しつこい男について

レス2 HIT数 693 あ+ あ-

2022/12/17 05:47(更新日時)

前のバイトで同じだった男の子がしつこくて困っています。

私と彼は全く恋愛関係のない友達です。(少なくとも私はそう思っています)
彼とはアニメ好きという共通点から仲良くなり、何度かカラオケに行ったりごはんに行ったりしました。
彼は大学でこっちに来ているので友達が少ないらしくすごく私のことを誘ってきます。
私は正直、彼は優先順位で言えばいちばん最後で彼の誘いを断り、大学の女の子の友達と遊んだり、1人で出かけるのも好きなので1人で遊びに行ったりします。
少しずつこの人苦手かも、、と思っていましたが最近エスカレートしています。具体的に言うと、

・誕生日プレゼントが住所を伝えてないのに送られてきた。(遊んだ後送ってくれた際の記憶を辿りGooglemapで調べたそう)
・次のバイトを同じにされた
・断っても何度も誘ってくる(10回以上断っているのにまだ誘ってくる)
・断ったら「俺なんかと遊びたくないよね」のようなメンヘラLINEが送られてくる

このようなことから彼のことが気持ち悪くなってLINEの通知が来る度動悸がするようになりました。
友達からはブロックしな?と言われますがバイトが同じな限り会う可能性があるためそれはできません。
バイトは実習前に採用される→彼が入る→実習後に始める→彼が入ったと知るという流れでした。(彼は私がいるからここにしたそうです)
まだ2回しか入っていないので辞めにくいです。
どうするのが一番いいでしょうか。
彼のせいで毎日消えたくなっています。

タグ

No.3694113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になる人が出来てその人との時間作りたいから、もう異性の友達とは会えないとか、最近やりたいこととか多くて忙しいし断るの悪いからまた連絡するねとか
ライン来ても既読つけて返さないとか

No.2

読んでいて鳥肌が立ちました。
どうやらストーカーの餌食となってしまったようです。

遊べないと伝えても、ブロックをしても簡単には改善されるとは思えません。
逆上して危害をくわえてくる可能性があります
かなり深刻な問題です。

同じ職場に入ることからも、引っ越しをしても居場所を調べ上げ、隣に引っ越しをしてくる可能性もあるでしょう。

解決策なんてありません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する