これってどうすれば…

レス3 HIT数 228 あ+ あ-

2022/12/07 22:33(更新日時)

現在、大学生の男です。
2週間前から同じ高校に通っていた先輩とお付き合いすることとなりました。ただ告白OKのラインが来て以降、どのようにラインをしたら良いのか分からず今日に至りました。
するとつい先程、先輩からラインで「あれから連絡ないけど大丈夫?」と聞かれたため「すみません、バイトとかで忙しくて」と言いました。すると先輩が「全然いいんだけど、遠慮してるんじゃないかなって…」と返信してきたので「実は…その、どういう風にラインすれば良いか迷ってまして…こういうの不慣れなので…」と返しました。すると先輩が「まぁ、そうだよね。それこそ△△に聞けばいいのに。あいつなら相談に乗ってくれるよ」と言われました。自分は「分かりました。相談してみます」とは返しました。
その△△という人物は、先輩と僕の共通の知り合いで尚且つ、僕とお付き合いしてる先輩の元カレさんらしく相談しづらいです。かと言って、連絡がしばらくない状態でもお付き合いしてる先輩に心配を掛けてしまうと思います。△△という人物に連絡して相談しても良いと思いますか?

タグ

No.3688076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は無理。
相談しないです。
別の人にします。

No.2

考えてばかりでなく、自分の気持ちを素直に送ればいい。
ちゃんと伝わる。
でも、元カレに相談したら?って言う彼女はどうかと思う。

No.3

彼女、凄いな。
私だったらそんなこと言えない。

相談なんてしなくていいよ。
元カレに聞けばいいのに?
それって、おかしいから。

不慣れだろうとなんだろうと、主さんのやり方でいいんだよ。
今何してる?でも、早く会いたいな…でもなんでもいいの。
どんなことでも嬉しいものだから。

不慣れなことを彼女だってわかってるんだし、あまり気負わなくていい。
頑張って。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧