未婚のシングルマザーの方へ質問です。

レス15 HIT数 389 あ+ あ-

2022/12/21 17:00(更新日時)

未婚のシングルマザーの方へ質問です。

①未婚出産になった経緯は?
②子父との交流はありますか?
③未婚出産している中での育児の大変さ(金銭面や頼る人がいない等)と良かった面(旦那の世話をしなくていい)があれば教えてください。

No.3696663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女がいた人と恋愛しました。
交流はありません。
旦那の世話はとてもしたかったです。

後悔、、、責任感のない男と女の間で子供を作ってしまったことです。かわいそうなことをしてしまいました。

• << 12 ストーカー嘘乙

No.2

①未婚出産になった経緯は?成り行きです。相手には婚約者がいました。

②子父との交流はありますか?しばらく一緒に暮らしましたが、父として頼りなかったのと、自由にしてあげたかったので今は皆無です。

③未婚出産している中での育児の大変さ(金銭面や頼る人がいない等)と良かった面(旦那の世話をしなくていい)があれば教えてください。
彼の婚約者だった人が近くに引っ越してきて、子供に近づいてきて、いろいろ吹っ掛けてくるので今まさにとても困っています。子供も小さいうちは可愛かったけど、今は文句ばかり。生むんじゃなかったと思うことも多々あります。

• << 4 それでも子どもは可愛いですか??

No.3

まさにそれ!小さいときはなんでパパいないの?今は、愛情かけたとか自分目線で押し付けるな、など言われて、、心が折れます。ママ友にもなかなか理解されず、運動会などポツンといました。でも平気でした。でも子供がやさぐれた時には心が痛みました。

No.4

>> 2 ①未婚出産になった経緯は?成り行きです。相手には婚約者がいました。 ②子父との交流はありますか?しばらく一緒に暮らしましたが、父として… それでも子どもは可愛いですか??

• << 6 わが子ですから。 でも自分のエゴを押し通した結果には見合ってないと思います。ほかの子に父親のことを言われて言い返せないのを見てたら悲しかったし、子供は敬遠してます。多分今も。

No.5

1、好きな人に彼女がいたけど気持ちが止められずにそういう関係になりました
2、あります。可愛いみたいです。あちらにも同い年のお子さんがいますが、どちらもほぼ同じく可愛いようです。
3、父なし子でいろいろ周りからは言われました。子供も落ち込んだりもして心が痛みます。愛されてることと、選ばれなかったことはそれぞれが別に絡んできて心を複雑にするみたいです。まあ私のせいですが。私自身も旦那の世話をしたいと思ってるほうなので。

No.6

>> 4 それでも子どもは可愛いですか?? わが子ですから。
でも自分のエゴを押し通した結果には見合ってないと思います。ほかの子に父親のことを言われて言い返せないのを見てたら悲しかったし、子供は敬遠してます。多分今も。

No.7

セフレと一夜のつもりだったけど失敗してできちゃった。
交流はあります。ポンチョを贈ってくれたし名前も考えてくれました。月1万円もらっています。
ママ友とかにいろいろ勘繰られることかな、捨てられたんじゃないかとか、私生児って不幸とか。子供も辛そうで涙が出ました。

• << 9 みーちゃんは元気に育ってまちゅ❤ 彼とも付き合ってマチュ❤
  • << 11 1万じゃないけど?wwwwwwww バカやん(笑)

No.9

>> 7 セフレと一夜のつもりだったけど失敗してできちゃった。 交流はあります。ポンチョを贈ってくれたし名前も考えてくれました。月1万円もらっていま… みーちゃんは元気に育ってまちゅ❤
彼とも付き合ってマチュ❤

No.10

>> 5 1、好きな人に彼女がいたけど気持ちが止められずにそういう関係になりました 2、あります。可愛いみたいです。あちらにも同い年のお子さんがいま… 嘘乙

No.11

>> 7 セフレと一夜のつもりだったけど失敗してできちゃった。 交流はあります。ポンチョを贈ってくれたし名前も考えてくれました。月1万円もらっていま… 1万じゃないけど?wwwwwwww
バカやん(笑)

No.12

>> 1 彼女がいた人と恋愛しました。 交流はありません。 旦那の世話はとてもしたかったです。 後悔、、、責任感のない男と女の間で子供を作っ… ストーカー嘘乙

No.13

子供は7か月を過ぎ、私に似て、目が大きくてちょっと出っ歯で湊って言います。ごりらっぱんつで検索してね!

No.14

ならマルチ投稿やめなよ。自分がルール犯してて他人にかみつくのってあほやん。個人情報出しすぎ。資格はく奪されるよ。国家資格であれ

No.15

>> 14 自分こそ知恵袋で成りすましまでしてわざわざ投稿してルール違反してアホじゃん(笑)おもろいから見てるけど暇人かよ(笑)
個人情報出しすぎも何も住所も勤め先も出してないから(笑)
資格剥奪は前科がついたときと業務上の過失においてでーす❤
こんなんで資格剥奪されると思うのならここで喚かずに本部へ通達してください。では。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する