運転のお礼に

レス3 HIT数 1042 あ+ あ-

2022/12/30 15:43(更新日時)

友達3人で遊ぶ時にいつもA子が車を出してくれます。ガソリン代も食事代も駐車場代も受け取ってもらえないので、好物やその日に欲しいなーと言ったものを買っておいてサプライズで渡したりしてます。
そこでB子です。B子が先日車を出してくれた時に、A子がカフェ代を出すと受け取っていました。
私はB子もてっきりお金を受け取らないと思ったので、最初からプレゼントにしていたので慌てました。
次があるならその時にご飯代を出すなどで大丈夫だと思いますか

No.3691889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 よくわかんなかったけど、会計の時に乗せて貰ったからで、出したり運転ご苦労さまありがとうの意味を込めてカフェでお茶してお茶代だしたらいいんじゃ… そうですね。次回からそうします。

No.2

A子さんがそうだからってB子さんも同じって発送が理解できないけれど、基本的にはその場でっていうのが一般的だと思います。

その一般的では無理だがらプレゼントになったんじゃないんでしょうか。

別の人なのに同じ対応でいいやと決めつける主さんの方がちょっと変わってるなって思いますよ。

No.1

よくわかんなかったけど、会計の時に乗せて貰ったからで、出したり運転ご苦労さまありがとうの意味を込めてカフェでお茶してお茶代だしたらいいんじゃないかな。

• << 3 そうですね。次回からそうします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する