の○○です!」ってとびきりの笑顔で挨拶してやった。

その後すぐに離れたので何があったかはわからないけど、帰ってきたら自室で泣いてた。

お母さんに私のせいでフラレた?みたいなことを言ったらしいですが

私が「挨拶しただけだよ」と言うと

「その程度の男の子なんて付き合わなくて正解よ」って慰められてた

実際はまだ付き合ってなくて何回かデートしようってなってたみたい

「妹かわいいね」「似てない」とか言われたらしい。

姉のことはキライだけど、付き合わなくて大正解だったと思った

タグ

No.3716358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父が病気で亡くなった時。私はすでに結婚して家を出ていたのですが

夫がお義母さんだけなら、といってくれたので母に同居しないかと言った。

お姉ちゃん一人になっちゃうと心配していたが同時期に私が二人目を妊娠して、夫が

「自分は忙しいし、母が亡くなっていて父は兄夫婦と暮らしてる。二人育児は大変だと思うのでお母さんがそばで支えてあげてほしい」と言ってくれて母は決心したようだった。

家を取り壊して(大きな地震きたら危ないと言われていた)、土地も手放し。

母は姉に現金でいくらか渡して(たぶん引っ越し費用分)

残りは自分の施設の費用とそこにいくまでに一緒に暮らしてくれる我が家へ渡った

もう愛する夫と子供達もいるし、母も一緒に育児家事してくれるし。

姉に対して怒りとか恨みはもうない。
むしろうちの子供達に迷惑かからないように結婚だけでもしてほしいんだけど

母を通してマッチングアプリとかすすめても誰も私なんか好きにならないとか言ってるらしい。

自分はあれだけ私をいじめてたくせに、少しやり返されたくらいでそんなトラウマになるのかな?
私の知らない所で他に何かあったのかもしれないけど。

No.2

どっちもどっちな気がするけど。

• << 5 私も性格悪いことはしたけど、デートしてる相手に他の女の子褒めるとかありえないし。 むしろそんな男と縁切りさせてあげただけ感謝してほしいですよ それ以上に私の方がいろいろされてました 親に似てない、という件についても 「似てないとはいったけど、本当の子供じゃないとはいってない」と親に説明してた。

No.3

主さんの気持ちわかるよ。
姉のことなんか眼中に入れずに幸せになってください。

No.4

弱い人って、自分より弱い人をいじめる傾向があるみたいです。

お姉さんは弱くて自信がない人なんですね。
だから自分より弱い人、妹である主さんを攻撃して自分を保っていたんでしょうね。

No.5

>> 2 どっちもどっちな気がするけど。 私も性格悪いことはしたけど、デートしてる相手に他の女の子褒めるとかありえないし。

むしろそんな男と縁切りさせてあげただけ感謝してほしいですよ

それ以上に私の方がいろいろされてました
親に似てない、という件についても

「似てないとはいったけど、本当の子供じゃないとはいってない」と親に説明してた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する