別れた夫が許せない。

レス17 HIT数 3404 あ+ あ-

2007/02/23 20:41(更新日時)

私は一児の母です。
去年離婚して、息子と2人で暮らしてます。
別れた夫とは二年以上セックスレスで会話もなく、息子へも無関心な夫に耐えられなくなり私から離婚を迫りました。
夫とは五年同棲をしていましたが、本当に優しくて私は彼と結婚する事に何のためらいもなく、一生仲良く幸せで居られると確信していました。
彼が変わったのは妊娠5ヶ月頃でした…
少しずつ変わる彼に気づきながらも私は妊娠中に何度も流産しかけたりで体調不良で、彼の心変わりをくい止める事ができなかった…
浮気などはしている様子はないけど明らかに私への愛は失われていくのが手に取るようにわかりました。
離婚した今、私はこの先彼以上に愛せる人はこの世にいないんだ…と今更ながら痛感しています。同時に彼が私にした酷い仕打ちを許す事もできずにいます。何より息子への無関心さが一番許せません。
苦しくて、でも誰にも話せず毎日少しずつ心に真っ黒なかたまりが重く溜まっていく気がします。

タグ

No.368523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます。確かに今の彼は別人のようです…
息子の為にも毎日を笑って過ごせるようになりたいです。
少しでもここで吐き出したおかげで、ちょっと前向きに考えられたような気がします。
アニメも息子と2人で見てみたいです。

No.7

皆さんありがとうございます。
私と同じ気持ちでいる方やもっと辛い経験をした方、それでも子供の為に頑張っている方に励まされました!
明日は旦那に息子を会わせる日です…
とても嫌ですが、息子にとっては父親です。
幼いうちから父親を私が引き離すのは、やはりただのエゴでしょうね…
せめて息子が自分から会わないと決める年になるまでは我慢します。
離婚協議の際、旦那は息子に関する権利は全て放棄しています。
ただ月1で会えればいいと言っていました。
どうせ息子に飽きたらまた突き放して捨てるのだろう…と思います。
その時の息子が受ける傷を考えると苦しく、心底憎いです。

No.9

貴重なご意見ありがとうございます。
ですが、離婚して3ヶ月で理由も子供への旦那の仕打ちが酷かったから…その状況で別れた旦那を恨まないなんて私にはできません。
もちろん、今の息子と2人での生活はとても幸せで息子も今の方が楽しそうです。
しばらくは旦那を許せないし、それは以前の旦那を心から愛していたからです。
愛していたからこそ、裏切られた時の悲しみは深いし、嫌いになる為に憎んでいます。
忘れる為に憎むんです。息子の前では決して旦那の事は悪く思わないようにしています。

No.11

いえいえ…💧
こちらこそ、ありがとうございます。
私は最近、確かに心が醜い人間だったと考えさせられました…
いくら息子に気付かれない様にしても、私の側で常に私だけを必要としてくれる息子には、少しの変化でもきっと不安にさせてしまっていたかもしれません。
ここで第三者の意見を聞かせて頂いて、本当に感謝しています。
ありがとうございます。

No.14

私は旦那の家族には特に恨みはありません。
姑にはかなりいびられましたが…
きっと私生活で幸せを見いだせない寂しい人なんだと思う様にしてましたよ。
やはり誰かに傷つけられるのは辛いし、忘れるのは難しいけど、息子には優しい祖父母なので…
息子に危害を与える人からは全力で守ろうと、それだけは私の信念です。
誰かを許せずにいるというのは本当に苦しい事ですね…
早く心から笑えるようになりたいです。

• << 16 私も早く元旦那家族の事忘れたいです。なのに会いたく無いと言うと無理矢理後継ぎがいないから、後継ぎに来い!と待ち伏せして、会いに来て言われた息子が可哀想です。産まれた時から、何もして貰った事無いの息子も嫌がってます。息子には、新しい父親も居て、自分の服は、買わなくても息子には、新しい物を買ってやったり息子の将来を心配してくれています。元旦那の顔覚えてもいないのにいきなり名乗られショックだったと思います。その後からは、もう二度と会いたく無いと言って、あんな人他人より嫌い。関係無いって言っています。

No.17

それは…息子さんが可哀想ですね。
私だったらですが、親権などは全て私にあるので裁判所に訴えてでも面会の禁止をしてもらいます。
それでも酷い時は、役所の相談窓口に行くかなぁ…
子供が嫌がっている以上は、法的な処置を取るしかないかなぁと思います。
それにしても、勝手で腹が立ちます!
戸籍などはもう変えているんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する