生きてる意味が分からない

レス5 HIT数 279 あ+ あ-

2022/12/18 18:13(更新日時)

生きる意味が分からない。
同じような人居ませんか?

来年30です。好きでもない人ともうすぐ結婚します。
結婚するメリットは家賃全額向こうの支払いなので家賃タダな所。
私の思考もクズだけど相手も同じくらいクズな所があるのでお似合いです。

最近は老後の心配ばかりでつい最近老後のための保険にも入りました。
好きなアニメに熱が入ってたけど最近は少し覚めて熱中できるものがなくなり仕事も派遣だし楽しいことも何かを楽しみたいと思う元気がないです。

老後資金のために仕事してるようなもので(それでも老後は金額が足りない)それなら私今何のために生きてるんだろうって虚しくなります。

誰かと遊んでも次の日には老後の心配。
お金の心配。

親は別に恨んでないけどこんな人生なら産まれたくなかった、生きてる意味が分からないって日々思います。
同じように思ってる人はどういうモチベーションで毎日生きてますか?

タグ

No.3695120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

充分に語ってるんじゃ?
生きる意味何か無いし生きてる事で自分価値を見出だしてそれが生きる意味になってるのだと思う。
目標とかそう言う形で決められてないし、生まれた時から今のこの時間もこれから先生きてる間ずっと同時進行で意味が付いてくる
総括して亡くなるときに意味がわかるんだと思うよ

No.2

私なら、正社員でキャリアアップしたいし、一緒にいたいと思える人と結婚したい。

生きてる意味とか考えたことない。

No.3

生きてる意味を実感してる人なんて、
ほとんどいないのでは無いかな?

No.4

そんな思考で結婚をしても虚しくなると思います。

結婚をするよりも離婚の方が疲れますよ。

モチベーションも自分次第だと思います、自分が面白く無いので赤の他人も同じモチベーションだと思わないで欲しいです。

毎日、愉しいんで過ごしてますからね。
自然の中で休日は、過ごしたり美味しい物を食べて温泉でも行ったり旅行に行ったり楽しんでますよ。

人生は、理屈では、無いと思います。
楽しまないと損だと思います。

第一に老後まで生きれるのかも解らないのに、毎日を全力投球で過ごす方が楽しいと思います、人生のパトナーがショボイと何が期待も出来無いと思います。

後悔をするだけだと思います。
結婚ってそんな虚しい物では、無いと思いますけどね。

No.5

たかが家賃だけで、好きじゃない人と結婚するようなら生きてる意味わからないでしょうね。
子供でも産めばまた価値観も変わるんじゃないかな?
その若さで勿体ないけど、結婚相手の収入が多いなら好きじゃなくても問題ない。
ただ中途半端な収入と性格の相手ならおすすめはしないけど。

生きてる意味なんてさほどない。
今老後の心配するのは偉くても、そこまで考えてたって無駄な気がする。
それより若い今や独身の貴重な時期を楽しむ事をしてない事に後で後悔するでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板