少しお時間頂けませんか??

レス1 HIT数 260 あ+ あ-

2022/11/28 22:51(更新日時)

高校2年生のOです。
今回友達関係について相談したく書き込みました。
今4人グループで行動しており、今の状態3対1になっており、私が1の方です。
喧嘩というわけではなく、私が一方的な気持ちで行動してしまったことから始まりました。
友達とは普通に仲良く、今までもとても楽しく過ごしていました。でもある日話が合わない時があり、私がそのグループから一回離れてしまいました。そこで普通に話かけ戻れば良かったのですが、3人が楽しそうに話していたので今話しかけるのは悪いかな?と思ってしまい、話しかけることが出来ませんでした。そこから段々話すタイミングがなくなってしまいました。
周りからOちゃん悪口言われてたよ。と言われ、え?と思ってしまい、周りに色々聞いたり、相談していました。それが本人達に回ってしまい、でも本人達は言っていない。と言っていたので信じていました。でもそこから色々話が大きくなっていってしまいました。原因は私が関係ない人に相談してしまったことから始まり、本人達は言いにくいかもしれないけど、私達に相談して欲しかったな。と言われ、そうすれば良かったなと今、後悔しています。
そして、相手から距離を置きたいと言われ、一切話していません。でもその3人は休憩時間も楽しそうに、それを私が眺めている状態です。私はこのまま戻らなかったらどうしようという心配な気持ちでいっぱいです。席も関係あると思うんですけど、今3人が廊下側の前で固まっていて、私が逆側の窓側の1番端っこです。3人が授業中も楽しそうに話しているのを見るのがとても嫌な気持ちというか、嫉妬?してしまいます。
長くなりましたが、最後まで読んで下さりありがとうございました。何かアドバイスがある方や、同じ経験をしたことがある人は是非コメントお願いしますっ。

タグ

No.3682032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が悪口言われてる、と聞いたら本人たちには聞きにくいでしょう。

その点を踏まえて、あなたはこの時こう思った、ということを話しかけにくいなら手紙かLINEで送って相手から話しかけてくれるのを待つとか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板