私は生きててもしょうがない

レス4 HIT数 542 あ+ あ-

2022/12/31 05:04(更新日時)

もう生きててもしょうがない気がします。
私は現在、うつ病により学校を休学中です。理由としては先生から叱責されたことと授業についていけなかったことです。
そしてうつ病と診断された挙句、精神病棟に入院することとなり隔離部屋に隔離されました。外出は愚か部屋から出て病院内の散歩ですら禁止されてました。看護師の人に「ここから出してほしい」とお願いしても「それは無理」と冷たく言い放たれたこともありました。
そして、退院後は近所のクリニックに通いながら来年の4月の復学に向けて自宅療養をしてます。しかし、復学してまた先生から怒られるかもしれないと考えてしまいます。そうなったらうつ病が再発して、またあんな狭い病室に閉じ込められるのではないかと不安です。そうなるくらいだったら死んでやりたいです。ナイフがあるので痛いけど頑張ってお腹の奥まで刺して死のうと考えてます。
これをしようとしたらみんなから「やめろ」と言われて、社会復帰しようとしたらうつ病だからと言って社会から狂人扱いされる。私はどうすればいいんでしょうか?

タグ

No.3701723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も考えずご両親や病院の先生に人生を委ねて過ごすのがいいと思うよ。
回復した後で先の事を考えたり悩んだりするといい。
今は何も考えずゆっくりしておけばいい時期。
人生の中で休息だと考えて。
焦らないで。
休めばいいんだよ。

No.2

怒られる場所には行かなくてもいい、勉強したいならいくらでも家でできる。
人生一回、狭い視野で苦しんで死にたいなんか考えるのは損すぎる。もっと楽しんで。
なんぼでも他にも選択肢があるから。

No.3

今思うと、人生の5年くらいなんて休んでていい。
焦って働きたいからって、働けないのに働いて人生壊すより、しっかり休んでおけば良かったって後悔してる。
振り替えると、休むって前向きなこと。

No.4

26324598

あかさたな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新