リゼロ

レス2 HIT数 365 あ+ あ-

2022/11/24 22:29(更新日時)

ネタバレあり

リゼロのアニメを見ていて疑問に思ったので見解を教えてください。

①レムがスバルを殺す理由はわかりますが、それにしても一人で先走りすぎでは…?
なにも殺さんでも…。

②レムが呪いで死んだことで、ラムがスバルを殺しにきますが、確かに弁明できないスバルもスバルですが、それで殺すという思考になるのがよくわかりません。

タグ

No.3678833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①はスバルから常に魔女の匂いが漂っている為、その嫌悪感と自分達の居場所が奪われるのでは(ラムとレムの故郷を滅ぼしたのも魔女が関連する人物達だから)という怯えから殺害に走っています。

②は本来、呪いを受けるのがスバルだった為ではないかと思います。
ラムが買い物にスバルを同行させたのは、ロズワールから、スバルがどういう人物がよく観察すること、もし怪しい人物であれば報告することと釘を刺されていたからだと思います。

もし、レムの身に危険が降りかかったときにスバルがレムを助ける行為に出ないのであれば、屋敷周辺をうろついている怪しい人物が屋敷の王女様候補に近づく為に使用人としてきたのかもしれないと思ったのかもしれません。
(屋敷周辺をうろついている怪しい人物についてはお屋敷編1日目の朝食の場面でロズワールがそのことを言及しています。)

レムが呪いを受けてしまい、スバルへの疑いの念が確信に代わり、最愛の残された家族であるレムが衰弱死してしまった為、スバルを殺そうと思ったんだと思います。

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます!
どう見ても、スバルは怪しすぎる…ということなんですね(泣)

確かに、レムとラムにしてみれば、いきなりお屋敷にやってきたスバルは警戒されて当然ですが。報われないですね…。

ありがとうございました🥰

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧