予定の追いLINEについて

レス5 HIT数 709 あ+ あ-

2022/11/12 22:25(更新日時)

21歳社会人 男です

先日、好きな仲の良い女友達を誘って飲みに行く約束をしていたのですが、予約していたお店にコロナが出た様で、集合時間の2時間前ぐらいに急遽中止になってしまいました。

中止の連絡をした後、別日で行ける日がないかと聞くと、その月は忙しいからまた別にしようという話になりじゃあまた連絡するわみたいなことを送って終わりました。(10月中ぐらい)

そして、月も変わったので、7日に今月行けそう?と送ったLINEを今現状未読です。
元々本人からLINEは苦手というのは聞いて、たまーに未読スルーされる事がありました。
返信も1日1通ぐらいのペースでしたが、返信や約束も出来ていたので、あまり気にしていませんでした。

今回の最初の約束や以前の約束も予定が合わないと向こうから具体的な代案日を出してくれていたので、全く興味を持たれていない訳でもないと思います。今回の店は単純に自分が行きたくて行こうと誘ってokでした。

向こうの性格もかなりルーズなのである程度理解はしていますが、行く気分でもなさそうなので、まだ忙しそうだから他の友達と行ってくるの一言ぐらい掛けても大丈夫ですか?

また、追いLINEをしたときに少しでも来るきにさせる様な言い回しがあれば教えてください!!

タグ

No.3670376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の「LINE苦手」はごめんなさいだろ
今どきガチでLINE苦手な女がどこにいるよw
少しでも脈あるなら即座に返信するし
まあ分かりやすく断ってくれてるんだから諦めて次に行きな

No.2

追いラインはやめたほうがいい。
受ける側は重くなっちゃうから。

彼女なりに思うことがあるんだと思う。

もし連絡会が来たら、その時次第でいいんじゃない?
残念だけど、あまり脈はないと思うな。

No.3

>友達と行ってくるの一言ぐらい掛けても大丈夫ですか?
逆効果にしかならないと思いますが、試しにやってみてもいいかもですね。

私ならの感想ですが、
返事が遅い事への嫌味と非難としか思えませんし、相手に不快感を与えてまで自分の気持ちを楽にしたいんだなって心の狭さ余裕のなさを感じます。

仲の良い女友達なら会った時とか連絡が来た時に改めて誘えばいい。
別にその約束に固執しなくても機会はいくらでもあるんだから。
仲の良い女友達なら。

No.4

素朴な疑問ですが、予約入れてた店に行けなくなった時、他のお店探したり行先変えたりしてでも会おうという空気は無かったのでしょうか。

もし主さんから中止を申し出たなら、人によっては、「私に会うことよりも、お店の方が重要なのかな」と解釈するかもしれません。

もし相手から中止を申し出られていたなら、乗り気ではなかったのかもしれません。

No.5

>> 4 お店に行けなくなったことを伝えた後、どうする?と聞くとまた別の機会に行こうと向こうが言うので、じゃあ来月あたりにまた連絡するわの流れです。

また別の機会にと返信が来て10分後ぐらいにわざわざ予約したことのお礼LINEも来ていたので、よっぽどどうでも良いわけでもないと思ったのですが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧