彼氏の発言

レス6 HIT数 404 あ+ あ-

2022/12/08 15:20(更新日時)

質問です。
客観的に聞いてどう思われますか?
先日彼氏と喧嘩?話し合いになった際に元カレとはなんで別れたの?と聞かれました。
きちんと話して欲しいと言われたので話したら、何でそんな良い人と別れたの…俺だったら迷いなく結婚するけどね。と言われました!
私の元彼は兼業農家長男、母親との仲がよくて若干過干渉、おまけに結婚後の住まいが決まっていて彼氏の実家から数百メートル(彼氏の土地)でした。
そこが譲れなかったそうで話し合いをしても分かり合えず別れて帰ってきました。
当時の私はすごく悩んでいました。
確かにめちゃくちゃ人がよく優しくてイケメンで将来の事以外はパーフェクトでした。
彼氏に俺には考えられない、その人今彼女いないの?と言われ、復縁したら?って言ってるの?と。
今の彼氏も兼業農家の長男ですが、元カレほどご家族との距離感がない…また少し違う部分があるのもありお付き合いしてます。

しかし彼氏に言われた事で、なんとなく元カレの事を気にしてしまいました。
考え過ぎでしょうか?

タグ

No.3688324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら元カレの事よりも、今順調にお付き合いしている彼がそんなに元カレを推してくることを気にしてしまうと思いました。
そんな事言わないでよって言ってしまうかな。

No.2

元カレより、お金が(貯金)が無いんじゃないの?

No.3

今彼と揉めた時とか元彼の株が一気に急上昇はあるあるです。

実際よりを戻した方がいい場合もあるでしょう。
いい機会なのでじっくり考えてみて下さい。

No.4

生きていくなかで考え方なんて変わるものです。気になったのらそれはそれでいいのではないでしょうか。それよりも、彼氏さんが元彼さんをそんなに進める理由がちょっとわからないですね。。

しかし、元彼さんの「俺だったら迷いなく結婚するけどね。」は気にしなくて良いのではと思います。おそらく、境遇が似ているので自分が異性だったらと性別だけ変えてお話をしているだけでしょうから。

元彼さんについては、
住まいが決定している事は、元彼さんに取って譲れないポイントだったのでしょう。
それは、分かり合えずとは言わないかもしれませんね。主さん元彼さんのどちらが悪いとかではなく、譲れないポイントならばしかたありません、主さんがどうしてもそれを受け入れられないのであれば、別れて正解だったのではないでしょうか。

No.5

愛情がスッと冷めて客観的に貴方をみての発言のような…。
好きな相手には言わないと思うから…気持ち的に友人レベルまで貴方への気持ちが冷めたんじゃないかなぁと。
一時的ならまた戻るかもだけど。

No.6

様々なご意見有難うございます。
復縁したら?という言葉は彼氏に言われたわけではなくてあくまで私がそう聞こえてしまったというだけの言葉です。
元カレとは遠距離だったのでマメに連絡をくれたり実家にプレゼント送ってくれたりすごく良い人でした。
それを聞いた彼氏が、すごく良い人なのになぜ別れたの?と。
ありのままの理由は伝えましたが、これだけ尽くしてくれる人だったら俺はその条件でも結婚しちゃう!との事でした。
確かに、手放してしまって少し後悔してしまった彼氏との会話でしたが本日記念日で彼氏からこれからも宜しくね!とLINEが来てました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧