ズボラな人の部屋の臭いの正体をしりたい

レス7 HIT数 365 あ+ あ-

2022/12/18 13:35(更新日時)

彼氏の家や持ち物が全部同じ強い臭いがするんですがそういうのってなんのにおいなんでしょうか?いわゆる生活臭?
部屋は埃まみれで掃除してない汚い部屋ですが洗濯だけはせっせと毎日してるようですが、洗濯したてから洗濯物からその匂いがします。

いわゆる油臭いとか汗臭いとはちょっと違うような感じがするのですがにおいのキツさが気になります。
家の中や車にある布製品が全部その、かび臭いような甘いような、タバコ臭いのような、好きじゃない匂いが強く、彼の家や車に1日いると自分の服や髪にも匂いがついてなんか嫌です。
なんのにおい?生活臭…?と思って使ってる芳香剤や香水や洗剤やシャンプーの匂いを確認してもどれとも違う。

付き合いたては彼の匂いとか思ってましたが、今はちょっと勘弁して欲しい気持ちになってます。
付き合いの長い彼氏の友人が○○(彼氏の名前)臭って呼んでたんですが笑
においの正体が知りたいです。
想像ですが以前吸ってたタバコと換気をしない為のカビ臭さと体臭なのか?とも思いますが、布から発せられるその匂いが強すぎて本当の体臭もよく分かりません。
洗濯はちゃんとしててもズボラな生活してると変な匂いがつくんでしょうか?

タグ

No.3692687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かの病気では?
糖尿病の人は、独特の匂いがする人がいました。

No.2

わきが とか 歯槽膿漏の口臭
あと 腸活が出来てない人の身体の毛穴から出る臭い それから 胃が悪い人の臭い…とか

換気はしないと それだけでもひどいよね
年寄りだったら てきめんに 窓の締めっぱなしは臭いますが……若くても そうなのかな?

No.3

体臭なら、そばにいる時がいちばん臭うと思う。

車まで臭ういうのは、彼が臭いを運んでるってことだと思うんだよな。
ワキガの人も、車にも臭いがしみついてるよね。

隠れてタバコを吸ってるとかない?
タバコの臭いって、吸ってる本人は上手くごまかせてると思っても残る。

タバコも銘柄によっては、凄く癖のある臭いが残るよ。
部屋に臭いがしみついちゃうし。
ファブリーズしても、その時はいいけど臭いは取り切れない。
車でも吸ってるとかかもよ。

電子タバコのアイコスも独特のいぶした匂いがするものもある。

No.4

みなさんありがとうございます。

ワキガとかそういうのじゃないんですよねえ…明らかな体臭という感じでも…うーん
そばに居ると体臭と言うよりは服が臭ってるようなそんな感じです
元ヘビースモーカーとか換気不足でカビが繁殖してるとかやっぱりそういうのから来るのかもしれないですね。
しかし嫌です。

No.5

お風呂のお湯を 全然 替えてない(2日目なら まぁ良いけど)とか
2日目のお風呂湯を出る時は ちゃんと シャワーして 身体を濯がなくてはいけませんけど そのまま 身体拭いてるんですかね

残り湯で洗濯する時も ちゃんと濯いでないとか……

そもそも 毎日 お風呂入ってないとか

汚い服のまま 布団に入る毎日を過ごしてて 布団も干してないとか……

No.6

>> 5 そもそもシャワーしか入らない人で、家では一切お風呂はくまないそうです。

No.7

>> 6 そうでしたか

身体の洗いかたが 雑なのかな? 身体の側面とか 後ろや 関節の裏側という 細かいところを洗ってないのかもしれない
足指とか めんどくさいもんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少