おばあちゃん寝たきり

レス53 HIT数 1334 あ+ あ-

2023/02/01 22:39(更新日時)

私のおばあちゃんが、お正月元旦に体調を崩してしまいました。
椅子で寝ていたら、腰を悪くして、足や腰に痛みを感じ、一切立てなくなり、寝たきりが続いてます。
もともと、腰が悪くて、医師にも腰は治らないと言われていました。
今は91歳です。
これが、おばあちゃんの最後とみて、いつ何が訪れてもおかしくないです。
そんな大好きなおばあちゃんを見てるのが辛いです。涙が溢れて3日寝てません。眠いのに、不安で私が寝れない感じです。
でも、おむつをやっていたり、ご飯はちゃんと食べれています。心配なのは、死と、認知症です。
明日は、お母さんの姉が家に来ます。だけど私は辛いです。お母さんやお父さんが仕事だと、私が介護なので、正直疲れるし、眠いのに寝れないと言うのはいつまでも、続くのかと思うと、頭や気持ちが参ってしまいます。
私はどうやって今の、おばあちゃんと向かい合う事が出来ますか?。
教えてください。

タグ

No.3706488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1番、辛くて怖くて不安なのはおばあちゃんなのに、私は、大好きなおばあちゃんの事が、悲しくて今日は、おばあちゃんの顔を見て泣いてしまいました。いつも居た場所におばあちゃんは居ない。
元気なおばあちゃんは、もう見れない。
そんな辛くて寂しくて、眠れなくて、向き合い方がわからない。介護も初めてだから、行きあったりばったりで、。
いつまでも、元気で居てほしいけど、痛いよ、痛いよと叫ぶおばあちゃんの事が、辛くて介護が出来ないで、お母さん任せになっています。
どうしたら向き合えるかな?。どなたか教えてください。お願いします。

No.2

>> 1 本当に、辛くて悲しいんです。

No.3

どなたか、いい方法があったら、教えて頂けませんか?。よろしくお願い致します涙。よろしくお願い致します涙。

No.4

泣いてたらお祖母さんも不安になります。
介護は叔母や母親がすれば良いのでは?
主さんは年相応の生活をして身をたてる努力したほうがお祖母さんは喜ぶかもね。

• << 6 レスありがとうございます。そうですよね、涙は止まらないけど、なるべく、泣かないようにします。しっかりしなきゃとも思うけど、辛いのは変わりません。向き合える努力が、あればいいのですが、。

No.5

ヘルパーさん等の利用はありますか?
家族みんなが介護疲れで共倒れになってしまっては元も子もないです。

人はみな、いつか死にます。痴呆はなる方もいればならない人もいます。

今はやれることをやればいいと思います。
後悔のないように。

• << 7 レスありがとうございます涙。嬉しいです。ヘルパーに頼みたいのですが、介護保険は、必要になるのでしょうか?。私も、仕事をしてる身なので、介護出来ないって場合があります。それも、大丈夫かな?とも不安や、心配があります。ヘルパーさんは、どこで、出来ますか?。教えて頂けたら、助かります。よろしくお願い致します涙。

No.6

>> 4 泣いてたらお祖母さんも不安になります。 介護は叔母や母親がすれば良いのでは? 主さんは年相応の生活をして身をたてる努力したほうがお祖母さ… レスありがとうございます。そうですよね、涙は止まらないけど、なるべく、泣かないようにします。しっかりしなきゃとも思うけど、辛いのは変わりません。向き合える努力が、あればいいのですが、。

No.7

>> 5 ヘルパーさん等の利用はありますか? 家族みんなが介護疲れで共倒れになってしまっては元も子もないです。 人はみな、いつか死にます。痴呆… レスありがとうございます涙。嬉しいです。ヘルパーに頼みたいのですが、介護保険は、必要になるのでしょうか?。私も、仕事をしてる身なので、介護出来ないって場合があります。それも、大丈夫かな?とも不安や、心配があります。ヘルパーさんは、どこで、出来ますか?。教えて頂けたら、助かります。よろしくお願い致します涙。

No.8

なぜ自分の親の面倒を子供に任せるのだろうと疑問にしか思えません。
主さんだって仕事をしているのに。

家族で介護ができないからヘルパーさんがいるんですよ。

役所に話してヘルパーさんをお願いしたいと手続きをとりましょう。まずはご両親の説得です。

私の祖母は94ですが、祖父母一緒に老人ホームに入居しています。
同居家族が面倒を見きれなくなったからです。

年末年始にかけて、食事が取れなくなったと聞いて今年はもしかしたらと心配しているところです。

家族みんなが笑顔で過ごせるために、無理な介護は控えるべきです。

No.9

>> 8 ありがとうございます。そうですよね。ヘルパーさんは、雇うかまだ分からないですが、親が面倒が見切れなためか、仕方ないのかな?。とも思います涙。今は、悲しみを乗り越える為に、どうおばあちゃんと向き合えたらいいかな?って思います。どうしたら今の、おばあちゃんと向き合えることが、出来ますか?。

No.10

>> 9 悲しみを乗り越えたいのはおばあちゃんの方ですね、きっと。

痛みで動けない、同じ体勢でずっとベッドの上にいるのは苦痛どころではないと思います。

痛みを止めることはできないので、痛みは医者に止めてもらいましょう。

生まれてからずっと可愛がってくれたおばあちゃんですから、まずは変わらずに話し相手になってあげましょう。

体が不自由になって寝たきりになると、認知症は一気に加速します。
なるべく多くの人が刺激を与えてあげると良いかと思います。

父が昔言っていたのは、認知症や病気になって周りに世話になることで、家族に疲労が溜まり家族が自然と死への恐れや抵抗感を和らげるようになっているものだという言葉でした。

それまでは存分に面倒を見てあげてください。

私はもう自由に面会もできないし、手を触ってあげたり話し相手にもなることができません。
今もコロナとインフルが出たため面会禁止です。

No.11

いつかはヘルパーさんに頼むしかないですし、年を取ればおのずとそうなってしまいますよね。

痛いと言うところを擦ってあげたり、体を拭いたり、いつも通り会話したりするのはどうですか?
泣いてしまう気持ちや悲しんでしまう気持ち凄くわかります。
だけどもしかしたら介護施設に入るかもしれませんし、今しか一緒にいられないかもしれないし、だとしたら今出来ることを無理なくするしかないですよね…

• << 13 今日も警察に行く予定なんです。もう生きてるのさえ嫌になります。嘘つきなお母さんの姉がクソババァが居るから、自殺したい本当に。 だけど怖くて出来ない、そんな無力な私が、自分自身が情けなくなります。泣いてばかりいます。この1月に入ってから、笑えないでいます。 心がモヤモヤした気持ちで、気持ち悪いです。 おばあちゃんよりも先に、死にたいのに、、自殺したいのに、出来ないなんて、なんて無力何でしょう!。もう生きてるのが、疲れました。

No.12

>> 11 介護施設は、おばあちゃんがやがってるので、無理だと思いますよ!。私は、昨日警察に行きましたよ。だけど、力になってくれる人なんていなかった。寒い夜、私は辛くて家を飛び出して行きました。このまま歩いて、死んでもいい、自殺したいとか思いながら、歩いてました。だけど自殺できなかった。それが無力です。親なんか私が死のうが、自殺しようが、どうなってもいい、って感じなので、。私なんかいらねーとか出てけ!って言われてしまったので。

No.13

>> 11 いつかはヘルパーさんに頼むしかないですし、年を取ればおのずとそうなってしまいますよね。 痛いと言うところを擦ってあげたり、体を拭いたり… 今日も警察に行く予定なんです。もう生きてるのさえ嫌になります。嘘つきなお母さんの姉がクソババァが居るから、自殺したい本当に。
だけど怖くて出来ない、そんな無力な私が、自分自身が情けなくなります。泣いてばかりいます。この1月に入ってから、笑えないでいます。
心がモヤモヤした気持ちで、気持ち悪いです。
おばあちゃんよりも先に、死にたいのに、、自殺したいのに、出来ないなんて、なんて無力何でしょう!。もう生きてるのが、疲れました。

No.14

>> 13 急に穏やかではなくなってしまったんですね。

来ていた叔母さんと揉め事があったんですか?
何があったかはわかりませんが、事件性がなければ警察に相談しても動いてはくれません。

一時的に過ごすだけの叔母さんのために命を落とすなんてそれこそ勿体無いと思います。

叔母さんはもう帰られたんですか?
主さんは大丈夫ですか?

No.15

>> 14 レスありがとうございます。まだ、帰ってません。男と一緒に来て、お金も家も無くなったから、家に置いて欲しいと言われました。毎日パチンコ三昧、働かず、家で遊んでます。自分勝手ですよね?。あんな、クソババァなんか死んじゃえばいいのに、。私から、お金を盗んだり、洋服も盗んだりしていました。親は、かわいそうだから、我慢しなさいと言われました。凄く逃げ出したいのに、悲しくて泣いてます。昨日は、男になんで金くれねーんだよ!と殴られました。親は見て見ぬ振り、警察も見て見ぬ振り、誰も助けてくれません。情けなくて、死にたいです、。

No.16

>> 15 その男は、オバの旦那で、まだ30代くらいで、元暴走族の人なんです。
その男に何回も、金くれと殴られました。痛くて痣があります。
親も怖いから、見て見ぬ振りされるし、私の洋服とかは、ぬすまれたり、散々です。
怖くて、辛くて、情けなくて、気持ちが爆発しそうです。
どうしたらいいでしょうか?涙。

• << 18 男から暴力を受けているとのこと、それが事実なら警察に行って被害届を出しましょう。 被害届を出すことで警察は動くと思います。 暴力を受けた時にできたあざは今残っていませんか? そのあざを見てもらいましょう。 警察がダメなら役所に駆け込みましょう。 事情を話して一緒に警察に行ってもらいましょう。 なぜ警察がこれまで動かなかったのかは分かりません。 同居している人から暴力を受けたと110してもいい案件ですよ。 叔母さんはいくつですか? 20代である主さんの服を盗んでどうするんですか?自分で着る⁇ 身内がお金を盗むなんて聞いたことないですね💧 おばあちゃんの介護に来たのではなく、家がなくなったから駆け込んできたんですね。 あざを見せて警察に被害届を出しましょう。 その男を捕まえてもらいましょう。 なぜその男が捕まらないのか、尋ねてみましょう

No.17

お祖母さん91才だと主さんのお母さんは60才ぐらいですね。
叔母さんはお母さんの姉だから65才ぐらいですか?
その旦那が30代?

• << 19 私の親は見て50代ですよ。クソババァは、元旦那と死別してから、新しく男を作りました。ちなみに、戸籍から抜いて三重県に住んでいました。だけど、毎日パチンコとか、ブレスレットとか高いのを買い込み、お金が無くなってしまったと、言われました。それから、私の事とか馬鹿にしたり、殴られたりされてるんです。

No.18

>> 16 その男は、オバの旦那で、まだ30代くらいで、元暴走族の人なんです。 その男に何回も、金くれと殴られました。痛くて痣があります。 親も怖い… 男から暴力を受けているとのこと、それが事実なら警察に行って被害届を出しましょう。

被害届を出すことで警察は動くと思います。
暴力を受けた時にできたあざは今残っていませんか?
そのあざを見てもらいましょう。

警察がダメなら役所に駆け込みましょう。
事情を話して一緒に警察に行ってもらいましょう。
なぜ警察がこれまで動かなかったのかは分かりません。

同居している人から暴力を受けたと110してもいい案件ですよ。
叔母さんはいくつですか?
20代である主さんの服を盗んでどうするんですか?自分で着る⁇

身内がお金を盗むなんて聞いたことないですね💧
おばあちゃんの介護に来たのではなく、家がなくなったから駆け込んできたんですね。

あざを見せて警察に被害届を出しましょう。
その男を捕まえてもらいましょう。

なぜその男が捕まらないのか、尋ねてみましょう

• << 20 何回も、届けは出したけど、男に口止めされてます。警察に言ったら、ころす、命は無いと思え、って、。親の口車に騙されて、警察は動いてはくれません。誰も助けてくれません。辛くて辛くて、仕方ないです。私が命を落とせば、皆喜びます。やったー死んでくれてありがとうと。 クソババァが私の洋服を、着るみたいです。今日も、全部、金目から、洋服とか、全部盗まれました。もう生きてるのが嫌です涙。助けてください涙。

No.19

>> 17 お祖母さん91才だと主さんのお母さんは60才ぐらいですね。 叔母さんはお母さんの姉だから65才ぐらいですか? その旦那が30代? 私の親は見て50代ですよ。クソババァは、元旦那と死別してから、新しく男を作りました。ちなみに、戸籍から抜いて三重県に住んでいました。だけど、毎日パチンコとか、ブレスレットとか高いのを買い込み、お金が無くなってしまったと、言われました。それから、私の事とか馬鹿にしたり、殴られたりされてるんです。

No.20

>> 18 男から暴力を受けているとのこと、それが事実なら警察に行って被害届を出しましょう。 被害届を出すことで警察は動くと思います。 暴力を受… 何回も、届けは出したけど、男に口止めされてます。警察に言ったら、ころす、命は無いと思え、って、。親の口車に騙されて、警察は動いてはくれません。誰も助けてくれません。辛くて辛くて、仕方ないです。私が命を落とせば、皆喜びます。やったー死んでくれてありがとうと。
クソババァが私の洋服を、着るみたいです。今日も、全部、金目から、洋服とか、全部盗まれました。もう生きてるのが嫌です涙。助けてください涙。

No.21

>> 20 もう何もかも嫌になりました。男には、暴力、クソババァには馬鹿にされるし、私が何したって言うの?って感じです。恵まれない子供だから、最初から流産しちゃえばよかったのにって思いますよ!。なんで私なんか生きなくちゃ行けないの?って思います。親も警察もダメだし、もう自殺したくなります。

No.22

おばあちゃんの頭がはっきりしてるのなら
おばあちゃんの身内の話を 沢山聞いて下さい

おばあちゃんのおばあちゃんは どこの出身か おばあちゃんの実家や 相方のおじいちゃんの実家の話 その親戚のつながりの話 そのお寺さんの話…

こういった内容は 昔の人しか わかりませんので アルバムとかに写ってる人の名前や 続柄も 聞いて下さいね
それは 主さんのご先祖様や 主さんの家の歴史で とても大事なことです

それに おばあちゃんの思い出の話ですから おばあちゃんは 喜んで 教えてくれますよ
九十過ぎてるのなら 戦争も 絡んでますね その時 どこに居たのか お父さんはどうしてたのかも 教えて貰いましょう

それから 親戚の続柄もですが 戒名や 亡くなった時期も お墓の事も 教えて貰って下さい
本山や 菩提寺に親戚が 奉られてる場合も有りますので 知っといた方が良いです

うちは 後にわかって 色々苦労してます

お寺も代替わりしてて わからない事もありました

これらの事を聞いておいたら おばあちゃんも 自分が居なくなっても 自分の身内は ちゃんと奉って貰えると 感じて 安心しますよ

• << 25 今のおばあちゃんは、ボケが始まって来たので、先祖とか覚えてません。写真もありませんでした。だから何もわからない。 オバの男には暴力されるし、今日も、朝から叩かれました。 もうこんな生活嫌です。助けてください涙。

No.23

それよりおばあちゃんは誰が見てるの?
介護保険証は主さんが持ってるの?
他に親戚はいないの?
まずは明日役所に相談して。

No.24

>> 23 おばあちゃんは、お母さんの姉がクソババァが面倒見てます。私なんかいらないと私が面倒見るから、あんたが面倒見ても、おばあちゃんは喜ばない!と言われてしまいました。役所に相談したら、明日、役所の方が、夕方に来る予定です。オバが居るのも、犬を飼ってるため、犬も警戒して噛み付こうとします。そんな私達の犬に、暴力をオバの男が振るい、犬は、救急搬送されました。今日は、お見舞いに行きました。大丈夫ですが、かなり怯えていると。酷いです。憎いし、私がぶっころしたいです、手段は選びません。報いを受けさせて、地獄に落ちればいいのに、と思いますよ。オバかさんだから?二人とも、来てほしくないのに、来させた親も親ですよ。本当に、憎たらしいです(怒)(怒)(怒)。

• << 29 今日役所の人が来るんですね!良かった。 その際、今まで起きた事を役所の人に話すといいよ。 話す前に出来事をメモに書いてね。

No.25

>> 22 おばあちゃんの頭がはっきりしてるのなら おばあちゃんの身内の話を 沢山聞いて下さい おばあちゃんのおばあちゃんは どこの出身か おば… 今のおばあちゃんは、ボケが始まって来たので、先祖とか覚えてません。写真もありませんでした。だから何もわからない。
オバの男には暴力されるし、今日も、朝から叩かれました。
もうこんな生活嫌です。助けてください涙。

No.26

主さん大丈夫ですか?って大丈夫ではないね。最初の相談からかなり色々ずれてきましたね。
相談をごちゃ混ぜにすると役所も対応しずらい所があるかと思われます。
まず主さんはお祖母さんのことは置いといて自分の事を考えて下さい。
自分の事で役所に相談する、県のDV被害が相談できる所へ相談してみてください。
主さんが不幸だとお祖母さんも喜びません。お祖母さんが毎日泣いていたのは当初の理由ではなくその叔母さんや主さんが暴力を受けている事にかんしてでしょう。
女性を助けてくれる場所があると思います。
県によって違うと思うので最寄りの施設を調べて下さい。お祖母さんの事も心配でしょうが今は主さん自身、自分の事を考えてください。

No.27

叔母さんや、ではなく叔母さんに、ですね、
間違えました。すいません。

主さんは優しい人だから色んな事背負いすぎなんだと思います。

今は自分の事だけ考えてください。

そのうち性被害にもあいそうで心配です。

No.28

>> 27 ありがとうございます。叔母は、私の事を笑っています。馬鹿だねとか、なんで死なないの?とか言われて凄く、ショックでした。家に帰るとか本当に嫌だし、家を買いました→直ぐに住めないし。自分が哀れで、情けないです涙。辛くて仕方ありません。男には、裸を見られて、俺の子供作らないか?と言われました。嫌だって答えたら、平手打ちされました、それも三回でした。そしたら、誰がお前みたいなブスと子供作れるか、馬鹿じゃねーの?と言われました涙。お前なんか一生独身でいろとか、結婚もできないとか、自分勝手なことを言われました。自分の逃げ場が個々しか、ありません。辛いです涙涙。自殺したくなります。

No.29

>> 24 おばあちゃんは、お母さんの姉がクソババァが面倒見てます。私なんかいらないと私が面倒見るから、あんたが面倒見ても、おばあちゃんは喜ばない!と言… 今日役所の人が来るんですね!良かった。
その際、今まで起きた事を役所の人に話すといいよ。
話す前に出来事をメモに書いてね。

No.30

>> 29 今日本当は、来る予定だったのだけど、時間が遅くなるから、来るのは来週だと言われました。今日来るとか嘘をつかれました。オバは、ざまぁみろとか、男には胸を触られたりされました。ショックで死にたいです。男はケンボウと言います。元暴走族のリーダーでした。怖くて夜も寝れません。ここに来てから、四日寝てません。名前を出すのはあれですが、気持ちが苦しいので、あげさせてもらいました。三重県に住んでます。オバは、かつえと言います。もう嫌です。

No.31

もう 殺されても おかしくありませんよね?

警察に 逃げ込めませんか?

男に脅されてる 洗脳されてる家族全員から 逃げなくてはいけないと思います

警察になだめられたり 男やおばさんに 嘘をつかれて 家に返されないように しなくてはいけませんね

DV被害の関係で ネットで取りあえず 調べて下さい

今は コラボ問題とかあるから 変な施設に当たったら そこからも逃げないと駄目だけど…
余裕が有れば 旅館の住み込みとか リゾバイトとかで きついけど 働けますよ

主さん 今 正社員なの?

No.33

>> 32 もし どこかの機関に電話するときは 録音やメモをします

話したい内容を あらかじめ どんな事とどんな事と…と まとめないと 時間が足りなくなりますよ

法テラスは お金の後払いが出来ますので お金が無くても 取りあえず 相談しましょう

主さんは 犬を殺されかけてるし
かつあげもされてるし
胸も触られてるし

妊娠させると言われて 脅されてます

家族にも 出ていけと言われてますよね

全て 虐待DVです

No.34

>> 33 明日、役所に行こうと思います。明日は、オバも男とパチンコに行くと言っていたので!。チャンスです。私は、障害で仕事をやめたばかりです。うつ病があり、仕事は、やめた方が良いと、病院の先生には言われました。また落ち着けば、仕事はまだ探せると言われました。なので、もう大丈夫です。ご心配かけてすみません。警察も動くみたいです。今までありがとうございました。失礼します。

No.35

よかっね

ちゃんと 殺される! 襲われてる!
家も乗っ取られてる!と言いましょう

それなのに 嘘をついて シラを切って
私の方を悪者にして 警察をも騙す!と言いましょう

現に犬も 殺されかけている!と
言いましょう

でも 主さん 警察や 市役所の人としゃべる時は
乱暴な言葉遣いは 辞めましょう
ちゃんと 叔母 叔母の彼氏さん と言いましょうね

そうしないと 主さんも乱暴者だと思われて それは 喧嘩でしょ?と思われてしまうからね

健闘を祈ります

また 後日談を聞かせて下さい

• << 40 今日役所に行ったら、オバと男は、来週の土曜日に帰るそうです。約束しました。それでおばあちゃんは、介護の人が来てくれたり、ベッドも貸してくれるみたいでよかったです。皆丸くおさまりました。お騒がせしてごめんなさい。今までありがとうございました。

No.36

>> 35 ちゃんと 緊急な話で 家では出来ない話があるので 市役所に行きます
と アポの電話をして下さい

市役所でも たまに門前払いが有ります

覚悟が要りますよ

無料の弁護士ダイヤルなどに あらかじめ相談とかしてみてはいかがですか?
私は 詳しくないから まともなアドバイスは出来ませんが 健闘を祈ります

• << 39 あれから、役所で相談したら、オバと男は、来週の土曜日に帰ると約束し、おばあちゃんも介護の人が来てくれたり、ベッドも貸してくれるみたいで、よかったです。丸くおさまりました。今まで心配かけちゃってごめんなさい。それでありがとうございました。

No.37

>> 36 市役所へ行ってみるだけ 行ってみようか

頑張って!

No.38

アポ無しの方が 受け付けてくれるかもしれないし

どっちが良いのかは 運もあるからね

幸運を祈ります

No.39

>> 36 ちゃんと 緊急な話で 家では出来ない話があるので 市役所に行きます と アポの電話をして下さい 市役所でも たまに門前払いが有ります… あれから、役所で相談したら、オバと男は、来週の土曜日に帰ると約束し、おばあちゃんも介護の人が来てくれたり、ベッドも貸してくれるみたいで、よかったです。丸くおさまりました。今まで心配かけちゃってごめんなさい。それでありがとうございました。

No.40

>> 35 よかっね ちゃんと 殺される! 襲われてる! 家も乗っ取られてる!と言いましょう それなのに 嘘をついて シラを切って 私… 今日役所に行ったら、オバと男は、来週の土曜日に帰るそうです。約束しました。それでおばあちゃんは、介護の人が来てくれたり、ベッドも貸してくれるみたいでよかったです。皆丸くおさまりました。お騒がせしてごめんなさい。今までありがとうございました。

No.41

>> 40 主さん 頑張りましたね

また 困ったことがあったら 辛い気持ちが起こったら スレしてね

幸運を祈ります!

• << 43 また来週なので、帰りは、29日何です。それまでは、不安感があります。今も不安で気持ちがモヤモヤしています。

No.42

>> 41 はい、本当にありがとうございました。オバも悪かったと謝ってくれたから許しました。男に関しては、まだ許せないけど!。落とし前を付けてもらわないとね。ただ日曜日お父さんもお母さんもいないから、私一人になってしまいます。それで、何かされないか不安感がまだあります。

No.43

>> 41 主さん 頑張りましたね また 困ったことがあったら 辛い気持ちが起こったら スレしてね 幸運を祈ります! また来週なので、帰りは、29日何です。それまでは、不安感があります。今も不安で気持ちがモヤモヤしています。

No.44

おばあさんをショートステイ(数日 短期に泊まる施設)に入れて 主さんは その間 どこかに 泊まれませんか?

おばあさんのケアマネさんなどの担当の人に相談できたら良いのだけれど それをするのは主さんの御両親の役目かな?

主さんの御両親は 主さんの心配なんかしてくれないんですよね~
だったら 主さんが 身の安全を図れないので おばあちゃんを預けて 私も逃げたいと言いましょう

主さんのお母さんが もっと協力的ならば 主さんと同じ部屋に寝てくれるとか出来るのにね
主さん 部屋のドアに物を置いて 男が入って来れないようにしてね
襖でも 物をおいたり つっかえ棒などして 開かないようにしてね

No.45

>> 44 あれから、漫画喫茶に行ったりして、泊まりました。だけど、帰ると、また、文句言われる日々、今度は、オバが私の胸を触って、喜んでいます。嫌だって言ったら、叩かれました。おばあちゃんは、そうゆうところも嫌だって言っていたので、亡くなる再は、お家で見取りたいと、言っていました。あさって、朝から介護の人が来てくれて、寝たきりだった、おばあちゃんのお風呂入れてくれるみたいです。喜んでいました。私は、オバに対し、敵対心と不安に、怖くてたまりません涙。

No.46

>> 45 おばさん 謝ってくれたのに 反省なんかしたませんよね

主さんの胸を触って遊んで 嫌がると 叩く…って

もう 許してあけたのが 間違いでしたね

明日 こっそり 警察に被害届けを 出してください
完全に なめられてますよ

おばさんは 被害届けをだされたくないから 謝ったのであって 本気ではなかったんですね

No.47

>> 46 そうです。私の胸を触られたりお風呂も、除きに来たり、やってることが、変態です。まぁいつも、裸でうろついて居るから、馬鹿なんです。てんかんという、病気を持っています。私が警察に行ったら、死なしてやりたいと言われました。悲しくて泣いてます涙。警察に行けば、ケンボウが黙ってません。怖くて夜も寝れません。昨日なんかケンボウがきて、お前の裸を見ても、エッチするきも、ねぇよ、お前なんか一生独身で、男なんか逃げる!と言われました。怖くて夜も昨日も、寝てません。警察に行ったら、お前の命もらうからな?と言われました。犬には、ぐず犬、お前も死ねと、暴力も振るいましたし、三重県に住んでます。誰か、捕まえてください涙。辛くて、気持ちが爆発しそうです涙。

No.48

>> 47 警察に 電話して

ミクルの「おばあちゃん 寝たきり」と言う スレは 私 (名前)のものです
一度 警察のお世話になりましたが
その後も 変わりません

常に 脅迫 恐喝をされて もしかしたら 殺されるかもしれません

相手の方たちは
殺すつもりはないかもしれないけど 頭とか お腹とか蹴られて 死んでもしまってもおかしくない状態です

「通報出来ないので スレに書き込みますから 良かったら 読んで下さい」と 言うのはどうですか?

No.49

それから おばあちゃんは 家におりたいのかもしれませんけど

家は 安全で 安らげますか?

おばさんは 今週中に帰るんですよね?
(行くところが無くて 転がり込んで来たの? わかんないけど)なんか 居座りそうですね

No.50

>> 49 ご無沙汰しておりました。あれからオバ達は帰りました。そしたら昨日から、コロナにかかってました。私は、部屋も閣僚されてます。私は施設に行きたくないのに、親達は施設にいれるんだと言われました。明日から施設に行くと思います涙。コロナは私が持って来たんじゃ無いのに、オバが持って来たのに涙。もうコロナは一生治りません。家族に会えなくなる涙。どんなに苦しくて、朝からわんわんと涙が溢れて止まらない涙。施設に行きたくないのに、親は私が邪魔になり、蹴飛ばされました。お前みたいな見にくい奴なんかいらない!、施設に入れてやると言われました涙。行きたくない、施設みたいなんて行ったらもう帰らぬ人になるから、行きたくないのに、死にたいです。自殺したいです。親も凄く酷い人です。誰か助けてください涙。施設なんか行きたくない、死にたくない!、何とか出来る方法はありますか?涙。気持ちが限界です涙。

• << 51 施設なんか行きたくない その施設って コロナにかかった人がいくつか施設ですか? 主さんの親は 主さんに酷い目に合わすのに 一緒におりたいのですか? 私なら コロナにかかってる間だけでも 施設で ゆっくり過ごしたいけどなぁ🎵 コロナは 治りますよ じきに 帰って来れますし ミクルも出来ますから 安心して 心を休めて来たら良いよ おばあちゃんの介護も 親に任せて のんびりしておいでよ きっと 極楽だよ🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する