スーパーの惣菜コーナーで

レス8 HIT数 982 あ+ あ-

2022/12/15 18:58(更新日時)

普通にオシャレな若い女性が、スーパーの惣菜を誤って床に落としてひっくり返ってフタも空いてしまってました。店員に言うだろうと思っていたら、そのまま惣菜の中身を入れてフタしてもとに戻してました。唖然としました。他に大勢人もいたのに。最近の子は外見ばかり気を使って、人としての情とかないのでしょうか。悲しくなりました。

タグ

No.3692589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
付箋

No.1

怖っ…

No.2

たまたまかもね。

そんな事がよくありますからね、小学生が駄菓子を手で潰して購入しないで元に戻すとか母親も我が子のした行為を見て見ぬ振りをする人も居ますからね。

昔のように、誰か注意をする人が少なくなったと思います、近所の雷オジサンみたいな他人を注意を出来る人が少ないと思います。

ほどんどの人は、悪事を見て見ぬ振りをする人が多いからね。

お洒落な若い女性でも、1円でも安く買い物をしたいのだと思います。
一言店員に、謝れば、購入させられるのが、嫌だったのだと思います。

知らない人が購入するか。
時間が過ぎたら値引きをすると思います。
ス一パ一だからね。

No.3

主はそれを見て店員に言ったのかな、なんかそっちの方が気になった。

No.4

最近の子って一括りはよくないですよ
最近の若い子でもきちんとしてる子はいますから
その女が頭おかしかっただけでしょう

その落としたお惣菜、店員さんに言うなりしました?
見て見ぬふりしたなら、目撃した主も主で最近の中年は ってなっちゃいますよ

No.5

落ちたの戻したらダメでしょって言ってあげたのか気になる〜

No.6

主さんはそれを見てどういう行動をしたの?
落として戻された惣菜をそのまま放置してたとしたら主さんもおかしい。

No.7

たまにいますよね、非常識な人。

若い人だけではなく、私は、小さい子供が、お菓子をブニュブニュ触ってるのを、そのままやらせてる親を見たことあるし、高齢女性が、和菓子を指で押したり、いじくり回してるのを見たこともあります。

私も子育て経験者のおばちゃんですから、自分の子供がやってたら、絶対止めるのにな、と思うし、和菓子を買うにしても、コロナ禍であんなに触りまくらないな、とは思います。

でも、けっこう見るから、自分は、気をつけよう、と思うだけです。

お惣菜落としたその人も、見たら私もびっくりするけど、それを買わないようにするのと、近くに店員さんいたら、「あの人、落としてましたよ」と言うくらいかな、と思いました。

No.8

主さんが
それを
ただ見てただけの人だったなら
私はそっちのほうが何とも言えない残念な気持ちになる…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました