冬が大嫌い!!

レス10 HIT数 442 あ+ あ-

2022/12/11 16:16(更新日時)

冬が大嫌い!

寒いのが苦手すぎて、冬が大嫌いです泣

外出時はダウンコート合わせて7枚着込んで防寒具フル装備でエスキモーみたいになってますし、家の中でも上下ボアスウェットの上に、もこもこのパジャマと着ぐるみ着て、毛布羽織らないと寒いですし、布団から全然出られないし…

とにかく寒すぎて毎日憂鬱なんです…

寒がりの皆さんは冬をどう乗り越えてますか?

タグ

No.3690355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

代謝をよくして、冷え性を治す。
運動をして、健康になる。食べ物も生姜や唐辛子を使い、栄養満点なものを食べる。

病的に寒がりの人って、生活に問題がありますよ。寄生虫も疑ってみて下さい。

• << 3 寄生虫ですか!? どんなものが考えられるのでしょう?

No.2

私は上半身は大丈夫なんですが
とにかく足が冷えて困ってます。
起毛の分厚いタイツにハイソックス、
そこにムートンブーツです。

• << 4 スレ主です。 私も裏ボアのレギンス欠かせないです〜 ムートンブーツも必須ですね!

No.3

>> 1 代謝をよくして、冷え性を治す。 運動をして、健康になる。食べ物も生姜や唐辛子を使い、栄養満点なものを食べる。 病的に寒がりの人って、… 寄生虫ですか!?
どんなものが考えられるのでしょう?

• << 5 きちんと栄養のあるものをしっかり食べているのに栄養が身体に回ってないなら、虫がいる可能性もありますよね。 運動しないのもダメですよ。 代謝が悪くて極度に冷え性の人は、健康的な生活をしていません。やたらに痩せていて顔色悪くないですか?

No.4

>> 2 私は上半身は大丈夫なんですが とにかく足が冷えて困ってます。 起毛の分厚いタイツにハイソックス、 そこにムートンブーツです。 スレ主です。
私も裏ボアのレギンス欠かせないです〜

ムートンブーツも必須ですね!

No.5

>> 3 寄生虫ですか!? どんなものが考えられるのでしょう? きちんと栄養のあるものをしっかり食べているのに栄養が身体に回ってないなら、虫がいる可能性もありますよね。

運動しないのもダメですよ。

代謝が悪くて極度に冷え性の人は、健康的な生活をしていません。やたらに痩せていて顔色悪くないですか?

• << 8 横すみません。  私は極端に足が冷えます。 体型は太め、登山やハイキングが趣味で、 日頃からよく歩いています。 食事はバランスを考えて自分で作ります。 このような場合の冷えの原因は何だと思われますか?

No.6

>> 5 夜勤もあるので、生活リズムはバラバラですね、食事も適当です…

たしかに痩せ型で血色も悪い気がします

No.7

私は鉄剤貰いに内科に通ってますが、お医者さんから体質の事話したら漢方すすめられました。
今は気圧病対策のものと合わせて二種類飲んでます。
保険もきくので安く買えます。

No.8

>> 5 きちんと栄養のあるものをしっかり食べているのに栄養が身体に回ってないなら、虫がいる可能性もありますよね。 運動しないのもダメですよ。 … 横すみません。 
私は極端に足が冷えます。
体型は太め、登山やハイキングが趣味で、
日頃からよく歩いています。
食事はバランスを考えて自分で作ります。
このような場合の冷えの原因は何だと思われますか?

• << 10 横からですが、一度「足だけ冷える」でググってみてください。 何らかの病気の可能性があると思うので…。

No.9

カイロ付けてます。

両肩ミニカイロ
腰に普通サイズのカイロ、
体調によってはお腹側に貼ります。

これでだいぶ温かいです。

No.10

>> 8 横すみません。  私は極端に足が冷えます。 体型は太め、登山やハイキングが趣味で、 日頃からよく歩いています。 食事はバランスを考え… 横からですが、一度「足だけ冷える」でググってみてください。
何らかの病気の可能性があると思うので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する