継夫の呼び方

レス5 HIT数 372 あ+ あ-

2023/02/13 14:00(更新日時)

継夫の事をお父さんと呼ばないとダメですか?
実父の事は本人にはパパ、外では父又はお父さんと呼んでます。

母に呼んであげて、可哀想と言われました。

ずっと○○さんと呼んできてそれに慣れてるし安心します。
外で他人に話す時は父又はお父さんと言います。

タグ

No.3707493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがお子さんの立場なら呼び方なんてどれでも良いと思いますよ

うちの娘達も妻の連れ子達ですけど、再婚直前から自然とパバ呼びになりましたが、それがさらに愛称呼びで語尾はクン付です。

外では父さん呼びですね

実父に会うことは双方が拒否してるのでもう実父を呼ぶことはないでしょうね。

>母に呼んであげて、可哀想と言われました。

これに関してはハッキリ言えます。お母さんのエゴです。わがままですよ。

可哀想の前に我が子から父親を遠ざけてしまった親なんですよ。その現実を悪いと自覚がないから言えるのですよ。

親の不仲は子供には関係無いのです。関係無いからその片方の親を失わせたことには責任を感じなければならないのです。

主さんもそういうところまでしっかり考えた上でどう呼ぶのかは判断していいと思います。

主さんが望んだ再婚なら自然と呼べるかもですが、はい今日からこの人がお父さんだよってなったとなら呼べなくて当然だと思いますね。

• << 3 母に可哀想と言われたのが引っかかっていたので嬉しいです。 ありがとうございます。 沢山男遊びして家におらずやっと落ち着いたのが今の人です。 でもいい歳のババアがお金より愛♡みたいな感じで再婚して老後見て欲しいと言われてます。祖母に話すと無視しといていいと言われたので無視することにしました。 私の母は気持ち悪いです。

No.2

「お義父さん」って感覚で呼んでましたよ。
結婚すれば夫の父親も「オトウサン」ですし、別に楽勝です。

でも母親が主の気持ちを無視して女の顔で「可哀想」とか言うのは反吐が出ますね。

• << 4 その感覚だと確かに楽勝って思えます。 いつもです。 継父が老後どうせ俺の事を私達兄弟は見てくれないと言ってたらしく、見てくれるよね?可哀想とか言われます。 何なんですかね。あの女大っ嫌いです。

No.3

>> 1 主さんがお子さんの立場なら呼び方なんてどれでも良いと思いますよ うちの娘達も妻の連れ子達ですけど、再婚直前から自然とパバ呼びになりまし… 母に可哀想と言われたのが引っかかっていたので嬉しいです。
ありがとうございます。

沢山男遊びして家におらずやっと落ち着いたのが今の人です。
でもいい歳のババアがお金より愛♡みたいな感じで再婚して老後見て欲しいと言われてます。祖母に話すと無視しといていいと言われたので無視することにしました。
私の母は気持ち悪いです。

No.4

>> 2 「お義父さん」って感覚で呼んでましたよ。 結婚すれば夫の父親も「オトウサン」ですし、別に楽勝です。 でも母親が主の気持ちを無視して女… その感覚だと確かに楽勝って思えます。

いつもです。
継父が老後どうせ俺の事を私達兄弟は見てくれないと言ってたらしく、見てくれるよね?可哀想とか言われます。
何なんですかね。あの女大っ嫌いです。

No.5

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「レシピ板」から「人間関係板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少