友人との関わり方について

レス1 HIT数 240 あ+ あ-

2022/11/16 23:51(更新日時)

看護学生です。人間関係について悩んでいます。

入学当初から共通の友人がいたためAと仲が良く、2人でいました。半年ぐらい経って実習メンバーが一緒だったBと意気投合し、AとBと私の3人でいることが多くなりました。
一緒に過ごしていくうちにBの自制心がないところや気に入らない人に対して攻撃性が高いところなど気になるところがAも私も増えていったのですが、それ以上にBには良いところがあるしそんな部分があるからこそ容認できるところありました。

しかし、最近それすら上回る出来事がありました。Aと私はよく放課後お話したり一緒に課題をやることが多いのですが、その際Bの携帯が不自然に置かれていることにAが気づき、確認したところ録音機能が稼働していて盗聴されていることに気づきました。Bの考えていることがわからなくなったし、恐怖感を覚えました。

また、電車の待ちの列が長くて座れなさそうだと思ったとき本来並ぶはずのない場所に立ち、ドアが空いた瞬間入り、意地でも席に座る、老人が目の前にいたら死にそうではない限り絶対に席を譲らないとBは言ってきたのです。モラルに欠けていると思ったし、Bは元々小児科に希望していることもあり、ご高齢の方に対して苦手意識があるのはしょうがないのかなと思う部分があるのですが、高い倫理観を求められる看護職を目指す者としてそれはしてはならないことだし、思ってたとしても他人に言うことではないと思います。そんなことがあり、本格的にBが無理になってしまいました。

Aと話して今後気まづくなるのも嫌だし、なるべく今まで通りに接していこうということに至ったのですが、前みたいにAと2人でいた方が楽なので元に戻りたいとも思ってしまいます。

みなさんはBに対してどう思いますか。今後どんな関わり方をしますか。ご意見お聞きしたいです。

長々とお話を聞いて下さりありがとうございました。

タグ

No.3673616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何人かに1人はそういった変わり者がいるんですよね。
それが例えば警察官やお医者さん、地位があるような職業の人であってもです。
あとどのくらい、 Bさんと一緒にいなければならないのか わかりませんが
Bさんに新しい友達が出来ない限り主さんから離れられないように思います。
無理に離れたら恨まれたり嫌がらせとかされそうだし...
とりあえずは、 Bさんと極力 一緒にいる時間を減らしてAさんとこっそり会う約束とかするしかないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板