好き!だけど期限付き、、、。

レス5 HIT数 333 あ+ あ-

2023/01/03 19:27(更新日時)

私は6ヶ月後に約1年3ヶ月間海外に語学留学します。その期間中は語学の勉強と海外にいることの意味を現地で全うするつもりです。
なるべく日本の友達とコンタクトを取らないつもりです。

ですが好きな人が出来ました。自身の都合があるので人を好きにならない様にしてきましたが、大好きになってしまいました。彼の彼女になりたいです。

告白するとしたら、私は無責任ですか??
別れると決めて付き合うなんて、やはり自分勝手ですか??(彼は私が海外に行く事を知っています)

よろしくお願いします。

タグ

No.3705616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に付き合えるとも分からないし、付き合えたとして、必ず別れる必要があるかも分からないですから、後悔の無いように、さっさと告白して、お付き合い申し込んで、お付き合いしましょう。

別れるかどうかは、留学の前に答え出せば良いと思いますよ?

No.2

自分勝手な気がするな。まぁ、相手がそれでもいいと言えばそれまでだけど。自分だったら言わないな。
帰ってきてからでいいじゃん。

No.3

自分勝手だと思います。

主さんは相手の時間って考えないの?
別れなきゃならない付き合いに彼の大切な時間を費やせと?

だったら主さんが帰って来るまで待てばいい。そしてその間に他の女性に取られてたら縁がなかったってことですよ。

でもこんな思考の女性に言い寄られる男は可哀想ですね。だって自分都合の自分勝手を先になっても形変えて押し付けそうだから。

No.4

期限付きでもいいか最初に聞くなら、責任は果たしてると思いますよ。それで彼が無理と思えば断るし、期限付きでも遊びたいと思えば付き合ってくれるはずです。

No.5

告白したければしてもいいと思います
あなたの事情を鑑みて付き合うか断るかを決めるのは彼なので
あなたのやるべきことはちゃんと自分の事情を説明した上で告白することです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧