どうすればモヤモヤは晴れる?弱気じゃなくなる?

レス2 HIT数 240 あ+ あ-

2023/01/16 09:19(更新日時)

ある出来事から俺は女が怖い
中2の頃に席替えで隣になった女子、仲良い訳でも無く相手からも話し掛けれ無いまま2ヶ月過ごした。
後でその子が俺を「つまらん男」と怒り混じりに同級生に愚痴っていたのを聞いて凄くショックだった。胸に刺された様な痛みがあった。
その日はずっと落ち込んだが暫くして(そもそもあいつだってオレに話しかける事すらしなかった。なんで俺が楽しませなきゃいけないんだ!)と怒りが湧いてきたが、(…でも俺に出来俺にも悪い所があった)と反省した。
秋に校外学習があった。男が2人組を決め、既に決められた女子2人組を選び、その男女4人のグループで活動するんだけどこれが1番キツかった。
俺と組んだ女子2人組が明らかに嫌な顔をし睨んでいた。(ハズレがきた)という顔だった。
その日の終わりに「別の男子と変わって欲しい」と言われた、俺は別にそれでも良かったが特別な理由も無く交替しては駄目と先生に止められた、女子二人は益々不機嫌になった。俺は少しでも雰囲気を盛り上げようと会話を試みた。だけど相手はまともに取り合ってもくれなず返事すら碌に返してくれなかった。ならせめて印象を変えようと机に置かれたプリントの束を班員に配っていたら「自分の分だけ取ってんじゃねぇ!」と怒鳴られた。誤解を解くために説明しても聞き入れずに授業が終わった。(どうすれば悪い印象を変えれるかな…)と考えてたら筆箱を教室に忘れてた事に気がつき取りに行くと、班の女子が今度は先生に「メンバーを変えて欲しい」とお願いしてた。俺はその話し合いが終わるまで下の階で時間を潰し、忘れ物を回収すると先生から「ゴメンね…」と言われた。「大丈夫ですよ!」って笑って答えたが全然大丈夫じゃなかった。校外学習の当日女子の1人は学校を休んだ。
この出来事がキッカケで今だ俺は女が怖い、どうすれば俺は改善できる?どうすれば恋愛に踏み出せる?

タグ

No.3714304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中学の時の事でってのは
そのまま高校もそれ以降も同じなの?

No.2

カウンセラーの力を借りて何とかするのが一番いいと思います。

ここで「そんな馬鹿な女ばかりじゃないから、しっかりと女性を見極めて、うわさに流されない女を見つけろ。そのこと仲良くなって馬鹿ばかりじゃないと思えるようになりましょう」と言ったらできるのでしょうか?

思春期の心の傷って根が深いものなので、専門家の手を借りてそれを癒していくのが一番だと私は思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧