傷付けたい衝動に駆られる
はじめに言っておくとすごくくだらない話です。
職場にめんどくさい同性の後輩がいます。
深夜に電話をかけてきたかと思えば、一方的に自分の話をしてくる。
仕事中も一緒に進めているプロジェクトの段取りを話しに行くと、自分のプライベートの話に切り替えて30分以上引き留めてくる。結局本題に入れないこともしばしば。
最低限の関わりにしようと、LINEを無視すると、急ぎでない仕事の話をLINEで追撃してきて返信をクレクレする。
彼女をそうさせているのは自分だと考え、かなり塩対応しています。
結果、最近付き合い悪い〜!と、なぜそうなったかは考えていないようです。
根は悪い子でないですが、他人との境界線が曖昧で寂しがりなんだと思います。
そろそろ我慢の限界なので、もう嫌われてもよいから自由奔放に振る舞うことに決めました。
彼女には好きな人がいて、その人は既婚者です。
愛し合っていたとのことですが、お相手は結局家庭を選び、フラれたようです。
やりとりを見る限り、良いように遊ばれて捨てられたみたいですが、彼女はその人を信じ続け、過去にあった出来事を延々と話してきます。
ただ、その真っ直ぐに人を信じられるところは素敵だと思い、一度自分も理想の人生を話しました。
最後は家族に看取られて死にたいと。
すると、他人にそんなことを求める依存するような生き方は良くない!と言われてしまい...
私からすると、彼女の方がよっぽど他人に寄生しています。
恐らく心が強い子ではなく、真っ当に生きるための言葉を自分に言い聞かせる意味でも日常的に使って奮い立たせている気はします。
結論、私は彼女が苦手です。
最近ではボロクソに罵ってやりたいとすら思います。
極力関わらないようにはしますが、彼女に一矢報いる方法があるのなら知りたいです。
ほぼ愚痴になりましたが、何か良い手立てはありますでしょうか。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談の切り返し方1レス 70HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
運が悪すぎる8レス 106HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
町内会への積極参加7レス 171HIT 解決させたいさん
-
つい本音が‥3レス 107HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます20レス 345HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
完全に関係を切るのではなく今は一旦離れて時が来ればまた昔のように話せる…(匿名さん20)
20レス 345HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ジェラシーと憎悪のママ友
共感です。 ママ友は、「子供の友だちのママ」ですからね。そもそも…(匿名さん1)
26レス 521HIT 社会人さん (♂) -
中国人に似てる
誰でも嫌な気持ちになりますね。 一緒にされたくないもんね(匿名さん8)
8レス 255HIT パートさん (♀) -
町内会への積極参加
皆様レスありがとうございました。 コミュニケーションを積極的にと…(解決させたいさん0)
7レス 171HIT 解決させたいさん -
運が悪すぎる
発達障害の特性があるならば、カウンセリングをお薦めします。 ADHD…(アドバイザーさん8)
8レス 106HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 280HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2179HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 325HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 171HIT 解決させたいさん - もっと見る