遠距離恋愛の予定管理

レス2 HIT数 241 あ+ あ-

2022/11/22 12:07(更新日時)

遠距離で彼女と付き合っているのですが、1週間前に忙しくなかったら会えたら会いたいと話した日の直前に友達との飲み会があると言われました。その飲み会も自分が彼女に聞かなければ分からなかったことで、本人はそれを言った時、謝りもせず普通にしていたことが嫌だと思っています。以前にも自分が彼女に予定を聞かなければ行けないことが分からなかったことが何回もあり、本当に嫌になってきました。
このような事ははっきり彼女に予定管理はしっかりしてた言ったほうがいいのか、自分が予定前には繰り返し彼女に予定のことを伝えた方が良いのか、もう別れた方がいいのかどうしたらいいのかわかりません。
アドバイスお願いしたいです。

No.3677124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手が予定を聞かないと言わないって 
おかしくないですか?
会いたいって思う気持ちあれば
会えなくても相手を好きなら
何してるかは普通お互いに話すし
気になりますよね
愛されてるようには思いませんね
友達との飲み会で会えないのに
謝りもしないなんて
人としてどうなのとすら思います
別れて他を探した方がいいと思います

No.2

>自分が予定前には繰り返し彼女に予定のことを伝えた方が良いのか
こうなると保護者の様ですよ。
大人の対等な付き合いとは思えませんし、愛情を感じにくく満たされません。

ついうっかりは人間あることなんで大目には見ますが、繰り返す様ならちゃんと不満を伝えないと。
それで改善されればよし。

直らなくて今後もガッカリさせられ続けたら別れたいと思えるんじゃないですかね。

あと、「大人の注意欠陥・多動性障害(ADHD)では、注意の持続が困難だったり、細部に注意が向かないために仕事や家事でケアレスミスや物忘れが多かったりします。あるいは、しばしば約束の時間に遅れたり、約束を忘れたり、締め切りに間に合わなかったりします。」ネット参照
みたいな事なら、その症状に向き合ったつきあい方もあるのかもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する