友達から優しくされたい

レス2 HIT数 297 あ+ あ-

2023/01/16 08:57(更新日時)

友達から見下されてます。
何でも否定されます。
旅行に行って駅弁買うと「そんな不味いもん買ってバカじゃない。あーかわいそう。私はコンビニで買ったよ。絶対こっちが美味しいのに」と言われます。
選びに選んだ駅弁は彩りもよくてとても美味しかったです。でも言うと不機嫌になるので黙ってました。
何で一緒にいるのかわかりません。
偉そうだし、バカバカ言われるし、大切にされてません。
離れたらいいのにと沢山言われて来たけど、離れようとすると「いいの?もう一生会わないよ、もう2度と会えないから」と揺さぶりをかけられます。
試し行動も何度もされました。
昔は大好きでした。
今はわからないけど離れられません。
心を壊さないよう、優しくしてもらうにはどうしたらいいですか

タグ

No.3714198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プライド高くて焼きもち焼きなのかな。
駅弁羨ましかったんだと思いますよ。強がりです。他人を下に見ることでしか安心出来ない方なので優しくされるのは難しいのでは。
少しでも自慢にとられそうなことや他のお友達の話はしないで、適度な距離感でつき合いましょう。その方のことは、そのツンを愛でて楽しみましょう。
なんだったかな。ネットかなんかで見たけど、可愛いにゃんこが言ってると妄想すると腹が立たないとか何とか…。その方だったら幼稚園児が強がって言ってる姿を想像するとか。
優しくされたいなら優しい方とお友達になった方が良いです。

No.2

>離れたらいいのにと沢山言われて来たけど、離れようとすると「いいの?もう一生会わないよ、もう2度と会えないから」と揺さぶりをかけられます。

「いいよ」
って答えて、相手がそれ以後何を言おうが無視して立ち去ればいいだけです。

あなたはそのお友達のサンドバッグなんですよ。
あなたになら何を言ってもいいし、どう扱っても大丈夫。だって「もう一生会わないよ」っていえばそれを嫌がって私からは離れないから。
何をしてもいいの
って思われてます。

それって友達なのかな?

過去の彼女はもうそこにはいません。
そこにいるのは生きている人間をサンドバッグ扱いできるひどくて醜悪な愚か者です。
そんな奴のやられやくをやるなんて、あなたはドMなの?

違うというなら離れなさい。
あなたにとってもお友達にとっても、お互いの存在はよろしくない存在になっているので。

自分のため、お友達のために、こんなやついらないと自分に言い聞かせてそのお友達から離れましょう。

>心を壊さないよう、優しくしてもらうにはどうしたらいいですか

そんな方法はありません。これだけは断言できます。だから離れるしかないんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板