社員旅行や飲み会の人付き合いが苦手

レス5 HIT数 293 あ+ あ-

2023/01/04 18:52(更新日時)

来年から社員旅行が再開されるとラインが来て正直行きたくないです。
理由は歩くのが疲れるのと、楽しいと感じなかったからです。朝はぐっすり寝ていたいのに早起きして観光しないといけない。
周りに合わせないといけないのがとにかく辛いんです。見たい所も満足に見れないし。

アンケートには不参加で体力がなく疲れてしまうから。と書きました。

一番嫌なのは旅行から帰ってきて次の日休みたいのですが、早番から残業で辛かったです。我慢とストレスがいっぱいでした。
職場の飲み会も嫌なのに。休み少ないのに潰さないでほしい。

他の人は飲み会は無料で参加できるからラッキー、旅行費用は会社持ちでお小遣いだけ持って行けばいいので、かなりお得。って気持ちで参加していますが、人付き合いが苦手で一人が好きな私に取っては嫌です。

ネガティブなんでしょうか?
同意見の方いないですか。

タグ

No.3697548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

います

No.2

私もそうですよ。
無料のおもしろくもない旅行や飲み会に行くくらいなら、お金払って友達とかと旅行、飲み会行きたい。

そもそも会社の人と仕事で以外で会いたくない。

旅行なんて地獄でしかないです

No.3

社員旅行、行きたくないですよね。
昔ですが、行きたくなくて断ったのですが、少し経ってから
ある一人からイジメが始まりました。。。
それで退職してます。
社員旅行、忘年会、もうやめてほしい。
働いて職場で感じたことは、
人間関係、深く関わって良いことなしです。

No.4

私はタダ飯ただ旅行と騒げるタイプですが、そうでない人にはつらいでしょうね。
こればかりはその人の資質というか考え方というか「人生の楽しみ方の違い」なのでしょうがないと思います。

休みの日は出かけてストレス発散したい、旅行にも行きたい、飲みにも行きたいってタイプからすれば、ただで行ける社員旅行って(たとえ現地でボッチでも)楽しいものだったので。
でもそれも体力のある方だからかもしれません。
体力が無く、朝も弱い人には正直地獄だろうなと思うので。(チェックアウトの時間やバスの時間があるのでのんびりしずらいでしょうし)

そこで無理をして倒れてもあなたも周りも困るので、不参加が正解だと思います。
ネガティブではありません。
適切な判断だと思っておけばいいと思います。

No.5

俺も社員旅行が嫌だった。社長の挨拶になるともう少し頑張ってくれとか、仕事の話で楽しくない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板