これはキープなのか?

レス6 HIT数 342 あ+ あ-

2023/01/07 11:48(更新日時)

マッチングアプリで出会った方の脈の有無について相談させてください。
私も相手も29歳で、お互いしばらく恋人がおらず、先のことも見据えてアプリをはじめました。

12月の半ばに一度飲みに行き、意気投合してその場で次回の約束をしました。
その日にラインを交換し、毎日2〜3往復のやり取りを続けていたのですが…約束の当日に「コロナの濃厚接触者になったから行けない」とドタキャンされてしまいました。
マッチングアプリだし、「そういうこと」なんだろうなと思っていたのですが、ドタキャン後もラインは続いています。
検査キットの写真とともに「また今度カラオケでも行こう」と連絡が来たものの、「年始にはICTの手術を受けて、しばらくその行動制限があるから」と次回予定を1月後半まで伸ばされています(しかも明確な日時は決まっていません)
ラインは続くもののあまり会う気が感じられず、これはキープなのか?脈があるのか?と戸惑っている状態です。

・相手は毎日アプリにログインしている(※私とはラインでやりとりしている)
・音楽の話になったらギターの演奏動画をわざわざ撮って送ってくるなど、ラインのやり取り自体はそこそこ盛り上がっている
・シンプルに趣味嗜好が似ていて話は合う

…などといった状況です。なんとも言えないなぁと悶々としているので、他の方の目から見た意見がもらえると嬉しいです!

タグ

No.3707896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アプリにログインしている時点でキープです。

No.2

付き合ってないならその人に絞らず他も見ていいと思います。

アプリだと連絡マメで上手くいってても急に返信ないとか切れることあるそうですよ。

No.3

慣れてるな(笑)って印象。
ドタキャンの仕方もあからさまで笑える。
そのうちフェードアウトしそう。
相当忙しい(他の女性の相手で)?
かなりまめかモテるタイプか手当たり次第って感じ…

No.4

濃厚接触者はまだしも手術って…
手術って急に決まるものでもないと思うけど、そのこと初めて会った12月の半ば頃に聞いてました?

キープの可能性は大だと思うけど、嘘つきっぽいね。

逆に毎日ログインしてるのがわかっても、主さんはナシじゃないんですか?
私ならムリだな。

No.5

主さんとも一応繋がっておきつつ他も探している行動だよね。つまりキープみたいなもので。

ただキープと言われたら気分悪いかもだけど相手がまだ誰とも付き合っていないのなら最終的に誰と付き合うかだから自分なりに頑張れば良いんじゃないかと思う。

No.6

一度飲みに行ってこのやり取りという事は、微妙だったという事でしょうね。
即決めするほど好印象ではなかったので、キープの為にLINEを続けてるのかは分かりませんが、他にいい人はいないかまだ探してるんだろうと思います。
意気投合したとありますが、残念ながらそう思っていたのは貴女だけで相手はそうでもなかったのだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧