パート先にコロナ疑惑の人が

レス2 HIT数 292 あ+ あ-

2023/01/11 23:22(更新日時)

スーパーのレジしています。
研修中ですが、

今日二十歳の学生さんがシフト入ってて初めましての人で、
閉店後に数人で雑談してて、その時に二十歳の人が

年末から風邪引いてるらしく、
一週間ずっと寝込んでたらしく、今は味覚か嗅覚のどっちかが無いっていいます。
『コロナじゃない?』って他の人が言ったら
『そう、多分そうかもしんないけど(笑)』っていうんですよ。

従業員が感染するならどうだっていいけど、お客様に移してるかもしれないし、
なんで疑いがある症状出てるのに仕事に出てくるのか意味不明じゃないですか?

ただの風邪ならいいけど、万が一コロナなら謝って済む話じゃないと思うんです。
私は猫飼ってるので感染したら非常に困ります。

副店長と店長が休みだったのですが、伝えたほうがいいでしょうか?

タグ

No.3711273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>ただの風邪ならいいけど、万が一コロナなら謝って済む話じゃないと思うんです。

謝らなくてもいい問題だと思いますよ。もう今は飛沫感染とは言いませんよ。国ももう飛沫感染とも言ってません。

新型コロナ派空気感染ですよ。だからいつどこで誰が発症してもその経路はわからないしなので追跡調査もしないのです。

>私は猫飼ってるので感染したら非常に困ります。

人からペットへのヒトコロナウイルス変異の新型コロナウイルス感染の報告はありません。

コロナウイルスって特異個性があって、人はヒトコロナウイルス、猫はネココロナウイルス、犬馬イヌコロナウイルスのみ感染します。

これはカリフォルニア大学の研究チームがその事実を突き止め学会にも発表されている裏付けのある事実ですよ。

主さんの新型コロナウイルスに対する知識が曖昧だから怖いだけで、その知識は日々アップデートしなければ正しい判断とは言えないと思いますよ。

上司に報告する前に今自分の持ってる認識が正しいかどうかは確認しておくべきだと思います。

No.2

1さん、主さんは猫にコロナが感染することを心配してるんじゃなくて、自分が感染したら猫の世話が出来なくなることを心配してるんだと思います

私も高齢の両親がいて、今は通院から買い物までいろいろ生活面で引き受けていることが多いからコロナ感染したら困ります

なので、そのバイトの子のように、発熱しても検査を受けないで陰性か陽性が曖昧なまま人中に出てこられるのは無責任で嫌ですね

誰か上司から注意してもらえないんでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する