久しぶりの飲酒🍶

レス4 HIT数 312 あ+ あ-

2022/11/28 17:42(更新日時)

一人目妊娠から二人目断乳まで長かったぁ。

でもクリスマス、年末年始は1、2杯くらいなら飲めそうでわくわく。

風邪薬も頭痛薬も漢方とか弱いのしか飲めなくて。

お酒に関してはあまり飲む方じゃないからそこまで苦ではなかったけど。
少しだけで良いから飲みたいなって日はたくさんあった。

もう長いこと飲んでないので何が美味しいとかわかりません💦
当時飲んでた物もまだあるでしょうけど。

というか何年も飲んでなくて自分の体がアルコール受け付けるかわからなくて。

12月初めの旦那の平日休み。昼間に試しに飲んでみようかと思ってます

そこでみなさまにお聞きしたいのが

・長い期間お酒を飲まないでいて。また飲んだときに何かあった人はいますか?

・またはおすすめのお酒教えてください〜

ビールは飲めません
飲んでた時はチューハイ、スパークリングワイン、鏡月を割って飲んだりしてました

スミノフも好きでした。

飲めなくても旦那や義実家に渡すので無駄にはならないです

22/11/28 15:46 追記
断乳といっても下の子は1歳とっくに過ぎてます。
幼児食もモリモリ食べてるんですが寝る前の授乳(2分くらい)がやめられなくて…

No.3681761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一年飲んでいなかっただけで、ビールコップ一杯で酔いが回ってそれ以上飲もうという気になれませんでした。
いまは元と同じくらいに戻っていますが、最初は体や肝臓がびっくりしてあまり飲めないと思います。

なので軽めの物…薄いチューハイからにするといいのでは?と思いました。

• << 3 レスありがとうございます。 やっぱり最初は受け付けなかったんですね💦 ビールは飲めない、不味いと思ってしまうので大丈夫です。 1年でそんな症状あるんですね… 私は4年以上です… 氷たくさん入れたグラスにチューハイ3分の1から始めようと思います

No.2

1さんに同意です。
私は経験ないですが、子持ちの友達がそうでした。
前はがんがんに飲んでたのに、缶チューハイ1本ですっかり酔ってましたね。
ほろよいとか、アルコール度数低いものから始めるのがおすすめです。
もう少しいけそうでしたら、レモンザリッチ、プレミアムこくしぼり、すっきりめが好きなら漬込みレモンのレモンハイトリスもおいしいです。

• << 4 ありがとうございます😌 やっぱり少しは受け付けなくなるんですね💦 ほろよい好きで飲んでました! レモンもスキです〜

No.3

>> 1 私は一年飲んでいなかっただけで、ビールコップ一杯で酔いが回ってそれ以上飲もうという気になれませんでした。 いまは元と同じくらいに戻っていま… レスありがとうございます。
やっぱり最初は受け付けなかったんですね💦
ビールは飲めない、不味いと思ってしまうので大丈夫です。

1年でそんな症状あるんですね…

私は4年以上です…

氷たくさん入れたグラスにチューハイ3分の1から始めようと思います

No.4

>> 2 1さんに同意です。 私は経験ないですが、子持ちの友達がそうでした。 前はがんがんに飲んでたのに、缶チューハイ1本ですっかり酔ってましたね… ありがとうございます😌
やっぱり少しは受け付けなくなるんですね💦

ほろよい好きで飲んでました!
レモンもスキです〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気