リクシルのドアで泥棒

レス4 HIT数 389 あ+ あ-

2022/12/26 22:32(更新日時)

私の住む団地は2年前に、ドアの付け替えを一斉にやりました。
しかし、その直後から頻繁に泥棒や家の中を荒らされるいたずらにあうようになりました。大変迷惑しています。
そのドアメーカーはLIXIL。あの松山ケンイチが昔CMに出ていた。だからLIXILもおそらく、創価学会企業。私のかんでは、創価信者内でうちの鍵を持ち回して(LIXILがスペアキーを創価に渡して)不法侵入している。
被害は悪ふざけのようないたずらがメインだが、総額でいえば被害額は何万円にもなり、警察に届けようにも証拠がなく、泣き寝入りしている。防犯カメラをつければカメラごと持っていくなど。
LIXILの鍵を替えてもまた創価企業の鍵だったら、泥棒がまたやって来ると思うと対策もしようがありません。本当に犯罪団体。

タグ

No.3699907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LIXILは関係ない

No.2

それは絶対ない。
そんな危険おかしてまで数万円って、バカですよ。
規模が大きいので小銭のためには犯罪しません。
むしろ身内を疑う。

防犯カメラ本体取られたとしても、ケータイで見られて録画機能あるやつにしては?
本体取られても証拠は残ります。
3000円~ありますよ。

No.3

いやはや無知って恐ろしいですね。

ドアはLIXIL、うんそれは板状のドアだけの話しね、でもね鍵やレバーハンドルの部分ってLIXIL製なんて一個もないんだよ。

LIXILでは防犯性をあげるためにそのドアの製造年代とシリーズによってGOAL社、MIWA、ユーシンなど複数の鍵メーカーを使い分けてる。だから空き巣に入るにはその全てのメーカーとそのメーカーが作る様々な鍵の知識が必要になる。

しかもLIXILって鍵メーカーの表示をドア内にしてるから全面からだとどのメーカーかもわからなくしてるんだ。

そんなことも知らないでLIXILがLIXILが挙句創価が〜とかまで言い出す。

ちなみにその美和ロック、GOAL等はLIXILよりも大きな世界企業、そんなことも知らないで犯罪団体?本気でそんなこと言ってたらネットと言えど名誉毀損と威力業務妨害て捕まりますよ。

No.4

わかります
LIXILの件はともかく
要はマインドゲームの被害に気づいてしまったようですね
しかしながら大半の日本人は同様の被害に遭っているにもかかわらず気づく様子はなく、むしろ大半の人々は平和ボケして理解できず、この先も理解することはないでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板