LINEの相手が同じ名前の場合

レス5 HIT数 468 あ+ あ-

2023/01/14 09:43(更新日時)

皆さんはLINEの送信する相手を間違えた事はあると思いますが、それに返事が来ても、相手を間違えたままずっと気づかないでLINEのラリーを4~5回(1時間くらい)続ける事ありますか?私と名前が同じでアイコンも似てるのか最近頻繁に間違える男性がいます。私から送ったLINEも間違えて返事を返してきます。

他の同じ名前の女性と間違えてるんですが、普通何回か同じ事したら気づいてきをつけますよね。LINEの内容は世間話なんですが私にはないハートがたくさんきたり、可愛いスタンプがきたりするので、私は、また間違えてると気づきます。

その女性に次にLINEしたら話しが噛み合わないと思うんですよね。
私も間違えてるの?と聞きたいですが、彼とは友達以上恋人未満の関係で関係切りたくないから言えないです。私バカにされてるのかなとも思いますが、皆さんにそういう事頻繁にあるか聞いてみたいです。

タグ

No.3712773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんに質問です。

ハートや可愛いスタンプが来る以外に完全に間違えているという決定的な事は何かありますか?

No.2

>皆さんはLINEの送信する相手を間違えた事はあると思いますが

ないです。

>私も間違えてるの?と聞きたいですが、彼とは友達以上恋人未満の関係で関係切りたくないから言えないです

LINE送る相手間違えてない?と送るだけで関係が終わるような人間関係ってなんでしょう?
友達以下の存在じゃありませんか

No.3

>その女性に次にLINEしたら話しが噛み合わないと思うんですよね

前回のトークが残ってれば気づくけど
未だに気付かないって事は毎回毎回やり取りした内容削除してまっさらにしてるからでしょ

>関係切りたくないから言えない

これは逆効果
いつかそいつが間違えていたと知った時に
なぜ言ってくれなかったのかと主さんへの信頼度はゼロになる

>ばかにされてるのかな

これは違うでしょ?どっちがだよって話し

主のように常に自分が被害届という人にかぎって
相手には何も伝えてあげず傍観して野放しにして
確認もせず曖昧にしたままで最終的に文句を言うんだよ

間違えてるなと思ったら間違えてますよと伝える、これすら出来ないくせに
>友達以上恋人未満

を語るなよって話し

友達なら知らせるし恋人でも知らせんだから
知らせずにやり取りしてる主はどの立場だよって話し

No.4

≫ 私から送ったLINEも間違えて返事を返してきます。

話が噛み合わないってこと?

他の人も言ってるけど、なんで指摘しないの??
なんで、間違えて他の人とLINEしとるって言ったら関係終わるんや??

あなたならどう?
赤の他人とずーっとLINEしてて、気付いたとき
わかってたなら指摘してくれよって逆に思わない?

No.5

むしろわかってても指摘しないあなたの方が相手をバカにしてるような気がします
指摘しない方が関係性が切れる可能性あると思いますけど
というか、間違えて送ってるというのはあなたの思い込みということはありませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する