生理前症状で心療内科

レス6 HIT数 376 あ+ あ-

2022/12/29 10:19(更新日時)

生理前一週間ほど前から情緒不安定になり
3.4日前には死にたいとさえ思ってしまいます。
今回は特に酷く、訳もなく涙が出て
仕事も休んでずっと布団の中にいます。
生理一週間前から不眠の症状もあります。
漢方も試しましたが、
効いてるかわからない上に金銭的に難しく続きませんでした。

心療内科に行こうか考えているのですが、生理前の症状で行かれた事ある方いますか?
婦人科に行ってと断られるのでしょうか?

タグ

No.3671947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心療内科がどうかは分かりませんが、私はタンパク質と鉄瓶のお湯が効きましたよー。

鉄瓶なら、一回買っちゃえばずっと使えるのでお勧めです。

No.2

生理が始まった途端、死にたい気持ちがスッと無くなるようなら心療内科よりは婦人科なんじゃないかな
ホルモンが原因なら婦人科、ホルモン関係なくいつも死にたいなら心療内科
自分ならそうします

No.3

生理前だけで普段は元気なのでしたら、まずは婦人科かな?と私も思いました。

私は医者じゃないので断言は出来ませんが、PMSなのだとしたら、ピルを勧められる可能性が高いですね。

No.4

ピルが嫌なら婦人科なんか受診しない事
男性経験ないかあっても今現在相手がいないのにピル飲むことほど
無様な事はないから

No.5

お気持ちお察しします。
PMSの酷い症状の場合もある様ですね。
そちらに該当してるのかと、
まずは産婦人科であまり酷いと低用量ピルと安定剤とか処方されるのではないですか?

No.6

お気持ちお察しいたします
私も生理が安定しておらず、高校の頃に訳もなく涙が出てきたり投稿主さんと同じような症状が2.3ヶ月続くことがあり、婦人科で泣きながら精神症状を含むPMSに効く漢方をもらい、飲み続け、生理がきてからはその症状が落ち着き始めた経験があります
そこから何度か生理が遅れるとそのような症状が出てしまうことがあり、心療内科でも診察してもらっている経験がありますが、結局いつも生理が来ると治っていることが多いです
個人的にはその漢方も良いですが、命の母ホワイトがめちゃくちゃ精神的な症状に聞くと感じます
もし、そのような漢方薬を用いても、また生理が来てからも同じ症状が続くようであれば、心療内科の受診をお勧めします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧