別れの原因は?

レス8 HIT数 357 あ+ あ-

2023/01/02 19:17(更新日時)

彼氏に2回振られました。
付き合って8ヶ月経ちましたが
彼氏と身体の関係はありません。
性の部分は譲れない彼からしたら
結婚は難しいと言われましたが、
話し合いの末やはり好きだから
付き合いたいと言われました。
別れたくないと私からははっきり
言ってないので、自己完結された形です。
その後一回会った次の日に仕事に集中したいと
一方的に連絡が来て振られました。
会ってはもらえず結局何が原因なのか
分かりませんが、そもそも私のことが
そんなに好きではなかったのでしょうか。

23/01/02 00:06 追記
1回目の別れ話前日は過激だったスキンシップは減っており、目もあまり合わせてくれなくなりました。

タグ

No.3704601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

彼は主さんと同じ20代で恋愛経験も浅い人なのかもしれい。
ただ「別れ」という言葉を恋愛において多様に使い二人の関係を崩したり元通りにしたりする人だけは信じられない。
恋愛において「別れ」は悩みに悩み最後に使う言葉なのでは?と思います。
彼が主さんの事をどのくらい好きだったのか?という問題ではなく人としてどうなの?と思います。

• << 5 私は彼より3歳年上で未経験です。 彼はおそらくあまり経験豊富ではなさそうで痛い気持ちが大きかったです。 何度も中断したので流石に我慢できなかったのかもしれません。 もちろん彼のためにできることはしましたが、私の性欲の度合いが合わないと思ったと言われました。 今思えば別れという言葉で振り回されてしまって恥ずかしいです。

No.3

体の関係が持てないことは、男性からしたら付き合ってる意味が無いんじゃないでしょうか?
そこがもんだいだったとしか思えません。

No.4

>> 3 やはりそこですよね、私は彼より3歳年上ですが未経験で痛くて3-4回途中で止めていました。
その代わり彼のためにできることはしてましたが待たせすぎましたね、、、

No.5

>> 2 彼は主さんと同じ20代で恋愛経験も浅い人なのかもしれい。 ただ「別れ」という言葉を恋愛において多様に使い二人の関係を崩したり元通りにしたり… 私は彼より3歳年上で未経験です。
彼はおそらくあまり経験豊富ではなさそうで痛い気持ちが大きかったです。
何度も中断したので流石に我慢できなかったのかもしれません。
もちろん彼のためにできることはしましたが、私の性欲の度合いが合わないと思ったと言われました。
今思えば別れという言葉で振り回されてしまって恥ずかしいです。

No.6

主さんが自分で性の部分は譲れない彼と書いてあるじゃん?

スレ見る限りそこにしか原因がないけどね。

No.7

別れて良かったと思うよ
寧ろエッチやりまくってても別れたと思う。
彼氏には主さんに対する気持ちよりエッチしたいって性欲が上だったと思うし一方的に別れる人って結局はその程度の人だったって事。

No.8

3さんに同意です。
8ヶ月経ってもエッチ出来ないのは男性からすると付き合う意味が無いですよね。
女性が彼女昇格を期待して片思いしてる男性とセフレ関係をしているのと同じ状態なので、時間の問題で破綻するのは当たり前だと思います。セックス無しで男性に彼氏になってもらおうとする女性、結婚は無しで女性と男女関係になろうとする男性っていますけど、共に片方にしかメリットがないのだから関係成立するはずないんですよ。
セックス出来ない代わりに他で穴埋めをしてきたと言ってますが、男性が一番したいこと、欲しいものはセックスで、その為に女性に仕え頑張るわけですから代替えなんて無いですよ。振られたのがその証拠です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する