同期と話したい

レス2 HIT数 351 あ+ あ-

2023/01/10 22:23(更新日時)

今の仕事辞めたいけど具体的にやりたいことがなく、転職活動もせず居座ってます。
自分は何をしてるんだろう、この時間で何かを失ってる気がすると思うようになってきました。
この行き場のない気持ちを誰かに聞いてほしくて、会社の同期と話したいんですけど迷惑ですかね?会社外の友達や家族に聞いてもらってもどうもしっくりきませんでした。やはりうちの体制とか事情を知ってる人と話したいなと。
私と同じように転職したいと思いながらもまだ在籍してる同期にラインしてみたいです。
以前にも、もう1年以上前ですが軽い相談をしたことがあってそのときは快く返信くれました。普段はテレワークのため関わりありません。新人の頃に趣味の話で盛り上がりラインをしてたことがあったので話しかけやすくて連絡してみました。
ただ、そのときは話が一旦落ち着いてからもラリーが続きそうでめんどくさくなってしまい私の方からやり取り切ってます。。
またメッセージしたら都合いいかなー迷惑かなって思います。どうでしょうか?

タグ

No.3710637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

迷惑だったら返信しないのでは?
主さんだって自分都合で一度連絡を絶っているのだから相手だってそれなりの返信にすると思いますけど?
気にすることないのでは?

No.2

あなた側から連絡切った事あるなら、相手にもあまり期待しない方が良さそうですね。
既読スルーされても、悲しんだり怒ったりせずいられるなら、連絡したらどうでしょう。
まだお若い感じしますが、仕事辞めたいとか行きたくないとか、往々にある事なので、転職活動する程ではないけど不満、なんてざらですよ。
本気な人は黙って辞めるし、さくっと転職しますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板