クリスマス気にしてないって

レス6 HIT数 317 あ+ あ-

2022/11/30 22:38(更新日時)

どう思いますか??
今の彼氏と付き合ったばかりのときクリスマスはどう過ごしたいか聞いたら、
どうしたいとかない、あんま意識したことないし実家にいた頃も特別なことしてなかったと言ってました。
前付き合ってた人とはどうしてたか聞くと、彼女がディナーつくりたいとのことで家で過ごしたらしいです。
私はそういう人が初めてで、例えば今の彼氏の前に付き合ってた人は結構長く付き合ってましたが、毎回レストラン予約してくれてプレゼントも用意してくれました。
別に彼の考えは否定しないし、そういう人もいるよなと思います。私が付き合った人にいなかっただけで子供の頃から何もしたことない人も知ってますし。
もちろん宗教の理由があるとかではなくて普通に何もしないだけの人です。

ただ、頭の中でプレゼント交換はしたいと思ってたため最近日が近づいてきたのでどうする?と聞くとそっかもうそんな時期か、全然頭になかったわ、、笑
みたいに言ってて、なんか私のこと特に好きじゃないんですかね?笑
彼に今まで自分はどんな風にクリスマス過ごしてたか言ったことはあります。

世間一般的にはイベントごとを考えてもらえないイコール本命じゃないとか、好きじゃないからという暗黙の了解みたいなのあるので気になってしまいます。
誕生日はお祝いし合う派みたいだから気にしない方がいいですか?
またもしこれで本当に何もなかったら別れを考えるべきですか?

22/11/30 22:38 追記
皆さんありがとうございました。
少し私の考えがおかしかったようです💦

No.3683340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

クリスマスを気にしないのとあなたのことを好きじゃないかどうかが何故結びつくのかよくわかりませんが、あなたは何かしたいのならそれを提案すればいいんじゃないですか?
別にクリスマスは女性を祝うイベントでは無いですし、何もなかったらではなく、自分から何かすればいいと思うんですが、そういう発想は無いんですか?
あなたの理屈でいくと、あなたにとって彼氏は本命じゃないってことになってしまいますよ?

No.2

イベントごとを考えてくれてたあなたの元カレとも、結局は別れてしまってるでしょ?

○○したら本命、○○したら本気っていうのは、所詮人と比べてるだけで、自分たちの幸せとは違うと思いますけどね。

ディナーしてイルミネーション見てプレゼント交換してるカップルは幸せで、お家でコンビニのケーキ食べて明石家サンタ見てるカップルは幸せじゃない、って誰が決めるんでしょうか?

自分の幸せは自分(と彼氏)が決めるもの。
あなたはクリスマス何かしたい!と思うなら彼氏にちゃんと伝えて、プラン考えて、彼氏を「クリスマス好きにさせてやる!」くらいで挑んでは如何ですか。

私はクリスマス興味なくて、なんなら誕生日も割りとどうでもいいです。
でも彼氏のこと好きだし、けっこう幸せですよ。

No.3

私もクリスマスには思い入れが無いです。
子供の頃は親がツリーを飾ってケーキやプレゼント用意してくれてましたが。
クリスチャンでも無いのに、なんでキリストの誕生日にこぞってホテルのディナー予約してプレゼント交換するのか分からなくて。
言い方悪いけど、日本人はミーハーだよな…くらいに思ってました。今でも思ってるかな。クリスマス商戦に上手く乗せられてるなぁと。でもそれが楽しい、と思う方はそれで良いと思います。

結婚してますが夫も同じ様な感じで、
若い頃からクリスマスだからと特に何もしません。
食べたいと思ったらケーキ買うくらい。
お互いの誕生日と子供の誕生日、結婚記念日は大切にしているので、結婚して20数年経っても、子供は成人だけどもお祝いをします。
クリスマスに何もしてくれないから好きじゃないとかじゃないです。
感性の違いなだけですよ。
誕生日はお祝いしあうなら、自分達に直接関係のあるイベントは大切にする人なんですよ。
クリスマスは自分達に直接関係の無いイベントですから、重視してないだけかと。
感性の問題なので、お互い歩み寄れれば良し、どうしても譲れないなら、付き合ってても上手くは行かないのではと思いますよ。

No.4

前の彼氏はこうだったとか言われても今の彼氏はそういう人なんでしょ
前の彼氏みたいな付き合いがしたいのならそう言えばいい
まあ十中八九嫌われるだろうけど
彼氏の当たり前とあなたの当たり前を比べないで

No.5

クリスマスの思い出と言えば、仕事で残業してたことかなぁ。(汗)
旦那と付き合っていた当時はお互いに、
『クリスマスって何?ただの平日でしょ。』
と言いながら、仕事してた悲しい記憶しかありません。(泣)

No.6

クリスマスに特別何かをする習慣が身についていないのなら、相手が恋人だったとしても「何かをしよう」とは思えないのではと思いました。

思えないというか、思いつかないというか、そもそもクリスマスに恋人と何をしていいのか分からない可能性もありますよ。

なのであなたから「私はクリスマスはこうして過ごしてきた」「こうして過ごしたい」という要望を彼に伝えて、二人で何をどうするかを決めればいいのではと思いました。

旦那との最初のクリスマスは、私が勝手にプレゼントを用意して渡して、二人で適当なところにご飯を食べに行って、その代金は旦那餅だった…と思います。(当時は恋人ですが)
毎年そんな感じで、結婚してからは私がクリスマス料理を作って振る舞い、クリスマスプレゼントは「これを生活費で買っていい?」って聞いて買ってますw

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧