別れ話をされたがまだ可能性ある?

レス15 HIT数 976 あ+ あ-

2023/01/07 07:45(更新日時)

彼氏に私の事がストレスだ、負担だ、
私のためにも別の道を行った方がいいと言われたのですが、私はまだ別れたくなくてとりあえず連絡を控えていました。
そしたら
「連絡ないと言うことはそういう事と受け取っていいんだね?」
と連絡がきて、
「忙しいと聞いてたから連絡を控えていた」と言うと
了解。連絡なくなったのをどう解釈するか考えていたからと言われました。

しかし、その四日後に電話した時には
私の存在が負担だと言っていて離れて欲しそうでした。

これってまだ可能性があるのか
どっちなのでしょうか?
もう駄目なら諦めようと思っていましたが、動揺しています。

タグ

No.3706038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駄目とかそういう事じゃなく、かなり厄介な扱いにくい男性だと思います。

「ストレスだ、負担だ」と言いながら連絡しなければ「そういう事と受け取っていいんだね?」って、あなたの発言で傷ついて連絡を控えてた主さんの気持ちなんて考えてもないじゃない。

やめておきましょう、そういう男性は。

ハッキリ言って面倒くさい人です。

No.2

しつこく連絡して迷惑と負担とストレスを掛けてしまったんですか?

それが解消されれば別れなくてもいいと彼は思っているんでしょうか?
取り敢えず彼が別れを口にする程限界に感じさせてしまったのだから向こうからアクションが来るまで放っといてあげましょう。
勿論予告して。
依存して疲れさせてしまった事を反省してこちらからの連絡は控えます。
あなたからの連絡はいつでも歓迎なので気が向いた時に連絡下さい。と。

で、2~3ヵ月経ったら心境を聞いてみては?
このまま別れたい、未練はないと言われたら諦める。

一旦彼を解放して再起に賭ける。

No.3

別れたいから原因を主さんにしようとしてるだけだよ。
何をしても何かしらイチャモン付けて自分は悪くないってアリバイ作り。
主さんから別れ話をしたら?そう言う奴に限ってプライド高いから言われたらショック受けたりするし、プライド高い人が主導権奪われた時って哀れなもんだよ。

No.4

相手が貴女を重荷に感じるように思うならば暫くは、連絡も会わない方が良いと思います。

相手が大事と思うならば、相手の幸せを願うのも思いやりだと思います。

No.5

面倒くさい男だな〜が第一感想です。

負担だと言われたから連絡を控えていたわけですよね?
それなのに、連絡どうこうって……。

ようは主さんの反応をみるために言った言葉?

その後も、離れてほしそうな発言?

なんだか女がやること逆バージョンですね。
女々しい性格に思えるから、私なら別れるかな。

付き合っていても、なんか思うところ出てきそう。

No.6

別れ話の結果はどう決着してるの?

私は

別れ話する→主さん拒む→別れ話保留→主さんから連絡なくなる→あれ?保留かと思ったけど別れ話了承でOK?→主さんに確認→了承してないらしい→主さんから連絡くる→もうめんどくさい

て、感じかと思った。

別れ話の結果がどう決着してるかで変わるよね。

主さんは別れたくなくて連絡を控えてたって事だけど、もしかして彼からの別れ話に了承も拒絶もしないで「ただ連絡を控えてただけ」て事はないよね?

もしそうなら

別れ話する→主さんスルー→お、もしかして別れ話了承でOK?→主さんに確認→了承してないらしい→主さんから普通に電話くる→もうめんどくさい

て、主さんが人の話聞かないでなぁなぁで別れ話を誤魔化そうとしてる面倒な人になっちゃう。

まず、別れ話がどう決着してるのかを教えて欲しい。

No.7

存在が負担でストレス、とか、彼女に向かって言いますかね?
私なら、なんじゃコイツと思って、
「そんなこと言う人とは、もう別れたい」って言いますよ。
何様だよ、何目線だよって感じですね。

No.8

ストレスって言って、ごめんなさいって言わせて、好きにしたかった(コントロールしたかった)

っていう可能性と、とにかくケチつけて別れるつもりだったか?

どっちにしろ、碌な男じゃないので、サヨナラするのが一番だと思います。

No.9

どっちなのでしょうか?という話では無いと思うんですが…

彼から別れ話を切り出されたけれども、別れたくなかった主は連絡をしなかった(要はスルーしていた)わけですよね。だから彼は確認をして来たのだと思うのですが…

人によっては確認などせず了承したものと判断してそこで縁切りする人もいると思いますが、彼は真面目というか優しい人だったので無反応状態のままさよならする事は出来なかったのでしょう。だから確認の連絡をしてきたんだと思います。

明確に別れの意思を告げてきているので、可能性は無いと思います。

No.10

別れる方向での会話でしか無い様に解釈したのだけど…

No.11

面倒くさいからやめた方がいいかもね

No.12

可能性はありません。

主さんのお気持ちは分かるのですが状況を逆転できるだけのネタがない限り無理です。
具体的な話がでてないので具体的な話ができませんが、続けれたとしても逆に主さんのストレスがハンパなくなります。下手しなくても鬱になるまで追い詰められるかもしれません。

始めて恋愛した方なのかもしれませんが0を1にすることは本当に難しいです。

No.13

別れ話されたことに対して、なんて返事したの? 連絡を控える→うんともすんとも言わず放置??
そりゃあ確認されるよね。なんの反論もなく返事なけりゃ、了承したのか?って。
忙しいと聞いてたから連絡を控えていた→別れたくなくて向き合ってないだけだよね?
四日後に電話したら、主が負担、離れてほしそう→これのどこに可能性を感じるのか??
もうダメなら諦める→その前にあなたは彼と話し合いしないの?
元に戻れるかは置いといて、自分がまだ好きな気持ちや、自分の何が負担だったのか聞きもせずに、これから先も良い恋愛ができるかな? ただ彼とは合わなかったのかもしれない。彼のワガママなのかもしれない。けれど本当に相手に負担をかけていたなら、それは見つめなおさないといけないと思うけどね。

No.14

たくさんレスありがとうございます。
別れ話は一方的に別れを告げられました。
別れたくないと言いましたが
もう決めたから、と言われたのと
手を握ろうとすると拒否されて
そんな中途半端な事はできないと言われたので、別れは確定したと理解して
言い訳や今までのお礼を送りたかったですが、連絡を控えていたという感じです。。

No.15

>> 14 お気持ちは分かります。
でも相手が頑なな状態になったら短期間ではどうにもできません。梃子でも動かないと思います。

大昔から失恋の傷をいやす良薬は新しい恋愛をすることだと言います。
時間がかかるかもしれませんが半歩ずつでも前向きに進んで頂ければと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する