別れたけど復縁したい。学生です。初カレでした。

レス4 HIT数 260 あ+ あ-

2022/12/21 19:06(更新日時)

別れました。理由は周りの人に不釣り合いだの別れろなど言われ、彼がいじめのようなものにあったからです。別れてほしいと言われて私はただ辛そうな彼をみてわかったということしかできませんでした。
でも私はまだ忘れられなくて、できればお付き合いをまたしたいです。どうすればいいですか。相手は嫌いになったわけじゃないけど辛いから別れたいというような感じでした。

タグ

No.3697182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が悩んで傷つくことについて
あなたは、どう考えますか。

No.2

どうして周りの意見を大切にして彼氏さんをふってしまったのですか?
彼氏さんのこともっと大事にしてあげてください。
彼氏さん、よっぽど傷ついたでしょうね。本当に可哀想です。あなたはもう近づくべきではありません、さらにこころの傷をえぐってしまいます。
だけど、どうしても復縁したいというならば、しっかりと彼氏さんに謝りましょう。そこからです。そして自分の正直な気持ちを彼氏さんに伝えて下さい、「復縁したい」、と。
そして、あなたはすごく良くないことをしていることに気づいてくださいね。反省して下さい。
もし復縁できなかったら、あなたの犯した罪の罰として、あなたは彼氏さんをいじめから助けなさい。もし復縁できたら、「わたしの彼氏がいじめにあっているなんてゆるせない」という精神で助けなさい。それしか道はありません。どっちにしろその男子を助けてあげることには変わりありません。私の身近にもそういう男子がいますが、みていて耐えられません。私にはできることは無いですし、やっぱり彼女だけが支えなんだと思います。
あなたにしかできない大仕事です。気合をいれて、頑張って下さい。

No.4

ひっそり付き合い直すことができればいいですね。

不釣り合いで彼がいじめに合うとか、あってはいけないことです。
傷付けたことも含め、誠心誠意またお付き合いできることを祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧