普通?お人好し?

レス3 HIT数 395 あ+ あ-

2022/11/16 20:40(更新日時)

マッチングアプリで恋活兼婚活している独身男です。
マッチした女性と7〜8人お会いしたのですが、ほぼ全員に近いくらいサイト内の写真を加工、あるいは角度的に良く見えるようにしていて、実物は全然違う感じでした。

正直、会った瞬間に無いなって思ってはいるのですが、こちらからお会いしましょうとお誘いしてるので、食事や映画、カラオケなど全てデート費用は自分が払っています。

その話を同僚や友人に話すと「その先無いと思ってんのに、食事なんか行く必要ないでしょ?隙を見て逃げちゃえばいいのに。お人好し過ぎるわお前(笑)」と言われました。

隙見て逃げるだなんて事はしませんが、確かにお茶する程度で済ませておけば良いのかも知れません。
ですが、お茶して、はいじゃあサヨナラってのも何か失礼な気がしてしまいます。

マッチングアプリをさてる方、されていない方でも構いませんが、お会いしましょうと誘われて、お茶して終了は失礼にはあたりませんか?

タグ

No.3673445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マッチングアプリ利用してますが
同僚の意見に賛成かな。

所詮、マッチングアプリだからお茶くらいの軽い気持ちで会っても大丈夫ですよ!
何も失礼にあたりません。
気持ちが無いのにお付き合いを継続する必要ないですよ。

No.2

逃げるはさすがに失礼だと思うけど、そんなガッツリデートする必要もないと思います。
カフェでお茶して、ではまたご縁があれば〜ってサラッと終わればよいかと。

下手にカラオケだの映画だのすると、相手に余計な気をもたせることにもなりかねないです。
線引きをしっかりするのも大切ですよ。

No.3

軽くお茶で顔合わせて程度でいいのでは?
待ち合わせで逃げる人も多いみたいですけどね(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板