コロナ中に私を置いて実家に帰る夫

レス5 HIT数 370 あ+ あ-

2023/01/03 17:12(更新日時)

初めてコロナにかかり酷い頭痛と喉の痛み倦怠感があり高熱がないのが幸いです。
そんな中コロナと発覚する前に夫は私の事が心配だと言いながら数日遠方の実家に子供をつれ帰りました。
帰るのはいいけど人それぞれかもしれませんが、私が逆の立場で心配なら行かないけどなとモヤモヤ。
義母にも私がこの状態だが行くことを伝えたと聞き、もしかしたら
止めてくれるかな?と思ったのですが止めてくれませんでした。
そこにもモヤモヤ、年末年始はしんどい中1人なのかと笑えてきます。
確かにこんな状態の人といる方がうつる可能性を考えたらいいのかもしれません。
お正月からモヤモヤをすいません。吐き出したくて。

タグ

No.3705570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

主さん体調はいかがですか?
せっかく静かなんですから、よく寝てください。
ご主人の考えは同意できませんけれど

今は濃厚接触者は行動自粛しなくても良いんですか?
私は10日間籠りました。

No.4

お気持ちは分かりますが、感染のことを考えると正しい行動とも言えるかも。
1さんが仰るように、必要な食材や飲み物は用意してくれた上ではですが。

私も年末にコロナに罹り、部屋を別にして隔離していましたが見事に主人も感染。
2人して年末年始は寝込んでしまいました。

うちは2人だったからそれぞれ寝て治すって事ができたけど、お子さんにうつったりしたらそれこそ寝てられないでしょうし、誰の事も気にせず1人でゆっくり静養できたと考えた方が精神的にも良いと思います。

私は熱も40℃近く続きましたので、主さんは熱がなくて良かったです。
それでも倦怠感や頭痛はかなり辛いので、無理せずゆっくり養生してくださいね。

No.3

主さんのことも心配ですが家族全員感染するのはもっと大変になるから熱がなかったので、そのような決断に至ったと思います。

自宅療養なら、どちらの立場でも同じ選択します。

その代わり連絡はマメにとりますね。

No.2

体調いかがですか?高熱は出てないにしても、酷い頭痛はお辛いですよね

ひとり残されて不安でしょうけど、今回のことは感染防止対策にはなったのではないでしょうか

No.1

主さんがホテル療養しないのなら、移らないように子ども連れて旦那の実家に避難する。
それ普通かも。一応食糧とか飲み物とか買い与えた上でですけど。
同じ屋根の下だとうつらないように生活しても、結局うつりますから。特にお母さんは。
おせちも作らなくていい、育児もしなくていい、義実家に帰らなくてもいいなんて最高じゃないですか。
のびのび自由に生活してください。
熱はないし、いいじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板