クソガキの愚痴を聞いてくれ!!

レス3 HIT数 297 あ+ あ-

2022/12/24 17:33(更新日時)

まず自己紹介すると高校生の女です。自分は中学時代は勉強そこそこ頑張って県の中でも結構いい高校に入れたのですが入った後は見事な落ちこぼれです。

愚痴の内容は自分には看護師をしている姉がいるのですが、中学時代は成績は1か2の馬鹿でその後偏差値40の私立高校に行って適当に看護学校行って看護師になりました。姉はハッキリ言って馬鹿です。高校まで勉強してなかったくせに親は「姉はこんなに勉強してるのになんであなたは…」みたいなことをよく言われます。

自分はたしかに高校では勉強は上手くいってないですけど高校は姉より偏差値30くらい高いとこに行ったしバイトもしている(姉はバイトしたことない)のになんでこんなに言われなきゃならないんですかね

姉に勉強の仕方を語られたときはマジでムカつきました。こちとら13歳のときからあんたより真面目にやってたわ!!

タグ

No.3699064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え、でも看護師になったのだからお姉さんすごくない?
これで一生食いっぱぐれることはないよ?看護師は引く手あまただし、結婚しても離婚しても年を取っても働けるから。
お姉さんと同じ土俵にあがりたいならまずは進学して就職することかなあ
お姉さん見返してマウントとるなら医師になるのが一番だと思う
がんばれ

No.2

人生長い、勉強がすべてでないよ。
なるようになる
知的障害の方だっている

No.3

なんだろね、就職して金稼げるようになったら偉いのかな?
勉強できなかったお姉さんが看護師になったから偉いのか…?

姉妹を比較してどうこう言うのは良くないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板